Pull to refresh
17
0
Дэн @danko

User

Send message

Производитель подделок угрожает Apple судом по поводу дизайна iPhone 5

Reading time1 min
Views211K
Производитель, выпустивший на прошлой неделе клон iPhone 5, заявил, что подаст в суд на Apple, если она начнёт продавать в Китае «прообраз» подделки. Абсурдно? Весело? Жалко? Всё сразу!

image


Подробности
Total votes 253: ↑174 and ↓79+95
Comments140

Идеальный плеер под Android для не-музыки

Reading time4 min
Views65K
Когда я пытался найти плеер, в котором мне было бы удобно слушать подкасты, аудиокниги и подобные вещи, я перепробовал как минимум десятка два-три приложений как из топа музыкальной категории, так и с последних страниц результатов поиска по разным безумным сочетаниям ключевых слов.

На тот момент я не рассматривал специальные плееры для подкастов, так как хотелось универсального решения для всего аудио-контента. Позже я посмотрел несколько специализированных приложений, но ни в одном мне не понравилась организация процесса загрузки. Лично мне удобнее скачивать всё с декстопа и кидать на телефон через шнурок, а значит нет никаких проблем с тем, чтобы слушать всё через одну программу.

Так вот. Все протестированные плееры поделились на три категории:
1. Самая обширная. Плееры, которые считают, что все слушают музыку исключительно альбомами. Не предоставляют никакой возможности для проигрывания каталогов. Каталог со 100-200 песнями разных исполнителей превращает каталог музыки таких программ в ленту, уходящую в бесконечность, где невозможно ничего найти. Позиция проигрывания, как правило, не сохраняется, зато всё очень красиво.
2. Плееры, позволяющие прослушивать каталоги и/или ориентированные на прослушивание аудиокниг. Если в предыдущей категории все приложения отличались лишь иконками, а общая идеология интерфейса была примерно одинаковой, то здесь никаких общих черт нет, зато очень много уникальных идей, временами до бредовости. В какие-то приложения книги необходимо импортировать, иначе они их не видят. Какие-то показывают и сортируют файлы только по тэгам, а мы же прекрасно знаем, какая каша бывает в тэгах аудиокниг, правда? В общем, в каждой программе что-то меня не устраивало, а кое-где и откровенно бесило. К тому же, каждая вторая из этих программ (как правило, самые оригинальные в плане интерфейса) страдала сильной падучестью.
3. Music Folder Player Free


Читать дальше →
Total votes 33: ↑26 and ↓7+19
Comments36

Стилусы и кнопки. Покойтесь с миром?

Reading time4 min
Views2.2K
Стадный эффект — это страшная вещь. Стоит только одной особи в стаде испугаться и побежать, как бегут все, даже не понимая в чём дело. Стаду животных это необходимо для выживания. А вот нужно ли это стаду людей? Задумайтесь, на чём основан ваш выбор нового телефона, автомобиля, стиральной машины? На личном опыте, сравнении функционала, дизайна, статистики сервис-центров, объективном описании достоинств и недостатков? Или, может быть, на красиво обработанной фотографии на сайте производителя, имеющей мало общего с реальным устройством? На рекламном баннере с красивым рекламным слоганом? На мнении миллионов леммингов, которые не могут ошибаться? :)

Самое неприятное — это то, что стало «не модно» смотреть на «модные» вещи критическим взглядом: ведь «на них уже посмотрели столько людей и всем нравится, поэтому и мне нравится!» :) Стоит только компании заработать определённую репутацию — и у неё уже появляется масса фанатичных поклонников, которые с жадностью ловят любой анонс и с пеной у рта доказывают, что новое устройство N — это супер-устройство! Этот бесплатный пиар привлекает новых приверженцев, которые может и будут недовольны купленной вещью, но побоятся признаться в этом даже себе.



Читать дальше →
Total votes 151: ↑117 and ↓34+83
Comments126

Как PrintBook украл рождество

Reading time5 min
Views643
В этом году мы с женой решили озаботиться новогодними подарками для родственников не как всегда, а заранее. И, поскольку год назад у нас родилась чудесная дочка, которую все бабушки и прабабушки просто обожают, мы решили подарить каждой отдельно живущей ячейке по фотокниге с семейными фотографиями.

После некоторого не очень глубокого исследования выбор пал на PrintBook (он же NetPrint, он же Мультифото, он же Эксперт-фото). В основном из-за трёх факторов: низкой цены, небольшого срока исполнения заказа (2 дня) и высокой настраиваемости книги с помощью специальной, разработанной для PrintBook программы. Собственно, программа подготовки макета книги — это просто шедевр. Где надо — додумывает, где не надо — не мешает. Можно взять готовый макет и только вставить фотки, а можно создать свой, с нуля, со всеми фонами, рамками, подписями и прочими украшательствами.

Жена у меня — профессиональный дизайнер, поэтому макет делали полностью свой. Получилось, на мой взгляд, очень красиво. Угрохала она на это дело две недели по пол-ночи, потому что днём не давал ребёнок. И вот, после всех этих бессонных ночей, гордые тем, что мы всё сделали заранее, 2 декабря мы отправляем заказ…

и что же случилось дальше...
Total votes 24: ↑22 and ↓2+20
Comments16

Fedora 11 откладывается

Reading time1 min
Views430
Релиза Fedora 11 придётся ждать на неделю дольше, до 2 июня. Причиной этому послужил баг 446452, относящийся к «blocker bugs», т.е. багам, наличие которых в финальной версии разработчики считают недопустимым. Исправление этого бага зависит от исправления 20 других ошибок (это на данный момент, а было ещё больше).

Изменения в сроках отражены в расписании Fedora 11.

Update: Срок выхода опять перенесли, теперь на 9 июня :)
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity