Иногда «капитанские» советы бывают полезными. Бывает, правда, читаешь, и думаешь, что это не то, что мне счас нужно. Но и в этом польза, мыслишь так: агга, тут вот они чушь написали, я бы вот так вот сделала, и было бы мне счастье. И тут же понимаешь, что придумал что-то для себя полезное, когда пошел от противного :)
Соглашусь с вами. Использовала на практике и Редмайн, и Асану. Вывод: классные инструменты. Но для эффективной работы с Редмайном нужен профи, который его настроит как полагается, с Асаной все куда проще. И еще — Редмайн, мне кажется, больше для больших команд со сложной иерархией и множеством задач разного плана, а Асана — для компаний, где сотрудников и задач не так уж много.
И соглашусь с автором — Мегаплан — это что-то с чем-то…
Статья очень полезна. Спасибо автору! Скажу так: использовали GTM на практике. Изучали, как люди ведут себя, переходя на интерактивную презентацию нового продукта. Увидели много недоработок, которые затем устранили и существенно повысили отдачу от презентации. Также инструмент очень полезен на новостном проекте. Ну, и тем, у кого в штате нет столь адекватного спеца, как наш — статья пригодится без сомнений!
Вообще невозможно нравиться всем, здесь вы правы. В любом случае будет некто недовольный всем и вся. Да, и хочу сказать поводу наград, которые человек должен получать сразу — спорное утверждение. Кажется, в США был период, когда в психологии популярной была концепция о том, что индивидуум должен получать вознаграждение сразу (и сразу реализовывать все свои желания), иначе не миновать проблем (личностных, профессиональных). Итогом этого стало поколение со сниженной концентрацией внимания и всеми вытекающими. Так что, я скорее соглашусь с тем местом в статье, где написано
Если награда гарантирована, то интерес к деятельности постепенно пропадает.
Плюшки в работе должны быть, но не сразу, не каждый раз и, по возможности, разные.
Как мне кажется — да. Конечно, со своими нюансами, но в целом мало кто совсем не обращает внимания на то, как выглядит человек, с которым вы собираетесь вести дела.
О, незабвенный Redmine. Как все изменилось в нем (то, что вашими стараниями изменилось — радует). Бывшие коллеги оценили буквально сегодня. Сказали, что все работает, не знаю, правда, на чем они устанавливали.
Что-то материалов про Apple — просто водопад. А выше был пост о том, что компания — скучная. Прямо неясно, кому так может показаться? У них многому можно поучиться. Например, был поучительный материал здесь, о том, как решить сразу несколько задач, в том числе — в очередной раз привлечь к себе внимание, и тоже занимательный — здесь.
Не бывает «легкого допиливания», это однозначно. Даже незначительные изменения базового функционала делаются «со скрипом». Плюс многое зависит от программиста. Доводилось мне видеть товарища, который сообщил, что контентщику не даст заливать картинки на сайт со сторонних ресурсов, т.к. это — угроза страшной атаки вирусов. Кроме того, поиск по сайту почему-то работал только у него ( и так — месяц). Хотя сайт был на привычном Битриксе.
Анализировать и тестировать нужно всегда. Бывает так, что вещи, кажущиеся аксиомами, становятся чуть ли не фатальным заблуждением! И этим грешат даже самые известные компании, не говоря уже о тех, кто только начинает свой путь в электронной коммерции. И хорошо, если посчастливится вовремя встретиться с конструктивной критикой! Автор статьи, как мне кажется, поступает очень правильно, приветствуя критику и активно отвечая на вопросы. Ведь, по сути, здесь мало кто заинтересован в лести. Так что можно получить много объективно ценной информации.
Присоединяюсь. Иногда по-настоящему хороший материал может быть подан не совсем правильно и из-за этого у читателя создается совершенно не то мнение, на которое рассчитывал автор. Ваши примеры надо принять во внимание всем, кто публикует данные, которые должны создать о компании/продукте определенное впечатление.
Вот про более быструю лошадь вы верно подметили. Люди редко видят нешаблонные решения своих задач. И не зря об обратной связи и ориентированности на пользователя говорят сейчас практически везде, только так можно почерпнуть хоть что-то о реальных (истинных) потребностях человека. И здесь очень важно работать с любыми мыслями и отзывами, в том числе — негативными. Ведь так люди проговаривают то, что их реально волнует, и этим надо суметь воспользоваться, чтобы улучшить свой продукт/услугу.
Да, вы во многом правы, мы тоже многое из этого используем. Особенно эффективное дело UTM-метки, они позволяют четко понимать откуда идет трафик, причем, где он — полезный, а где — просто слив бюджета (с метками у нас 70% трафика). Правда, должна быть продуманная система, чтобы каналы были четко прописаны. Мы свою систему сейчас пересматриваем. И товарищ Нил Патель, конечно, молодец! Постоянно переводим его статьи, вот одна из них.
Дельная мысль. Если хотя бы неделю такой список вести, можно понять, что жизнь либо стоит на месте (и надо что-то менять, дабы мхом не покрыться), либо все не так уж уныло и серо.
Однозначно! Есть предметы, которые (у меня лично было такое ощущение) остаются в расписании просто потому, что есть преподаватель. И какая разница, что никому это не надо и не интересно?! Время извольте потратить, на лекции прийти, конспект написать, экзамен/зачет сдать. В итоге на то, что реально полезно в будущей специальности, времени оставалось меньше. А что касается документов, приведенных в статье, это же не значит, что в ВУЗах прям возьмут и все перестроят. Но сами студенты будут лучше понимать, на что им ориентироваться.
Очень интересная статья, и очень информативные комментарии. Помнится, был опыт переноса сайта, пусть и небольшого, с одной CMS на другую. Это был тот еще кошмар, и битые ссылки оказались одним из ужасов, ибо их было много, а сайт без перелинковки не представлял интереса. Пришлось руками править. А еще — картинки… Которые тоже почему-то конфликтовали местами с новой админкой… Поэтому такие статьи, как ваша, помогают понять, к чему готовиться, на чем акцентировать внимание.
И соглашусь с автором — Мегаплан — это что-то с чем-то…