• Группа разработчиков создала постквантовый алгоритм шифрования

      С появлением достаточно мощных квантовых компьютеров, многие криптографические алгоритмы становятся уязвимыми и перестают обеспечивать необходимую секретность данных. Есть один алгоритм, который будет работать и в постквантовую эру - шифр Вернама или одноразовые шифроблокноты. Но у него есть существенный недостаток - длина ключа должна быть равна количеству шифруемых данных.

      Читать далее
    • Клавиатура из пяти кнопок

      Графические интерфейсы — штука удобная, но иногда их не хватает. Сделать удобный интерфейс это искусство и большая трата ресурсов. Поэтому в большинство программ можно попасть только через командную оболочку.

      Интерфейс командной строки легко и удобно создавать, расширять функционал, не заботясь о пользователе.

      Если надо что-то настроить, а нужного пункта в меню нет, то можно руками залезть в конфиг. Если нет доступа к конфигу, то приходится страдать.

      Это я подвожу к тому, что даже имея графический интерфейс, текстовый может быть очень полезен, особенно если при разработке что-то не предусмотрели.

      Размышления про клавиатуру в Flipper Zero вызвали вялотекущее обсуждение про оптимизацию способов ввода. Мне тоже нравятся велосипеды, поэтому вот пара диких идей.
      Читать дальше →
      • +13
      • 4.4k
      • 6