Проекция контента в Angular или затерянная документация по ng-content

Front-End Developer
Дорогие товарищи инженеры, сообщество Метархия представляет вашему вниманию современный курс по Node.js, который включает глубокий разбор всех возможностей и аспектов платформы. Основной упор делается на то, как создавать надежные высоконагруженные сервера приложений и API без привязки к конкретному фреймворку и даже протоколу, т.е. абстрагировать бизнес-логику в отдельный слой. К лекциям прикреплено множество примеров кода, демонстрирующих гибкую структуру приложений и архитектурные приемы, в том числе работу с СУБД через слой доступа к данным, создание интерактивных приложений на вебсокетах, обеспечение безопасности, Graceful shutdown, межпроцессовое взаимодействие, предотвращение утечек памяти, масштабирование и кластеризацию при помощи процессов и потоков. На текущий момент в курсе 38 лекций (около 35 и ½ часов видео), 37 репозиториев с примерами кода, 4 PDF со слайдами. Перед основной частью курса по Node.js нужно сначала освоить хоть частично курс по асинхронному программированию.
Современный мир разработки, по-своему, прекрасен. Хорошей практикой считается свободное распространение своих знаний и разработок. Стремление к знаниям создает спрос, а habr, toster (ныне qna), github, митапы, конференции и прочее являются отличным предложением. О митапах и конференциях я сегодня и хотел бы рассказать. Под катом история как я, будучи разработчиком и собственником IT-компании, начал выступать на IT конференциях.
Привет, Хабр!
Несколько месяцев назад я выступал на конференции FrontendConf 2019 с докладом Docker для фронтендера и хотел бы сделать небольшую расшифровку доклада для тех, кто больше любит читать, а не слушать.
Приглашаю под кат всех веб-разработчиков, особенно фронтендеров.
Доброго времени суток дорогой читатель. Если ты знаком с моей историей переезда в Бангкок, то, я думаю, тебе будет интересно послушать еще один мой рассказ. В начале апреля 2019 года я переехал в самый лучший город на Земле — Сидней. Занимай свое уютное кресло, завари теплый чаек и добро пожаловать под кат, где тебя ждет множество фактов, сравнений и мифов о Австралии. Что же, погнали!
Два года назад я начал негласно исполнять роль iOS-lead в компании Touch Instinct и формированием стабильной работы iOS-отдела. Спустя полгода это трансформировалось в официальную должность. Из-за отсутствия опыта у меня возникало огромное количество проблем, которые вызывали жжение в области верхней части кресла. Это происходило из-за ряда факторов:
Если вы стали лидом и первоначальная эйфория сменилась небольшим горением и унынием, то пара советов не будет лишней.
Неделю назад я выступал на митапе по Node.JS, и многим обещал выложить запись выступления. Уже потом я понял, что мне не удалось вместить в регламентированные полчаса некоторые интересные факты. Да и сам я больше люблю читать, а не смотреть и слушать, поэтому решил выложить выступление в формате статьи. Впрочем, видео тоже будет в конце поста в разделе ссылок.
Рассказать я решил про набившую оскомину тему — жизнь в монолите. Об этом на хабре уже есть сотни статей, тысячи копий сломаны в комментах, истина давно погибла в спорах, но… Дело в том, что у нас в OneTwoTrip есть весьма специфический опыт, в отличие от многих людей, которые пишут про некие архитектурные паттерны в вакууме:
Так что всякой специфики и реального опыта у нас довольно много. Интересно? Поехали!
Этот пост — список забавных и хитрых примеров на JavaScript. Это отличный язык. У него простой синтаксис, большая экосистема и, что гораздо важнее, огромное сообщество.
В то же время мы все знаем, что JavaScript довольно забавный язык, в котором есть хитрые вещи. Некоторые из них быстро превращают нашу повседневную работу в ад, а некоторые заставляют хохотать. В этом посте рассмотрим некоторые из них.