Pull to refresh
48
0
[al popov] @compozer

User

Send message

Уровни интерактивности средств коммуникации

Reading time4 min
Views1.5K
«А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается.»
(м/ф «Зима в Простоквашино»)
Communication tools
Краткое содержание одной строкой:
Предисловик → Эволюция средств коммуникации → Уровни интерактивности → Максимизируем эффективность

Предисловик


Приходилось ли Вам совершать телефонный звонок, чтобы узнать, получил ли Ваш собеседник электронное сообщение? Планировать по электронной почте личную встречу? Назначать в конце собрания время будущего конференц-колла в Skype или дату отправки отчета по электронной почте?

Эта статья — о средствах коммуникации между людьми и уровнями интерактивности этих средств.
Сразу оговорюсь, что рассматриваться будут лишь те средства передачи информации, которые поддерживают возможность ведения диалога, широко распространены и являются более-менее однородными для участников общения. Таким образом, в статье не будут затронуты, например, гелиографы, книги, подкасты и телевидение, хотя, безусловно, они также являются способами коммуникации.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑53 and ↓19+34
Comments44

О длинном хвосте и новых медиа-экономиках

Reading time6 min
Views15K
«Ноги, крылья… Главное — хвост!»
(м/ф «Крылья, ноги и хвосты»)
Краткое содержание одной строкой:
Хвост → Приложения хвоста → Будущее хвоста → Хвост в интернете → Хвост в Web 3.0

Хвост


Long tail
The Long Tail («длинный хвост») — устоявшийся термин, пришедший из статистики и экономики. Впервые он был использован в октябре 2004 года Крисом Андерсоном (Chris Anderson) в статье журнала Wired [1]. В статье отмечено: для многих новых экономик характерно существенное влияние продаж специфичных, нишевых продуктов, причем, прибыль от их реализации сопоставима с выручкой от продаж бестселлеров.
Почти всегда в нишевых экономиках, достаточно подкрепленных спросом, можно построить успешный бизнес. Андерсон приводит несколько примеров. 57% от всех продаж книг интернет-магазина Amazon составляют «не-бестселлерные» книги, отсутствующие в большинстве «оффлайновых» книжных магазинов. 20% фильмов, взятых напрокат в Netflix на DVD, не идут на большом экране и не продаются в обычных магазинах. Более того, суммарная стоимость малоизвестных товаров может оказаться на порядки выше стоимости «хитов».
Читать дальше →
Total votes 59: ↑53 and ↓6+47
Comments49

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity