Обновить
170
67
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Отправить сообщение

Scaling a Tech Newsletter to 700k Subscribers in 300 Cities: the History of Techstars Startup Digest

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.3K
Entrepreneurs are constantly looking for new tools and possibilities to develop their businesses and enrich their knowledge. One of the ways of doing this is visiting themed events — meeting colleagues in real life, exchanging experiences, and communicating with potential investors.

In fact, there are thousands of tech-focused events taking place annually. The important thing is to pick the best, most useful and easily accessible ones to optimize your time and expenses.

Techstars Startup Digest solves this problem by sending its subscribers an email newsletter with a curated list of relevant and reasonably priced events for entrepreneurs. Currently, Startup Digest consists of more than 700 curators, is approaching 700K subscriptions, and is available in more than 300 cities all around the world. Today, I’d like to share its history, how the founders came up with the idea, what it looked like in the initial stages, and what it’s going through right now.

Read more →

How Brands Can Break Through the Tech Media Bubble

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1.3K
Good luck getting people to read your branded tech story. Now, before you get mad, I’m sure you’ve got something great to share. I’m sure you found an exciting new solution to some sort of problem. All you want is for others to be as excited about it as you are. Sadly, the odds are not in your favour.

Read more →

Release IT: новая площадка для запуска продуктов и сервисов в рамках фестиваля SXSW 2019

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров935
Подать заявку на запуск вашего продукта в рамках технологического фестиваля SXSW можно до 17 января 2019 года. Ежегодный фестиваль SXSW пройдет с 8 по 17 марта 2019 года в Остине.

Читать дальше →

Что почитать про организацию рабочих мест, коворкинги и дизайн пространств для дистанционной работы

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров15K
Получилось так, что с 2012 года я курирую московский Techstars Startup Digest. Это — email-рассылка мероприятий для IT-специалистов, основателей стартапов и маркетологов.

Моя задача — отфильтровать непомерно дорогие и рекламные эвенты — в рассылку попадают бесплатные или очень доступные конференции, лекции и семинары, цель которых — рассказать что-то интересное, помочь прокачать скиллы или познакомить с единомышленниками.

Интересно, что в последнее время большая часть таких мероприятий проходит в коворкингах. Что удивительно, по моим наблюдениям, количество подобных площадок в Москве растет.

Этот тренд заинтересовал меня и стал отправной точкой для новых фотоэкскурсий — вроде тех, что я снимаю для компаний [например, вот самая первая из них и еще одна]. На этот раз мне захотелось рассказать про коворкинги и изучить новый подход к организации рабочих мест.

На Хабре я пока показал только #tceh, SOK и Ключ, а в период новогодних каникул переключился на изучение «мат.части», чтобы посмотреть, какие книги рассказывают об эволюции рабочего пространства: от первых опенспейсов 1900-х годов до коворкингов.

Под катом — 16 книг об известных офисных зданиях, кампусах современных корпораций, пространствах для дистанционной работы и влиянии рабочего места на продуктивность.


Читать дальше →

10 ближайших IT-митапов и хакатонов в Москве

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.8K
Это — 142-й московский Startup Digest. Здесь есть встречи для игроделов и Rust-разработчиков плюс митапы для тех, кто интересуется темой стартапов и пытается что-то сделать сам.

Читать дальше →

Ретроспектива: с чего начиналась эра транзисторов и как развивалась стартап-культура в 1940-е и 1950-е

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.5K
Это — продолжение ретроспективы о культуре стартапов. Первый материал приняли хорошо. Надеюсь, что и второй покажется интересным и будет обсуждение в комментариях.

Читать дальше →

10 ближайших конференций и хакатонов в Москве

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.8K
Это — моя регулярная подборка IT-мероприятий для московского Startup Digest. Под катом — хакатоны по МО, встречи «питонистов» и конференции для основателей стартапов.

Читать дальше →

Уже история: с чего началась стартап-культура в 1930-е

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.9K
Сегодня я расскажу, откуда пришла стартап-культура в том виде, в каком мы её знаем сейчас. Надеюсь, что получится цикл материалов по теме, если вам это покажется интересным.

Читать дальше →

История SXSW: с чего начинался крупнейший фестиваль вокруг культуры, медиа и технологий

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.6K
Получилось так, что второй год подряд я вхожу в число советников SXSW Pitch event. Сегодня я расскажу, с чего начиналась история одного из крупнейших «гиковских» эвентов в 70-е и 80-е.

Startup Digest: 10 ближайших IT-мероприятий в Москве

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.2K
Это — подборка мероприятий, которые пройдут в столице в ближайшие дни. В мой сегодняшний список попали митапы, посвященные разработке ПО, а также технологические хакатоны.

Читать дальше →

Фотоэкскурсия по коворкингу «Ключ»

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров9K
Пока мы готовим следующие выпуски наших подкастов [в iTunes: «GLPH» — про редакторов, «VSCE» — про медиапредпринимателей, «Аудиолента» — про разное], я расскажу про историю коворкинга «Ключ» и покажу, как устроено рабочее пространство на Трёхгорной мануфактуре.

Внимание: под катом большое количество фотографий.

Кухня в коворкинге Ключ на Трёхгорной мануфактуре
Читать дальше →

Фотоэкскурсия по коворкингу SOK

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров13K
Сегодня мы покажем новый московский коворкинг с необычной концепцией — SOK. Под катом — материал о том, как создавалось рабочее пространство на Земляном валу (м. Курская).

Внимание — множество фотографий.

Входная группа в коворкинге SOK на Земляном валу
Читать дальше →

Techstars Startup Digest: 10 бесплатных ИТ-конференций, митапов и хакатонов в Москве

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.3K
Привет, Хабр! Сегодня я подготовил подборку бесплатных мероприятий, которые пройдут в Москве в ближайшие пару месяцев. Это — конференции для ИТ-специалистов, митапы для маркетологов и предпринимателей, а еще — хакатоны для стартапов и разработчиков.

Читать дальше →

Большая фотоэкскурсия по новой площадке московского коворкинга #tceh

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.3K
Мы продолжаем рассказывать об инфраструктуре для специалистов и предпринимателей.

На этот раз мы побывали на новой площадке коворкинга #tceh рядом с м.Китай-город. Она показалась нам больше и интереснее основной. Расскажем, как здесь все устроено.

(Внимание, под катом — куча фотографий.)

Читать дальше →

Как создать глобальное стартап-сообщество вокруг ИТ-контента: история Techstars Startup Digest

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.9K
Предприниматели и ИТ-специалисты всегда ищут новые возможности для развития своего бизнеса и пополнения знаний. Один из способов — посещение тематических мероприятий. Помимо докладов от таких встреч можно ожидать развиртуализации с коллегами, обмена опытом и общения с потенциальным инвесторами.

Каждый год только в Москве организуют несколько сотен событий, так или иначе связанных с ИТ. Чтобы оптимизировать своё время и затраты, из них важно выбрать лучшие, наиболее полезные и доступные. Проблему поиска может решить, в частности, Techstars Startup Digest — email-рассылка тематических и недорогих мероприятий для стартапов и всех, кто связан с ИТ.
«Я планировал поехать за границу на 6 месяцев, чтобы посетить Пекин и Шанхай и посмотреть на стартапы в этих городах, но понятия не имел, с чего начать. Дайджест мне отлично помог — первое, что я сделал перед поездкой — подписался на рассылку и связался с кураторами в этих городах», — резидент Quora Кевин Сюй (Kevin Xu), комментарий от 8 января 2011 г.
На данный момент количество подписчиков дайджеста составляет около 1 млн человек в более чем 300 городах по всему миру. Сегодня я расскажу о том, как появился этот проект, что он из себя представлял на первых этапах развития и что происходит с ним прямо сейчас.

Читать дальше →

Подкаст «Правила игры»: бухгалтерские тонкости для технологического (и другого) бизнеса

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров3.1K
Привет, Хабр! Сегодня я решил поделиться с вами транскриптом второй части пятого выпуска подкаста «Правила игры», в котором мы общаемся с юристами и экспертами по налогам.

Читать дальше →

«Легкий» и «тяжелый» игрострой: опыт Дмитрия Дегтярева, COO Inventain

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.7K
Сфера гейм-дизайна на сегодняшний день является одной из самых быстроразвивающихся в мире. Среднегодовые темпы роста игровой индустрии составляют 4,8%, и ожидается, что к 2020 году стоимость рынка достигнет 90 млрд долларов.

В значительной степени этот рынок «подпитывают» мобильные проекты. Количество пользователей мобильных устройств увеличивается — по данным statista.com, в 2017 году их число достигнет 2,32 млрд — поэтому растет и стоимость рынка мобильных игр.

Не так давно я заинтересовался этой темой, но пока до полноценного подкаста по игрострою мне далеко. Начать знакомство с этой индустрией я решил на примере одного из реально действующих и успешных проектов — своими подходами для работы с технологиями со мной поделился Дмитрий Дегтярев, COO компании Inventain.

Disclaimer: с учетом того, что мы говорим о примере отдельной компании, я решил поместить этот материал в хаб «Я пиарюсь».

Читать дальше →

«Искусство в мире развлечений»: Чем занимаются художники в игровой индустрии

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.2K
Видеоигры проделали долгий путь с момента их зарождения в 70-х годах прошлого века. Сегодня они остаются одним из самых популярных развлечений, в немалой степени благодаря распространению мобильных платформ. Одним из компонентов игры является её визуальное оформление — то есть картинка, которая формирует первое впечатление игроков.

В этом материале я бы хотел рассказать вам, чем занимаются художники в гейм-индустрии на примере компании Inventain. Я пообщался с их дизайнерами и разработчиками и вот, что они мне рассказали.

Читать дальше →

Spekfy — система управления ИТ-проектами

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.3K
Привет, Хабр! Сегодня я хотел бы поделиться историей Евгения ebartashevich, который представляет проект Spekfy.

Его цель — разработка эффективного инструмента для управления ИТ-проектами, который позволяет сводить воедино все требования и задачи, стоимость и сроки реализации вместе со спецификацией. Всех заинтересовавшихся приглашаем под кат — повествование пойдет уже от лица самого Евгения.

Читать дальше →

Звук #40 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.4K
С вами передача Звук — здесь мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, знакомя вас с экосистемой хорошего звучания от А до Я.

В 40-м выпуске к нам снова присоединился Керим Татевян, который рассказал о ходе строительства двух кинозалов и помог нам разобраться с тем, что лучше подарить настоящим аудиоманам на праздник или день рождения.

[ Прослушать выпуск: iTunesRSSВебАудиофайл ]

Информация

В рейтинге
114-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность