Pull to refresh
20
0
Дмитрий Апанович @dapa

User

Send message
Можно написать про обеспечение противопожарной безопасности? как предполагается эвакуировать людей с верхних этажей, если ниже в здании произойдет ЧП/возгорание, какие материалы были использованы, хорошо ли горит утеплитель, пластик и другие отделочные материалы. Какие современные методы применяются для предотвращения пожара и борьбы с огнем? Можно ли застрять в лифте если в момент возгорания во всем здании будет выключено электричество…
(Из предыдущего сюжета, я так понял, что просто разбить стекло и спрыгнуть не получится)
Пока дойдет до презумпции невиновности — будут следственные мероприятия, понятые, изъятие оборудования, протоколы… ну и, разумеется, нервы-нервы и еще раз нервы… Возможно в конце будет полное оправдание со снятием всех обвинений или условный срок с испытательным периодом 6 месяцев… Но оно того стоит? хоть даже если вероятность подобного развития ситуации для одного конкретного человека исключительно мала…
Основано на реальных событиях, погуглите, если интересно.
Да, но только это уже придется доказывать в суде…
В любом случае — все это большой геморрой:
Как правило, привлекаемые к ответственности лица в своих показаниях указывают, что после получения интересующего файла на свой компьютер, они «уходили с раздачи, чтобы не участвовать в процессе файлообмена запрещенным контентом». Но и на подобную позицию следствие находит контраргумент, а именно, что в процессе «скачивания» содержащего порнографический материал файла torrent-клиент одновременно работал «на раздачу» принимаемой информации иным пользователем, что также является элементом распространения запрещенной законом информации…
Если я не ошибаюсь, то использование торрент-клиента, в данном случае, может рассматриваться как распространение ХХХ, с соответствующими возможными последствиями.
Много разной интересной музыки somafm.com
Когда работаю, включаю фоном станцию
«Mission Control — Celebrating NASA and Space Explorers everywhere.»
Замиксованные записи переговоров астронавтов и электронной музыки.
Почти 30 лет назад Эрик Дрекслер написал книжку «Машины создания», про будущее нанотехнологий. По стилю изложения очень похоже, читать весьма интересно, даже сейчас. Но, один большой специалист в области нанотехнологий в свое время отозвался о этой книжке как — «околонаучные фантазии для неспециалистов»… Т/е — Научная фантастика :)
Меня, однажды, при приеме в крупную компанию на детекторе лжи под конец собеседования «допрашивали». Типа, первая часть — техническая, вторая — на «адекватность»… в итоге оказалось, что меня очень беспокоят две темы — тема здоровья и тема алкоголя :)…

Надо выловить кривые Безье… много кривых, круто «замешаных», что-то типа лекал.
я предполагаю искать кривые второго порядка, потом из них уже составлять полные Безье. Только вот на вскидку получается что-то около 6ти параметров для подбора кривой… как-то имхо многовато будет. Особенно если искать на А3 и кривые считаются тысячами. Мысли есть такие: можно сканировать в пределах скользящего окна, можно приблизительно определять угол касательной в точке, что-бы сократить количество коэффициентов… в общем, можно использовать 2 точки вместо одной, много вариантов…
Очень интересно. Можно подробнее про алгоритмы обнаружения именно кривых 2го или 3го порядка?
Дык я же не говорю ни в коем случае, что отстой, я говорю ТОЛЬКО о том, что владея этим инструментом даже в совершенстве, трудно (невозможно) будет попасть в большинство серьезных контор. Какая разница с чего начинать, по большому счету? Вопрос в том, что потом будет написано в резюме и как с этим резюме найти интересную перспективную работу. Так не лучше ли начинать с того, что реально требуется? О чем можно написать в резюме и разослать с ходу в кучу фирм и, по крайней мере, получить приглашение на собеседование… чем выискивать в куче предложений работы заветные строчки Delphi\BDE\SQL?
А когда они появились? 2007,2009? что так поздно?

Можно кончено и на гуслях научиться играть и использовать их в качестве «трамплина», но тогда есть риск до конца своих дней проиграть в оркестрах аутентичной музыки…
Когда встает ребром вопрос переноса проекта на другие платформы, например на мак — тогда вообще абзац наступает :)
Дельфи похож на капкан, в который попадаешь по молодости, привлеченный простотой, скоростью компиляции и обилием компонентов и потом трудно уже выбраться.
Различие в операторах — это мелочи, по сравнению с отсутсвием других возможностей, template<class ...> и т.п…
В основном от руки рисовали и рисуют.
Много растровых фильтров есть, для фотошопа в том числе.
Первая версия SM появилась летом 2007г.
Был опыт продажи разовых лицензий по стоимости 25$. За год не было куплено ни одной. Можно попробовать возобновить, это не проблема (на shareIt, где-то даже сейчас лежат «Single License»).
Удивительно конечно, но факт — прогу покупают в основном профессионалы. Причем не только дизайнеры, например, используют в микробиологии… в исследованиях — говорят, что очень удобно… что именно «удобно» я так и не въехал :)
Что касается «вы не подумайте, сама прога очень хороша», да я так и не думаю — в посте я только показал некоторые возможности программы, в том виде, в каком она есть. Ни с чем не сравнивая и не оценивая. И в действительности, это «коленочная» разработка в свободное от работы время, собранная из того, что было под рукой, «плод» фантазии автора, в ней полно косяков и память жрет :) и т.п… я к SM сейчас отношусь скорее как к «эскизу», чего-то более интересного, нежели чем к продукту на котором можно серьезно заработать.
Корел и офис продаются какими объемами…

И какой смысл в полу-версии? половину функционала исключить — это не интересно + дополнительные сборки программы… проще задаром отдать, если так необходим вывод в AI, но возможности купить лицензию нет :)

fanex очень правильно описал ситуацию.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity