• Симулятор доставки грузов с помощью роя квадрокоптеров

      Всем привет!
      В индустрии коптеров сейчас все активно заняты разработкой железа и софта под это железо, мне же хотелось начать проработку вопроса коммерческого применения коптеров с системы, позволяющей автоматизировать и масштабировать в дальнейшем их использование.

      Поэтому появилась следующая цель — учитывая современные ТТХ квадрокоптеров, показать возможность или невозможность быстрой доставки грузов с их помощью, моделируя такую доставку на примере крупного города.

      Общий вид симулятора
      Читать дальше →
    • Файлы сайта-открытки ВТБ в открытом доступе

        Залез сегодня на сайт Лебедева, сайты посмотреть какие он делает. Зашел потом на 20.vtb.ru — сайт открытка которую они делали в рамках 20-ти летия ВТБ. И на удивление обнаружил что помимо того что Лебедев делает сайты на Битриксе, папки движка еще и не закрыты.

        Обнаружились некоторые интересные моменты:
        Про раскрытие пути в принципе можно и не говорить (при попытке исполнить отдельные php-файлы)
        Fatal error: Call to undefined function IncludeModuleLangFile() in /u00/app/bitrix/Apache/htdocs/bitrix/modules/corp_events/include.php on line 4

        20.vtb.ru/bitrix/templates/als_vtb20/data.txt — поздравления и проклятия от клиентов ВТБ родному банку — встречаются смешные (например вариантов пешего эротического путешествия вследствии неадекватных процентов набралось аж 27 штук ;) )
        20.vtb.ru/bitrix/templates/als_vtb20/header.php_bk20101223_1837.txt — бекап php-файла за копирайтом Лебедева — если вдруг кому интересно как там код пишут
        20.vtb.ru/bitrix/modules/lol.webdavadm — интересно кто это туда залил?
        20.vtb.ru/bitrix/modules/security/admin/security_panel.php — незакрытый доступ в админку Битрикса.
        Читать дальше →
      • О защите паролей от кейлоггеров — более гуманная идея

          Идея навеяна этим топиком. Мучить пользователя растановкой пароля в произвольном порядке по-м не слишком гуманно. Взамен этого можно использовать что-то типа каптчи но вставлять ее не в отдельное поле а в поле пароля. Например:

          «Введите символы которые вы видите на картинке после 3-го символа вашего пароля.»

          Ну а для совсем параноиков можно не в самом начале писать текст о необходимой вставке пароля а после n-го символа появлялся div с необходимостью теперь вбить значение из всплывшего окна.

          upd
          ну вот… могу только в личный блог писать, если интересная идея перекиньте плз в инф. безопасность