Pull to refresh
6
0
Безуглый Дмитрий @cless75

Развитие продуктовых команд

Send message
Это была часовая сессия, и в статье было основное желание зафикировать результаты и получить обратную связь от участников и как это слышаться со стороны.

Это первая и надеюсь не последняя итерация на эту тему.
Три пункта это ошибка верстки.
«индивидуум, даже если он один, все равно ведет себя как группа»
Это не я предполагаю такое предположение рассматривается в «Western World»
У меня здесь другая заморочка. Помнишь японского математика который доказал какую то известную теорему но никто не смог проверить его доказательство?
Сдвиг парадиuvs в том, что новое появляется только в группе, не в том смысле что человек его не может породить, а в том что без группы не важно появилось это знание или нет…
От решения съесть или не съесть пешку часто зависит исход партии, и соответсвенно разница между жадным решением и продуманным будет существенной
Отвратительное качество перевода :(
Коллеги, Осталось два дня чтобы успеть записаться на Сертифицированный курс по управлению требованиями. (IREB)

К сожалению до нас только сейчас дошло что этот курс идеальная возможность для тех кто имеет знание английского языка и ИТ для того чтобы начать карьеру аналитика.

Если у Вас есть друзья или ребята в компании которые могут быть в этом заинтересованы поделитесь с ними этой ссылкой. Спасибо!
www.system-approach.ru/edu/requirements-engineering-ru/
По роду деятельности я впервую очередь интересуюсь вопросами Product Management, и игровой тематикой как одной из наиболее продвинутых в этой области. можете подсказать конференцию (или другой источник). на которой можно больше всего узнать об управлении продуктаим в GameDev?
На мой взгляд сейчас в индустрии тема «Поверь в себя, и все получится» несколько перегрета. Создание продукта по сути создание знаний во многих областях — бизнесе, технологиях организации. Для успешной реализации одну новую идею необходимо дополнить тысячими идей обращенных в знание. «Успешный бизнес это одна новая идея (необязательно) и тысяча мелочей сделанных правильно». И в этом смысле я тоже сторонник поляризованного мнения Григоря ( даже наверное немного автор :-) )
Десятки неуспешных продуктов и 10 лет жизни цена которую заплатил автор MindCraft, и далеко не факт что в конечном итоге продукт получился благодаря предыдущим попыткам, а не знаниям, за которыми автор обратился после очередного «волшебного пинка» от жизни в виде проваленного продукта.
p.s Статью планирую :-)
Если противопоставлять «Повторять попытки или не повторять», вы безусловно правы :-)
Путь побед было бы логичнее назвать путем неудач закончившихся победой :-)

Мой основной тезис как преподавателя был связан с тем что в управлении продуктами и бизнесом есть чему поучится, необязательно всему учится на своих ошибках.
Да и тезис на тему ценности не успешного бизнеса придуман не мной.
Ценны знания, если они были вынесены из не успешной попытки, и ценны только в том случае, если они объективно новые ( их нельзя было получить потратив пол часа на нужную статью в нужное время… )

Чтобы не быть голословным поясню на примере. Теория подрывных и поддерживающих инноваций обобщает 10-й летний опыт индустрии в особых условиях, которые позволили выявить определенные закономерности, которые в обычных условиях практически невозможно сопоставить, и опыт как правило связан с фатальными последствиями для продукта или бизнеса.

p.s. Точки бифуркация стандартная часть теории систем а вот в приложении к зонам влияния это уже тема отдельной статьи :-)
Тезис в том что их мало, по сравнению с колличеством проектов, в которых они необходимы.

Такая практика была бы дейтсвительно хороша. Но тогда проект будет один на всех. У нас стоит задача охватить несколько предметных областей. Т.к. при разборе кейса минигруппы участвует вся группа.
По поводу критики
1) Два года это на то чтобы посеять правильные семена :-) Практический опыт никто не отменял.
Суть этого курса в том чтобы сделать полученный опыт более эффективным.
2) В идеале если из всего потока 2-3 человека станет архитекторами через 3-4 года после окончания «технопарка» — очень хороший результат. Да и разработчики из ребят получатся гораздо более эффективные

По поводу технической тематики:
Какой технической дисциплины на Ваш взгляд не хвататет в программе технопрака?

p.s. Честно говоря, мне как преподавателю и инженеру со стажем ( когда то насчитал 26 инструметов разарботки в своем резюме ) не совсем понятно «преподавание» языков программирования. Первый язык еще куда ни шло, но следующие лучше и эффективнее учить с книжкой, компилятором и реальной задачей.
Чего не скажешь о бизнес и системном анализе. Хотя конечно есть ребята которые верят что Вигерс им открывает все тайны :-)
Хороший вопрос :-) Рисунок с пирамидой это классическое представление и последовательность приобретения навыков ведущее к длинному, длинному пути. По сути один из основных тезисов статьи в том, что за счет изменения последовательности обладения знаниями можно путь сократить.
Понимание потребностей бизнеса и умение анализировать не базируется на технических навыках. Более того может способствовать более эффективному их развитию. Хотя конечно побольше практического опыта для второй части не помешало бы.
p.s. Статью внимательно читали?
В хороших ВУЗах на целевых специальнотях даже больше. На мой взгляд в ВШЭ на Програмной инженерии доходит до 3/4 :-) ( по крайней мере из тех кто доживает до магистров)
p.s.Но и в ВУЗах попроще тоже много хороших ребят

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO), Chief Executive Officer (CEO)
Lead
Strategic management
People management
Company management