Search
Write a publication
Pull to refresh
161
25
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Управление температурой в дата-центре: почему иногда можно и погорячее

Reading time6 min
Views8.5K
Сегодня мы поговорим об охлаждении ЦОД. Группа ученых Университета Торонто опубликовала исследование метода охлаждения дата-центров, при котором температуру специально повышают. Мы решили разобраться, в чем суть этой работы и проанализировали ситуацию.

Читать дальше →

Алгоритм выбора размера изображения для социальных сетей: Руководство от эксперта Buffer

Reading time9 min
Views17K
В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Однако рассылки — не единственный коммуникационный инструмент, при использовании которого возникают различные проблемы. При всей распространенности социальных сетей далеко не все знают, как правильно подбирать размер публикуемых там изображений. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод руководства от эксперта сервиса Buffer Кевана Ли, в котором он описывает алгоритм подбора размеров изображений для популярных социальных сервисов.



Каких только нет инструментов, с помощью которых можно генерировать запоминающиеся изображения для социальных сетей. Известно, чем можно привлечь внимание людей, и как создать что-то запоминающееся.

Осталось только одно: узнать, какого размера должно быть ваше изображение, чтобы оно подходило для разных новостных лент?
При создании изображений для социальных сетей нужно учитывать много нюансов. Почти на автомате мы выбираем форму и размер изображения, однако именно высота, ширина и ориентация – это то, от чего больше всего зависит вид изображения в новостных лентах социальных сетей.
Читать дальше →

Как работает UX-команда MailChimp

Reading time8 min
Views5K


Сотрудники почтового сервиса MailChimp написали книгу The UX Reader о том, как работает их UX-отдел, и поделились в ней полезной информацией и универсальными советами для руководителей, дизайнеров, разработчиков и проектировщиков.

Мы подготовили короткий пересказ содержания книги. Полный перевод книги The UX Reader — в блоге ФРИИ на «Хабрахабре».
Читать дальше →

Назад в будущее: 6 инновационных технологий, меняющих ресторанную индустрию

Reading time9 min
Views13K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Обсуждали мы и рестораны будущего — в частности то, как они могут выглядеть в 2040 году. Но на самом деле, уже сейчас существуют технологии, которые приближают это будущее. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки ресурса Fast Casual об инструментах, которые меняют ресторанную индустрию и помогают заведениям больше зарабатывать.
Читать дальше →

Кто из известных музыкантов слабо разбирается в теории музыки

Reading time6 min
Views37K


Кортни Кэйкбин (Courtney Kakebeen): Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что значит «великий музыкант». Великими часто называют Beatles. Без сомнения, они были превосходными авторами песен. Также они были очень хорошими музыкантами.

Были ли они великими? Это спорный вопрос. Необходимо учитывать сразу несколько факторов: разнообразие стилей, исполнительское мастерство, способность импровизировать и творческий подход к игре в целом.

Есть музыканты, которые достигли такого уровня без надлежащего знания теории музыки. Мой любимый пример – Арт Тэйтум. Он был слепым (не мог читать) и играть на фортепиано учился сам до тех пор, пока не стал посещать школу для слабовидящих, где начал изучать музыку.
Читать дальше →

Хранение данных: Немного о 3D-дисках

Reading time1 min
Views13K
Новинки в области хранения данных — это одна из наших любимых тем. Сегодня мы решили взглянуть на технологии многослойных дисков с большой емкостью.

Читать дальше →

Что география точек Starbucks может сказать об экономической и социальной ситуации в обществе

Reading time5 min
Views12K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Рестораны и кафе — важная часть экосистемы бизнеса большинства стран, и иногда информацию о точках присутствия тех или иных сетевых заведений можно использовать для оценки экономической и социальной ситуации в обществе.

Воспользовавшись данными переписи населения в США, сайт Eater провёл анализ месторасположения заведений Starbucks в зависимости от уровня жизни и расового состава населения по состоянию на октябрь 2015 года. Мы представляем вашему вниманию краткий пересказ этого исследования.
Читать дальше →

Немного о дата-центре Facebook

Reading time2 min
Views11K
Мы в 1cloud делаем IaaS простым в использовании даже для тех, кто ранее не сталкивался с темой ИТ-инфраструктуры. Пара практических примеров:


А еще мы много пишем о нестандартных подходах к проектированию и строительству ЦОД. Сегодня наше внимание привлек репортаж The Atlantic об одном из дата-центров Facebook.

Читать дальше →

Дискуссия: Как появление системы записи нот изменило саму музыку

Reading time4 min
Views13K


Роб Уэйр (Rob Weir): Система записи определяют связь между композитором и музыкантом. Чем подробнее музыкальная нотация, тем сильнее влияние композитора на выступление. Чем менее подробна запись, тем больше у исполнителя свободы действия.

Изначально музыкальная нотация была не очень подробной, но с течением времени ее точность стала расти. Например, в музыке начала эпохи Возрождения не существовало обозначений для темпа или динамики – выбор оставался за исполнителем.
Читать дальше →

Юзабилити торговых терминалов: UX-тенденции мобильных и десктоп-приложений для торговли на бирже

Reading time6 min
Views8.2K


В нашем блоге мы часто пишем о технологиях трейдинга, высокочастотной торговле и создании роботов для совершения операций на бирже. Однако многие трейдеры все еще используют для работы специальные торговые терминалы, с помощью которых можно следить за котировками акций и совершать покупку или продажу ценных бумаг и других финансовых инструментов, кроме того создавать торговых роботов можно и не с нуля, а с помощью специализированных платформ.

Сегодня мы поговорим о существующих тенденциях в сфере разработки интерфейсов таких приложений — как мобильных, так и десктопных.
Читать дальше →

Будущее здесь: Как работает полностью автоматизированный ресторан

Reading time2 min
Views8K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях ресторанного бизнеса — системах автоматизации (вроде Jowi), мобильных приложениях, поисковых движках. В частности, мы говорили о ресторанах будущего и обсуждали вопрос о том, не приведет ли автоматизация к потере рабочих мест. Ответы на этот вопрос могут быть различными, однако факт остается фактом, этим летом в США заработал полностью автоматизированный ресторан быстрого и здорового питания — корреспондент издания SFGate Сара Фрицше побывала в заведении, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод ее рассказа.



Будущее уже здесь. По крайней мере, у вас определённо складывается такое впечатление, когда вы заходите в новый высокотехнологичный ресторан, открывшийся на набережной Сан-Франциско в августе этого года. Учредители ресторана Eatsa, Скотт Драмморда (Scott Drummond) и Тим Янг (Tim Young) решили изменить концепцию фастфуда при помощи технологий. В меню нового ресторана представлены только здоровые вегетарианские блюда на основе киноа с различными добавками.
Читать дальше →

Стартап-школа: Основы работы с сотрудниками

Reading time6 min
Views6.9K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Обсуждение: Как Курт Кобейн модифицировал свою гитару

Reading time8 min
Views38K
Недавно я начал слушать группу Nirvana и заметил, что звук гитар в их песнях отличается от того, что обычно можно услышать в современных группах. Это особенно заметно в начале песни «Rape Me».

Я не очень разбираюсь в музыке и буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит, как Курт Кобейн модифицировал свою гитару, чтобы получить такой уникальный звук?

Делали ли другие участники группы, кроме Курта, похожие модификации со своими инструментами для достижения такого эффекта? Если да, то какие?
Читать дальше →

Шрифт ваших писем портит вам жизнь

Reading time4 min
Views26K
В нашем блоге мы уже рассказывали о способах работы с типографикой в дизайне email-рассылок, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала издания Bloomberg о том, почему использования популярных шрифтов Helvetica и Arial в письмах — может быть не лучшим решением.



Шрифтовые дизайнеры избегают выбирать Helvetica и Arial. Вам тоже следует их опасаться.

Helvetica, наиболее очевидный выбор для многих брендов и «нердов от типографики», по умолчанию используется в приложении Apple Mail. Gmail по умолчанию использует Arial, шрифт, который один дизайнер назвал «неказистым внебрачным сыном Гельветики». Если браузер не поддерживает Arial, Gmail использует вместо него Гельветику.

Хотя Helvetica – любимый вариант для многих «помешанных на дизайне», поскольку он относительно нейтрален, недостаточное расстояние между элементами шрифта и их сильная схожесть затрудняют чтение объемных текстов. «Буквы начинают слипаться, – говорит Надин Шахин (Nadine Chahine), шрифтовый дизайнер из Monotype. – Это делает текст слишком скученным».
Читать дальше →

Зачем нужны plain-text письма, и как их нужно делать: 6 советов

Reading time6 min
Views54K


В последние годы маркетологи многих компаний пристрастились к использованию HTML при создании своих почтовых рассылок. При этом многие специалисты забывают, что простые текстовые письма иногда могут работать даже лучше красиво сверстанных шаблонов. Сегодня мы поговорим о плюсах использования plain-text писем, а также рассмотрим несколько советов экспертов, которые помогут избежать ошибок при работе с этим инструментом.
Читать дальше →

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами

Reading time3 min
Views9.2K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем различные вопросы, связанные с организацией фуд-проектов в общем. Мы уже говорили о плюсах и минусах сервисов по бронированию столиков и проблемах ресторанных мобильных приложений.

Еще одним популярным направлением в создании фуд-стартапов, является запуск проектов по доставке на дом ингредиентов еды с рецептами дальнейшего приготовления блюда — об известных российских стартапах в этой сфере можно прочитать, например, тут. Сегодня на примере аналогичных американских проектов мы поговорим о том, как подобные сервисы могут конкурировать друг с другом.
Читать дальше →

Как организовать учет и контроль выездных сотрудников: Интеграция Planado и Битрикс 24

Reading time3 min
Views8.3K


Для повышения эффективности работы мобильных сотрудников используется field management-софт. Однако мало контролировать сотрудников, информацию о результатах их работы нужно каким-то образом сохранить, чтобы видеть изменение ключевых показателей в динамике. И далеко не все существующие инструменты контроля предоставляют такие возможности.

Сегодня мы расскажем о том, как работает интеграция сервиса Planado с CRM-системой Битрикс 24.
Читать дальше →

Какую компенсацию должен получать программист

Reading time2 min
Views12K
Сегодня мы решили обсудить заметку Кента Бека (Kent Beck), автора методологии экстремального программирования, о том, как взвесить «стоимость» вашего программиста.


Читать дальше →

Почему еда в ресторанах при аэропортах такая дорогая

Reading time5 min
Views24K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Кроме того, мы рассматриваем и просто интересные моменты, связанные с едой и ресторанами — в частности, не так давно наши читатели обсуждали исследование, которое объяснило, почему еда в самолетах такая невкусная.

Сегодня мы пойдем дальше и разберемся в том, почему в ресторанах при аэропортах такие высокие цены — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater о причинах дороговизны в американских воздушных портах.



Словно по закону подлости самая ужасная погода в году часто застаёт вас в аэропорту, и чтобы не умереть с голоду в ожидании, пока задержку рейса отменят, вы вынуждены покупать паршивый сэндвич за 15 долларов и пиво по 9 долларов за бутылку.
Читать дальше →

Хобби айтишника: Как сисадмины и менеджеры проектов становятся создателями торговых роботов

Reading time4 min
Views21K


После 100 часов программирования, которые растянулись на три месяца, Майк Суле (Mike Soule) был готов к запуску своего проекта. При этом, он не знал, чего ему ожидать — если бы все пошло, как надо, то в будущем его мог ждать финансовый успех. А если нет, то он мог потерять все свои накопления.

Он работал не над мобильным приложением или очередным интернет-магазином. Он создал программу, которая должна покупать и продавать акции 24 часа в день 5 дней в неделю.
Читать дальше →

Information

Rating
614-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity