• Как я проходил первый хак квест CTF Ratazana



      Введение


      В качестве введения я расскажу кратко о хак квесте Ratazana CTF. Его организовали специалисты из ЦИС (Центр Информационной Безопасности), представительство которого располагается в г. Бишкек Киргизия. Это первый отлично организованный хак квест. Он был прост и интересен и скорее всего служил так называемой отправной точкой (так сказать организаторы хотели прощупать уровень участников).

      Коротко о квесте


      По легенде квеста компания VideoCorp столкнулась с утечкой исходных кодов ее продукта, в результате чего EvilCorp выпустила очень похожу версию ПО раньше, чем компания VideoCorp, что привело к убыткам компании и потере хороших клиентов. Нужно было найти крота и собрать доказательства. На весь квест отводилось 7 дней. В квесте 8 миссий. Итак, приступим!
      Читать дальше →
      • +28
      • 24.3k
      • 6
    • Отслеживание изменений в свойствах Js объекта с использованием dirtyFlag из пакета KoLite


      Для отслеживания изменений, в объекте ViewModel, может помочь dirtyFlag, входящий в состав библиотеки KoLite, которая в свою очередь расширяет возможности knockout, добавляя новые возможности:

      • dirtyFlag — предназначен для отслеживания изменений как в отдельных, так и в совокупности свойств ViewModel
      • asyncCommand — предназначается для выполнения асинхронных команд
      • activity — предназначена для индикации активности. Используется совместно с asyncCommand


      Читать дальше →
    • Решение проблемы установки Cloud9 ide на Ubuntu 12.04



      Ранее я писал о проблеме установки IDE на Mac OS X. Позже разработчики подсуетились и сделали все таки процесс установки IDE Cloud9 легким и понятным. Но вот сегодня решил установить новую версию IDE на чистую систему.
      Поставил последнюю версию Node.js 0.8.8 и начал делать все по инструкции, как описано на главной странице GitHub проекта, в надежде, что вот, настанет момент и смогу насладиться программированием на node.js. Как бы не так.

      Жмите чтобы узнать подробности
    • Динамическое создание билд-плана, для анализа файлов .NET проекта, посредством FxCop


        Так получилось, что год назад, мне пришлось написать билд-план с использованием ant. Он предназначался для нашего небольшого веб-проекта, исполнялся на Hudson и должен был производить: компиляцию, прогон NUnit тестов, подсчет % покрытия кода тестам, поиск дублирующегося кода и выявление основных стилистических несоответствий в коде. Но это вступление, а далее поговорим, о написании билд-плана для анализа файлов проекта, посредством FxCop.

        И так! Поехали!

        Подробности
      • Маскирование числовых значений с использованием autoNumeric и Knockout

          В общем передо мной встала задача — переписать один из контролов, построенный на репиттере и сделать его легче, отзывчивее для клиента. При этом решил использовать knockout. Внутри для отображения цифровых данных использовались DevExpress'овские текстовые поля, они очень удобны и служили исправно, но тут встал вопрос, а как же при замене на обычные текстовые поля, я смогу добавить маску.

          Подробности далее ...
        • Отображение зависимых данных, на примере использования двух ниспадающих списков, посредством knockout

            В этом посте я хотел бы показать основные возможности knockout по работе с данными в раскрывающихся списках (тег ). Как оказалось тут есть свои мелочи, на которые стоит обратить внимание при использовании, такого мощного инструмента как knockout.

            Добро пожаловать под кат!

            Читать дальше →
          • Аналог паттерна Step и вложенность асинхронных вызовов

              При реализации модели для манипуляции с данными в MongoDB, я пришел к выводу, что нужно как то избежать проблем с вложенностью асинхронных вызовов. Я не знал о существовании Step для Node.js и решил создать свой велосипед. Чем и хотел бы с Вами поделиться, уважаемые Хабро пользователи.
              Читать дальше →
            • Паттерн Repository в связке с Mongoose ODM

                В данной статье пойдет речь о реализации паттерна Repository во взаимодействии с Mongoose ODM для использования в Node.js проектах.
                Средства ODM Mongoose — предоставляют очень удобую обертку реализации запросов к MongoDB посредством схожего с LINQ стиля. Ниже представлена реализация репозитория на примере модуля UserRepo для модели User.
                Читать дальше →
              • Запуск Cloud9 IDE под Mac OS X Lion 10.7.3

                Начал осваивать Mac OS X. Поистине замечательная операционная система. Очень нравится интерфейс и продуманность функционала. Многие вещи хотелось бы увидеть в Windows. Но речь не об этом. Так вот решил я все таки посмотреть получится ли у меня запустить Cloud9 ide локально на Mac OS X Lion 10.7.3. Ранее я запустил эту IDE на Ubuntu 11.10. После многочисленных неудачных попыток, запустить понравившуюся мне IDE под Mac OS X, я было уже решил бросить эту затею, хотя на официальном сайте было указано что в качестве поддерживаемых ОС есть и Mac OS, но запустить упорно не получалось.
                Читать дальше →