• FlatHunter — поиск жилья

      Что это?


      Нишевая гео-социальная сеть, позволяющая искать, сдавать комнаты, квартиры. Социальность в данном случае заключается в том, что люди например могут снять совместно комнату, квартиру, сейчас это выглядит примерно так.

      Аналоги.


      1. CIAN
      2. Остальные сайты сделанные на коленке с динозаврским интерфейсом.

      Возможности.


      Квартиросъемщик.
      1. Выбирает место, где он хотел бы жить. Человек помечает отмечает территорию где он бы хотел жить (предположим что там не сдается комната, квартира, или что ему надо) и задает критерии, которые были бы интересны ему, например цену, количество квадратных метров, этаж и т.д., напрямую или через агенство. Когда появляется предложение отвечающее его критериям, ему приходит уведомление на контакты которые он оставил (электропочта, SMS).
      2. Может посмотреть интерьер квартиры.
      3. Понимает с кем имеет дело, благодаря отзывам прошлых клиентов.
      4. Визуально представляет где это расположено.
      5. Совместный съем жилья (человек отмечает область, в которой он готов снять жилье, отмеченная область имеет статус — совместно снять, другой заходит на сайт видит такую область, узнает о пользователе данные, его все устраивает и все счастливы).
      Читать дальше →
    • Я найду

        Концепция.


        Проект позволит найти пропавших людей, животных. Человек у которого кто-то пропал заходит на сайт, размещает информацию о пропаже, указывает на карте где его видели (где он был) в последний раз. Затем, другие люди, которые хотят помочь при регистрации указывают местоположения, в которых они регулярно обитают (работа, учеба). В случае если тот, кто пропал попадает в местоположение пользователя, то ему высылается уведомление о том, что в его местности тогда-то, пропал кто-то. Если пользователь видел его, то он может выслать дополнительную информацию тому, кто размещал пропажу.
        Читать дальше →
      • Эмоциональная разгрузка

          Впереди рабочие будни, а мы уже сейчас начнем говорить об отдыхе.

          Места для отдыха.


          Аэропорты.


          Для меня это совершенно отдельный мир. Отдых в аэропорту можно разделить на 2 категории.
          1-ая, которую я очень долго не мог понять. Люди подъезжают на своих машинах, становятся на местах посадки / взлета самолетов и наблюдают за тем, как самолеты прилетают / улетают. Вроде ничего особенного в этом нет, но однажды я проникся. Вся прелесть наступает особенно ночью, когда самолет переливается цветом расплавленного метала (ммм… ну вы меня надеюсь правильно поняли) и звук который сотрясает легкие, под «пространственную музыку», когда вокруг все замирает, а в руках кофе, это очень расслабляет, очень.
          2-ая, когда я просто наблюдаю в аэропорту за тем, как прилетают, либо улетают люди. Сидя непринужденно в сторонке, либо под палящей лампой сотрудников правопорядка, улыбки при встрече, слезы на прощания, очень эмоционально все и по доброму как-то.

          Важно заметить, что наблюдать за самолетами лучше ночью, ходить по терминалам — днем. Ночью в терминалах аэропорта (Шереметьево), просто невыносимо пусто.
          Читать дальше →
        • Magic Tasks — решаем внеплановые задачи наравне с плановыми

            Зачастую появляются такие задачи, которые сложно поставить в план, т.к. вроде их и решать надо, но есть более приоритетные задачи по проекту. Поэтому в компании которой я работаю, я придумал и внедрил относительно недавно такую вещь как Magic Tasks.

            Magic Tasks — это такие задачи, которые не входят в план в краткосрочной перспективе, но их решение сейчас необходимо.

            UPD: Перенес в Учись Работать.

            Далее более подробно обо всем этом.
            Читать дальше →