Pull to refresh
-1
0

Программист

Send message

jQuery Deferred Object (подробное описание)

Reading time7 min
Views122K
31 января вышел релиз jQuery 1.5, одним из ключевых нововведений которого стал инструмент Deferred Object. Именно о нём я и хочу рассказать подробнее в этой статье.

Эта новая функциональность библиотеки направлена на упрощение работы с отложенными (deferred) вызовами обработчиков (callbacks). Deferred Object, аналогично объекту jQuery, «цепочный» (chainable), но имеет свой набор методов. Deferred Object способен регистрировать множество обработчиков в очередь, вызывать зарегистрированные в очереди обработчики и переключать состояние на «завершено» или «ошибка» для синхронных или асинхронных функций.
Подробности и примеры далее

Делаем PDF-книгу из веб-комикса при помощи C# на примере xkcd

Reading time6 min
Views5.5K
Sony PRS-650 и xkcdРассматривая новый выпуск xkcd, я взглянул на свою свежеприобретённую электрокнигу Sony PRS-650, и немедленно подумал — хочу смотреть комиксы на ней! Xkcd как раз чёрно-белые и, обычно, небольшие по размеру. Слегка погуглив, нашел лишь сборник картинок на TPB, и скрипт на bash, который должен делать PDF. Решил слегка поразмяться в программировании и сделать граббер комиксов на любимом C#.

Можно было бы обойтись консольным приложением, но, для наглядности, сделал простой интерфейс на WPF.

Увидеть код и результат

Выбор хостинга с упором в облака и с прицелом на развёртывание Rails 3 app

Reading time9 min
Views14K
Несмотря на наличие «Rails 3» в названии топика, и рассмотрения в теле статьи специфичных для Rails 3 аспектов, она может быть интересна всем остальным из-за освещения аспектов общего характера.

На Хабре много ответов на разные мои вопросы, но ответа на вопрос «а где же мне хостится», получить я, даже при внимательном штудировании Хабра, не смог. Я даже воспользовался q&a, пытаясь определиться: раз и два, но окончательного ответа так и не получил. Пришлось проводить самостоятельное исследование.

Я решил поделиться своими скромными изысканиями на эту тему с хабрасообществом. Они не претендуют на всеохватность. Но могут внести некоторую ясность для человека, собирающегося выбрать облачно\vds-ный хостинг, но не имеющего никакого представления о рынке.

Поскольку я не учёл ещё целой кучи хороших хостингов, то я буду очень благодарен за комментарии, которые позволят пополнить этот список. А также ввиду того, что я не пользовался почти ни одним из нижеперечисленных хостингов, я буду рад поместить отзывы из первых рук в тело статьи, если таковые будут оставлены в комментариях.

Список упоминаемых хостингов: 1gb.ru, Hostingrails, RackspaceCloud, Mediatemple, Heroku, Amazon Web Services (шапочно), Engine Yard (шапочно), Altnet (привет с Хабрахабра), justhost.com (лучи поноса), Linode, Hetzner online (выделенный сервер), Server4you

Читать дальше →

Настройка и оптимизация MySQL сервера

Reading time9 min
Views317K
В этой статье будут описаны различные настройки MySQL, преимущественно те, которые влияют на производительность. Для удобства все переменные разделены по разделам (базовые настройки, ограничения, настройки потоки, кэширование запросов, тайминги, буферы, InnoDB). Сначала уточним имена некоторых переменных, которые изменились в версии 4 MySQL, а в сети продолжают встречаться и старые и новые варианты имен, что вызывает вопросы.
Читать дальше →

Важные аспекты RESTful API для вашего проекта

Reading time6 min
Views35K
Данная статья давно назревала в моей голове, но совсем в ином формате.
Прочитав последние несколько неуклюжих статей на тему WEB-сервисов (например: http://habrahabr.ru/blogs/development/108973/) и применения в них REST технологии, решил что настало время все-таки откинуть лень, выделить время и написать «переформатированную» в своей голове статью.
Итак, кратко, что Вы найдете в статье и кому она будет полезна:

новичкам, которые интересуются или планируют написать WEB-сервис для проекта
профи вряд ли найдут что-то новое для себя
— общая идеология REST
— применение CRUD в WEB-сервисах
— принципы KISS при построении раутеров
— лучшие практики
— немного пиара ;)
— ссылки, литература
Читать дальше →

IronRuby и IronPython переданы в руки сообщества, выпущены IronRuby Tools for Visual Studio

Reading time2 min
Views2.2K
Большие новости от Microsoft по поводу открытой реализации динамических языков Ruby и Python для .NET. Прежде всего надо сказать, что долгожданная интеграция и поддержка IronRuby в Visual Studio выпущена в свет! Ранее такая поддержка была доступна для IronPython (подробности по этой ссылке).

Кроме того в новом IronRuby 1.1.1 поддерживается Ruby 1.9.2. Кроме того есть поддержка проектов Ruby On Rails!

image

Читать дальше →

HTML5 Video — от А до Я

Reading time6 min
Views239K
Да, да, это очередная статья про html5 и тэг < video >. Но главным ее отличием будет то, что здесь будут рассмотрены самые базовые понятия и теории. Так что приготовились внимательно читать и записывать, let html5 rocks!
Читать дальше →

Singleton (Одиночка) или статический класс?

Reading time6 min
Views197K
Статья будет полезна в первую очередь разработчикам, которые теряются на собеседованиях когда слышат вопрос «Назовите основные отличия синглтона от статического класса, и когда следует использовать один, а когда другой?». И безусловно будет полезна для тех разработчиков, которые при слове «паттерн» впадают в уныние или просят прекратить выражаться :)

Что такое статический класс?


Для начала вспомним что такое статический класс и для чего он нужен. В любом CLI-совместимом языке используется следующая парадигма инкапсуляции глобальных переменных: глобальных перменных нет. Все члены, в том числе и статические, могут быть объявлены только в рамках какого-либо класса, а сами классы могут (но не должны) быть сгруппированы в каком-либо пространстве имен. И если раньше приходилось иммитировать поведение статического класса с помощью закрытого конструктора, то в .NET Framework 2.0 была добавлена поддержка статических классов на уровне платформы. Основное отличие статического класса от обычного, нестатического, в том, что невозможно создать экземпляр этого класса с помощью оператора new. Статические классы по сути являются некой разновидностью простанства имен — только в отличие от последних предназначены для размещения статических переменных и методов а не типов.

Готовимся к собеседованию дальше?

Understanding node.js

Reading time4 min
Views10K
Node.js обычно вызывал у людей, которым я о нём рассказывал, две различные реакции. В основном они воспринимали его «как есть», однако многие были сбиты с толку.

Если вы относитесь ко второй группе, я попробую объяснить, что же такое Node.js:
  • Это инструмент командной строки. Вы скачиваете архив, компилируете и устанавливаете его.
  • Это позволит вам выполнять программы на JavaScript, набрав 'node my_app.js' в терминале.
  • JavaScript выполняется движком V8 (тем самым, благодаря которому так быстро работает Google Chrome).
  • Node.js предоставляет API для доступа к сети и файловой системе из JavaScript.
Вам хочется чего-то большего? Тогда прошу заглянуть под кат и продолжить чтение

GLGDI+ или «переходим с GDI+ на OpenTK»

Reading time3 min
Views16K
Думаю, многим приходилось сталкиваться с проблемой, что GDI+ тормозит, а тормозит, потому что не ускоряется железом.
Вот и я как-то писал редактор уровней

и понял, что GDI+ мне больше не хватает, нужно переходить на что-то ускоренное, причем за минимальное время. Немного погуглив, я решил остановить свой выбор на библиотеке OpenTK.
Читать дальше →

Обзор нескольких новых плагинов jQuery

Reading time4 min
Views6.4K
Довольно часто я наступаю на одни и те же грабли. Стараясь выполнить какой-нибудь проект побыстрее, я с головой ухожу в реализацию необходимой функциональности. А через неделю, мне на глаза обязательно попадается описание библиотеки, фреймворка или плагина, воспользовавшись которыми, я мог бы выполнить свою часть работы в разы быстрее. В общем, сейчас я стараюсь быть в курсе готовых решений в интересующих меня областях. В последнее время мне часто приходится работать с javascript и поэтому, сейчас я уделяю особое внимание библиотеке jQuery и ее плагинам. Должен сказать, что упускать из виду такое разнообразие готовых решений просто нельзя. Данная статья сделана на основе обзора «50 Awesome New jQuery Plugins», который я прочитал пару дней назад.
Читать дальше →

ASP.NET MVC 3: подробный обзор нововведений

Reading time8 min
Views10K
image

Спустя более чем четыре месяца с момента выхода финальной версии фреймворка ASP.NET MVC 2, команда разработчиков рада представить первую предварительную версию ASP.NET MVC 3. Анонс и ссылку на загрузку можно найти здесь.

В этой статье будет дан обзор нововведений и изменений, которые произошли в новой версии фреймворка.

Совместимость и поддержка .NET Framework 4.0


В отличии от предыдущей версии, ASP.NET MVC 3 поддерживает только четвертую версию .NET Framework. Кроме того, компоненты разработчиков для интеграции в Visual Studio поддерживаются только для Visual Studio 2010 и Visual Web Developer Express 2010.

Фреймворк ASP.NET MVC 3 может быть установлен вместе с ASP.NET MVC 2, они могут использоваться отдельно друг от друга.

Читать дальше →

Доступна новая версия ASP.NET MVC 3 Preview 1

Reading time1 min
Views751
image

Для загрузки доступна новая версия фреймворка для веб-разработки ASP.NET MVC 3. Этот выпуск предварительный, предназначен для целей тестирования новых функций силами сообщества.

В новой версии были произведены следующие изменения и улучшения:
  • добавлена поддержка нового движка представлений Razor;
  • добавлены динамические свойства View и ModelView;
  • добавлена поддержка инъекций кода (dependency injection) “из коробки“;
  • добавлен функционал глобальных фильтров;
  • новый провайдер значений JsonValueProviderFactory;
  • поддержка инструментов валидации .NET 4.0;
  • новые типы результатов действий: HttpNotFoundResult, HttpStatusCodeResult, HttpRedirectResult.
MVC Framework 3 Preview 1 работает только с .NET 4.0. Интеграция с Razor пока неполная: нет подсветки синтаксиса и поддержки IntelliSense, они появятся в следующих релизах.

Загрузить ASP.NET MVC 3 Preview 1 можно по этой ссылке.

Python как базовый язык для ASP.NET

Reading time1 min
Views6.9K
Один из разработчиков IronPython (.NET-реализации языка Python) опубликовал в своем блоге запись с анонсом новой версии реализации интеграции IronPython как базового языка для разработки ASP.NET-приложений.

Пакет для ASP.NET поставляется с примером приложения. Вот кусок кода, который реализует два обработчика для ASP.NET: загрузки страницы и нажатия на кнопку:

image

Пакет интеграции IronPython и ASP.NET распространяется с открытым исходным кодом под лицензией Apache 2.0.

Этот релиз примечателен тем, что в нем присутствуют исходные коды сборки Microsoft.Scripting.AspNet.dll под опенсорс-лицензией.

Загрузить пакет IronPython and ASP.NET integration можно по этой прямой ссылке.

Для удобства разработки, вы можете захотеть установить набор инструментов IronPython tools for Visual Studio.

Расширение Regex Tester для Visual Studio 2010

Reading time2 min
Views2.4K
Недавно у меня на работе кончилась пробная версия редактора регулярных выражений RegexBuddy. У нас с лицензиями всё строго, и я сразу удалил данную программу. Товарищи посоветовали попробовать онлайн редакторы в частности RegExr, он мне не понравился и я нашел другой RegexHero.

Но как то у нас временно не работала сеть и тогда я решил написать для себя маленькую утилиту для разбора текста с помощью регулярных выражений, создал WPF приложение, а для разбора текста использовать стал всем известный класс Regex, и уже через пол часа я воспользовался первой версией данной утилиты. Потом в течении двух недель я её доработал по мере необходимости и ловле мелких багов :). После выходных на работе поделился с коллегами, но все восприняли без комментариев очередную утилиту, которую нужно копировать или запускать по сети, кроме одного старшего(не по возрасту) товарища, который сказал, что было бы хорошо сделать её в виде расширения для Visual Studio 2010. И я начал думать о реализации своего расширения…
Читать дальше →

Храните ваши клятвы; Отношения с Node

Reading time2 min
Views1.3K
Клятвы могут быть прекрасны. Алексис Селлир, сыскавший славу за разработку «LESS» (и «less.js»), начинает становиться звездой Open Source, выпустив в свет Vows, — каркас для разработки на Node.JS, управляемой асинхронным поведением.

image
Читать дальше →

Visual Studio 2010 в таскбаре Windows 7

Reading time2 min
Views1.2K
Недавно вышел новый Eclipse Helios, среди нововведений которого есть поддержка таскбара Windows 7 и дока Mac OS X. В частности, Эклипс может отображать прогресс сборки, наличие ошибок и предупреждений. К хорошему быстро привыкаешь, и мне захотелось иметь нечто подобное в Visual Studio 2010. Подходящего расширения в сети не нашлось, так что пришлось делать его самому.
Что из этого вышло, читайте дальше...

Немного шаблонизирования

Reading time2 min
Views1.6K
Не так давно из лекции Дугласа Крокфорда я узнал об очень интересной технике «шаблонизирования» в JavaScript. Основная цель техники заключается в том, что мы получаем с сервера JSON и потом как-то формируем из этого HTML. Во многих ситуациях этот процесс оставляет желать лучшего потому, что формирование HTML происходит или с помощью конкатенации строк или ряда операций createElement, appendChild и т.п. Возможно многие уже знают об этом решении, но для тех кто не знал надеюсь будет полезно.
Читать дальше →

План интеграции на новом месте работы

Reading time2 min
Views5.9K
Рано или поздно каждому из нас приходится оставлять одну работу и отправляться на поиски другой более перспективной и высокооплачиваемой...
Большинство работодателей ценит в сотрудниках не только конкретные навыки, но и обучаемость — способность «осваивать целину». Поэтому чрезвычайно важно проявить себя грамотным специалистом с самых первых дней на новом рабочем месте. Одним из основополагающих качеств менеджера проектов является способность планировать и не только проектную работу, но и свои активности. Вот план интеграции, который я составил как раз перед переходом на новое место, во время двухнедельной отработки. Как говорится, готовь сани летом :)
Читать дальше →

Dressed.ru: лучший студенческий стартап 2009 года по версии Mail.Ru

Reading time2 min
Views5.5K
На днях состоялось подведение итогов и награждение победителей второй ежегодной премии «Студенческий Стартап года», проводимой бизнес-инкубатором Государственного Университета — Высшей Школы Экономики. Яркие, интересные стартапы — это будущее Рунета, в коем Mail.Ru кровно заинтересован ;) Именно поэтому мы не могли не поддержать столь интересное мероприятие — проект Работа@Mail.Ru выступил в роли генерального интернет-партнера премии.

Но рассказать мы все-таки хотели немного о другом. А именно — о том стартапе, который стал победителем в нашей специальной номинации, и авторы которого получили ноутбук MacBook Pro. Это проект dressed.ru. Что он собой представляет?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity