Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Amazon Free Usage Tier теперь включает Windows-инстанс

Reading time1 min
Views1.8K
Вчера Amazon в своём блоге, посвящённом Amazon Web Services, объявила, что отныне в бесплатный пакет EC2 входит один инстанс t1.micro на Windows. Это означает, что в течение года после регистрации пользователь сможет пользоваться полноценным облачным сервером на Windows с 613 мегабайтами RAM без какой-либо оплаты. Инстансы такого типа уже доступны во всех регионах AWS.

Это – отличное дополнение к уже существующим бесплатностям от Amazon.

Модальные окна на CSS

Reading time5 min
Views106K
В наше время для различных сайтов нормой стали всевозможные всплывающие модальные окна — popup'ы — для регистрации, авторизации, информационные окна, — всевозможных форм и размеров. Также существует огромное количество плагинов к тому же jQuery для простого и удобного создания таких попапов — тот же Shadowbox, например.

Читать дальше →

Всё в деталях

Reading time2 min
Views3.8K
Доброго времени суток!

Введение


К своему стыду, я совсем недавно познакомился с элементом details, который по сути является виджетом для представления информации о чём-либо. По информации, которая есть у меня, его поддержка достаточна скудна, так как поддерживается он на данный момент лишь в Google Chrome, начиная с 12.0, а также в Android Browser, начиная с версии 4.0. Что же, давайте посмотрим, что это за зверь такой.
Читать дальше →

Валидаторы ввода под Android

Reading time3 min
Views9K
Validation
Не так давно мне понадобилось добавить в андроид-приложение валидаторы для полей ввода (EditText), но ничего подходящего в сети не нашлось: пришлось писать свои собственные. Теперь, когда все готово, можно раздать результаты всем желающим под Apache лицензией и немного рассказать, как все устроено. Тех, кому интересно,
прошу под кат

Строим гусеничного Bluetooth-робота с камерой. Часть 3

Reading time11 min
Views46K
В предыдущих сериях:
Часть 1
Часть 2
Ну что, все уже заказали запчасти и собрали роботов? Пора робота оживить.
Сегодня мы разберем программную начинку.
Вариант, который я предлагаю максимально прост. Не стоит ждать от него уникальных способностей. Его задача — просто ехать работать. Отказоустойчивость, плавность управления и дополнительные функции — это простор для творчества, который я оставляю каждому, чтобы не лишать этого удовольствия. Код весьма простой и оттого далеко не оптимальный и не защищенный и вообще не красивый. Если есть предложения по его улучшению — предлагайте свои варианты, прямо куски кода с пояснением зачем и почему так будет лучше.
Неконструктивная критика того, что сделано плохо — не особо нужна :) Я и так знаю про недостатки. А вот если что-то непонятно- спрашивайте, поясню.
Итак, поехали!

Наша задача - добиться аналогичного результата

Великолепные стикеры с помощью CSS3

Reading time5 min
Views15K
Доброго времени суток!

Введение


В своё время было необходимо сделать заметки в форме стикеров для веб-сайта. Как вы понимаете, выбора большого особо не было и мой выбор пал на всеми нам любимый CSS3. С его появлением осуществление задуманного стало возможным без какого-либо велосипедостроения. Итак, моё решение проблемы под катом. На самом деле, мопед не мой. Мне дали всего-лишь покататься.
Читать дальше →

Ещё 10 батареек для джанго

Reading time5 min
Views28K

Продолжаем делиться своим опытом использования полезных батареек для Django.
Первая часть
Ещё рекомендуем «Сумбурные заметки про python и django» и «Django проект PR Hero: что внутри и полученный опыт».

Для Django написано огромное количество пакетов. Из них мы выбрали 10, которые использовали сами в своих последних проектах и которыми остались довольны. Все они есть на PyPI. Они продокументированы и покрыты тестами, где-то больше, где-то меньше. Исключение составляет django-sphinx, о котором отдельно.

Читать дальше →

Схема обработки ошибок в Yii

Reading time4 min
Views34K
Всем привет!
Процесс обработки ошибок в Yii был для меня не совсем прозрачным с первых дней использования этого фреймворка. Даже несмотря на наличие в документации специального раздела Error Handling. В каких случаях какие view используются, как влияет ajax или debug-режим, зачем нужен errorAction, в чем отличия при обработке исключений?
В итоге после копания в документации и исходном коде фреймворка я нарисовал наглядную схему обработки ошибок, которая лично для меня оказалась весьма полезной и наверняка пригодится кому-то еще.
Под катом собственно схема и некоторые комментарии к ней.
Читать дальше →

FreeBSD 9.0 is out!

Reading time1 min
Views4.2K
Спустя чуть больше двух лет с момента появления ветки 8.0 официально анонсирован релиз FreeBSD 9.0. Установочные сборки, способные работать в Live-режиме, доступны в вариантах Bootonly, DVD, CD и Memstick для платформ i386, amd64, powerpc, powerpc64, ia64 и sparc64. Релиз посвящён Деннису Ритчи, одному из создателей UNIX, идеи которого оказывали и продолжают оказывать влияние на FreeBSD.

Поддержка выпуска обновлений для версии FreeBSD 9.0 продлится до 31 января 2013 года. Поддержка ветки FreeBSD 7 истекает 28 февраля 2013 года, ветки FreeBSD 8 и 9 будут поддерживаться два года с момента последнего релиза.

Среди ключевых улучшений: переход на новый модульных инсталлятор BSDInstall, интеграция в базовую систему компилятора Clang в качестве замены GCC, новая реализация программного RAID (graid), интеграция системы репликации устройств хранения данных (HAST), обновление ZFS до версии 28, активация журналирования Soft Updates для UFS, усовершенствование TCP-стека, поддержка пяти новых алгоритмов для контроля перегрузки в TCP, новый универсальный USB-драйвер с поддержкой USB 3.0, новый механизм изоляции выполнения приложений Capsicum, реализация RCTL для установки индивидуальных ограничений ресурсов, в том числе и для Jail.

Release notes

Завалить 30 серверов за секунду с лаптопа?

Reading time2 min
Views6.3K
Выпустив новую версию slowhttptest с поддержкой медленного чтения (Slow Read DoS attack), я помог нескольким пользователям протестировать их сервисы. Во время одного из тестов произошла поучительная история, которую я хочу рассказать.

Получил я значит письмо с просьбой взглянуть на результаты запуска slowhttptest. Согласно репорту, програмка нагнула сервис за считанные секунды, что показалось довольно невероятным. Сервис, согласно архитектуре, способен обслуживать тысячи клиентов со всего мира, а slowhttptest лимитирован тысячей соединений.
Читать дальше →

Sony Xperia SmartWatch — а где стрелки?

Reading time1 min
Views13K
В начале недели в сети появились снимки нового аксессуара Sony Ericsson LiveView 2. Оказалось, что этот гаджет теперь носит немного другое имя, компания Sony назвала его умными наручными часами. На стенде японского производителя нам удалось узнать о нем немного подробнее.



Корпус Sony Xperia SmartWatch отличается от предшественника более стильным дизайном с металлической рамкой и механизмом крепления к ремешку. На этот раз у устройства сенсорный экран и всего одна кнопка.
Читать дальше →

Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?

Reading time6 min
Views17K
Низкий поклон Хабранароду!

Предисловие

Много мы все начитались и даже дочитались статьей о том, как улучшить работоспособность, эффективность и другую, простите — фигню.

Пост НЕ для тех у кого все хорошо, по крайней мере, кажется что все хорошо, е.г. праведным – не читать.
Пост можно было бы назвать еще и «реальные рекомендации по «возьми себя в руки, наконец» ».
Не верьте тем, кто пишет об эффективности, «самое время начать учиться играть на гитаре», «найдите в себе энергию делать то, другое...», это все «фигня», через пару дней все опять будет как прежде. Постарайтесь найти решение сами.
«Пункты» приведены случайным порядком, и хватит введения, просто прочтите пост, попытайтесь найти что-то себе полезное (вы обязательно найдете).
Читать дальше →

Оформляем тултипы с помощью CSS3

Reading time3 min
Views21K
image
Всем привет!
Уже несколько раз меня просили сделать обычные тултипы, которые со стрелочками такие. Все бы было хорошо: состряпал блок с круголками, взял треугольники отсюда и вуаля. Однако, не все так просто. Ведь полет фантазии дизайнеров велик. То им стрелочки с наклоном, то им рамки, то тени. Можно, конечно, все запилить на картинках, но ведь это старомодно непрактично. Хотя бы из-за кучи оберток, для того, чтобы все тянулось во все стороны.
Всё это оказалось абсолютно решаемым с помощью CSS, если включить немного фантазии.
От слов к делу.
Читать дальше →

CSS кнопки с помощью псевдо-элементов

Reading time5 min
Views47K


Здравствуйте, друзья. За последний месяц я экспериментировал с псевдо-элементами, особенно, с их использованием в создании кнопок. Таким образом, удалось создать крутые эффекты, которые раньше можно было сделать только со спрайтами.

В этом уроке я покажу как создать кнопку с изюминкой, используя только якорный тег и мощь CSS.

Читать дальше →

История о том, как я перешел на свои хлеба (делюсь опытом для начинающих и прошу совета бывалых)

Reading time13 min
Views24K

Мотив написания статьи


Читая хабр, извлек для себя много полезного: некоторые статьи заставляли много думать, некоторые вдохновляли на определенные действия, какие-то, возможно, предотвратят мои дальнейшие ошибки. И хотя на себя я работаю всего лишь год, за это время в моей жизни произошел ряд существенных изменений. Я получил для себя ответ на вопрос «быть или не быть», которым я задавался, работая «на дядю» и теперь хочу вдохновить тех, кто подумывает о том, чтобы вырваться из рабства вашего начальства и основать собственное дельце, но, вместе с тем, я не достиг особых высот, и нуждаюсь в совете тех, кто, собственно, преуспел.
Читать дальше →

Бесплатный облачный PHP-MySQL хостинг для небольшого сайта на основе Amazon AWS

Reading time8 min
Views87K
Данная инструкция не претендует на абсолютную точность, какую-либо новизну и предназначена для делающих самые первые шаги. Поэтому не судите особо строго.

Боевая задача.


Предположим нам хочется захостить небольшой проектик где-нибудь в надежном и не особо тормозящем месте. А поскольку сайт небольшой, то не будем заморачиваться и захотим от хостинга что-нибудь самое простое. Для наших целей вполне хватит PHP, MySQL и доступа по FTP.
Для решения этой задачи идеально подходит Веб сервис от Амазона в котором удивительным образом сочетается способность выдерживать большие нагрузки с бесплатным пакетом ресурсов на первый год после регистрации. В бесплатный пакет входит много чего, но в данный момент нас будут интересовать:
  • Виртуальный сервер в формате micro на основе Linux с доступом по SSH.
  • 30Гб места в Elastic Block Storage плюс 1Гб под бэкапы.
  • 15 Гб трафика в месяц.
  • Выделенный внешний IP адрес.

Причем все это при желании можно зарегистрировать и подготовить к работе за полчаса, но понадобится кредитная карта, которую примет Amazon (и снимет 2 доллара) и сотовый телефон под рукой (домашний не подойдет).

Читать дальше →

Пишем свой блог с фреймворком Fat-Free Framework

Reading time8 min
Views24K
На всякий случай — это перевод (многие не замечают этого в интерефейсе ХабраХабра).
«Fat-Free» можно перевести с английского как «Обезжиренный» — фреймворк и в самом деле поражает своим размером (55 КБ) и скоростью работы.


Я наконец-то нашёл лёгкий и быстрый фреймворк. Он умещается в файл размером всего 55Кб и имеет множество возможностей, о которых вы можете узнать на его официальном сайте, поэтому не буду повторяться. Вместо этого я решил сделать небольшой учебник, из которого вы узнаете как сделать свой блог на этом фреймворке.
Вам понадобится PHP 5.3 на сервере. Я использовал Ubuntu 11.04 для написания этого учебника, на которую легко устанавливается эта версия. Если вы работаете на RHEL или Centos то я предлагаю заглянуть вам на IUS Community Project для получения последней версии PHP.
Читать дальше →

Wpbb3: интеграция wordpress и форума phpbb3 с помощью curl

Reading time2 min
Views5.9K

В качестве предисловия


Хочу поделиться опытом интеграции форума phpbb3 и платформы wordpress, основанный на curl.
Интегрировать форум приходилось часто и по-разному. С wordpress ни разу, плюс заказчик захотел, чтобы форум выводился в существующий контент блога.
Так родился wpbb3, плагин который позволяет довольно просто соединить форум и блог.
Из существующих похожих решений (выводящих контент форума в контент блога) есть wp-united, но он слишком сложен в установке и к тому изменяет файлы форума, усложняя тем самым его (форума) обновление.
Читать дальше →

Автодокументация PHP в NetBeans 7.01 с использованием phpDocumentor, рассказываем, настраиваем, исправляем

Reading time5 min
Views17K
В этой статье вы получите новые и старые знания, в частности некоторые из них появились совершенно недавно в рунете, а некоторые вообще введены мной прямо на месте не отходя от кассы.

Итак вы узнаете:
  • Базовую информацию о том, что такое автодокументация и как она делается в PHP
  • Настройка генератора документации phpDocumentor в NetBeans 7.01
  • Ссылка на исправленную мной библиотеку phpDocumentor со списком внесенных изменений, думаю некоторым может сразу же понадобиться
  • Ссылки на почитать

На проекте столкнулся с тем, что потребовалось создать нормальную документацию. Писать отдельно документацию не самый лучший способ, базовое описание библиотеки можно выполнить и в стиле автодокументации. Начал разбираться в вопросе и о чудо, в NetBeans 7.01 оказывается поддерживается PHPDoc, вполне достойно и удобно. Был удивлен бедностью информации по этой тематике в русском сегменте сети. Кроме того, я нашел несколько подводных камней, которые создавали проблемы при настройке под Windows.

Если заинтересовались, то добро пожаловать под кат
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity