Pull to refresh
12
0
Send message

Программа Women Developer Academy

Reading time9 min
Views11K

Привет, Хабр!

В феврале мы провели Women Developer Academy. В этой статье мы хотим рассказать, что это была за программа, какие у нее цели, каких результатов мы добились за прошедший месяц и куда будем двигаться дальше. А также проанонсировать предстоящую IT-конференцию International Women's Day, которая пройдет 20 марта, и пригласить принять участие в следующем наборе программы Women Developer Academy.

Подробнее читайте под катом.

Читать далее

Что дает объединение ручного и автоматизированного тестирования: опыт Wrike

Reading time8 min
Views5.8K

Читая статьи на тему web-тестирования, вырисовываются условно две темы: 1) ручное тестирование вымирает, автотесты (здесь и далее под автотестами имеются в виду Selenium UI и REST-тесты) – наше все; 2) автоматическое тестирование – не панацея, без ручного тестирования не обойтись. При этом из статей намечается тенденция на рост требований к качеству программного обеспечения и скорости развития продукта. Wrike — это как раз тот случай, когда эти требования критически важны.

Продукту уже 12 лет, но он до сих пор активно разрастается. Деплои происходят раз в день, а иногда и два. Поэтому нам критически важно, чтобы регрессия проводилась исключительно на автотестах. Однако в Wrike (в компании) свыше 30-ти scrum-команд, а штат команды автоматизаторов не резиновый. В таких условиях ожидать автоматизации ручных сценариев в лучшем случае один-два спринта – не вариант. Опыт нашей компании говорит, что ручной тестировщик может самостоятельно писать автотесты, при соблюдении некоторых нюансов. В статье расскажу о них и почему, на мой взгляд, это умение не только помогает соответствовать тенденциям, но и будет полезно для самого тестировщика.
Читать дальше →

Вы и ваша работа *

Reading time40 min
Views823K
Длинный материал. Время чтения – около 40 минут.

image

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs, прочёл 7 марта 1986 года очень интересную и стимулирующую лекцию «Вы и ваши исследования» переполненной аудитории примерно из 200 сотрудников и гостей Bellcore на семинаре в серии коллоквиумов в Bell Communications Research. Эта лекция описывает наблюдения Хэмминга в части вопроса «Почему так мало учёных делают значительный вклад в науку и так многие оказываются в долгосрочной перспективе забыты?». В течение своей более чем сорокалетней карьеры, тридцать лет которой прошли в Bell Laboratories, он сделал ряд прямых наблюдений, задавал учёным очень острые вопросы о том, что, как, откуда, почему они делали и что они делали, изучал жизни великих учёных и великие достижения, и вёл интроспекцию и изучал теории креативности. Эта лекция о том, что он узнал о свойствах отдельных учёных, их способностях, чертах, привычках работы, мироощущении и философии.
Читать дальше →

Распознавание лиц. Создаем и примеряем маски

Reading time8 min
Views29K


Пока сообщество iOS-разработчиков спорит, как писать проекты, пока пытается решить, использовать ли MVVM или VIPER, пока пытается подSOLIDить проект или добавить туда реактивную турбину, я попытаюсь оторваться от этого и рассмотреть, как работает под капотом еще одна технология с графика Hype-Driven-Development.


В 2017 году на вершине графика хайпа — машинное обучение. И понятно почему:


  • Появилось больше открытых наборов данных.
  • Появились соответствующее аппаратные средства. В том числе облачные решения.
  • Технологии из этой области стали применяться в production-проектах.

Машинное обучение — широкая тема, остановлюсь на распознавании лиц и попытаюсь разобраться, какие технологии были до рождества христова CoreML, и что появилось после релиза фреймворка Apple.

Читать дальше →

Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев)

Reading time19 min
Views218K


Привет, Хабр! Давно у нас в блоге не было расшифровок мастер-классов. Исправляемся. В этом посте вас ждет грандиозное путешествие в мир шрифтов от древнейших времен до наших дней. Если вы хотите понять, каким образом шрифты влияют на наши эмоции и наконец научиться отличать гуманистический гротеск от ленточной антиквы — добро пожаловать под кат. И да, там очень много картинок. Передаем слово автору.




Шутка, написанная гарнитурой Times, на 10 % смешнее той, что написана гарнитурой Arial. Почему? Чёрт знает. Лучшее объяснение, которое я видел: юмор ассоциируется с агрессией, с остротой, с остроумием — а Times выглядит более острым, чем Arial.


Ещё один любопытный эксперимент, в котором участвовало 45 тыс. человек. Заходишь на сайт, тебе показывают статью Дэвида Дойча, британского физика. В статье автор пишет, что сегодня очень трудно внезапно умереть. Например, от инфекционного заболевания или в уличной драке. Лет сто назад это случалось намного чаще. Главный вывод статьи — сейчас мир безопасен как никогда. В среднем, конечно, ведь где-то постоянно идут локальные военные конфликты.

Безопасность данных в разработке мобильных приложений

Reading time13 min
Views38K

Вступление


При разработке мобильного приложения следует учитывать, что данные, которыми оперирует это приложение, могут представлять определенный интерес для третьих лиц. Степень ценности этих данных варьируется в широких пределах, тем не менее, даже наиболее простая приватная информация, например, пароль входа в приложение, требует проработки ее защиты. Особенно это важно в свете распространения мобильных приложений на все сферы электронных услуг, включая финансовые, банковские операции, хранение и передачу личных данных и так далее. Всем интересующимся — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Как настроить расширяемую систему для регрессионного тестирования на телефонах: опыт мобильной Почты Mail.Ru

Reading time10 min
Views20K


Привет, Хабр! Сегодня я хочу рассказать, как мы построили с нуля гибкую и расширяемую систему для выполнения автотестов на Android-смартфонах. Сейчас у нас используется около 60 устройств для регрессионного тестирования мобильного приложения Почты Mail.Ru. В среднем они тестируют около 20 сборок приложения ежедневно. Для каждой сборки выполняется около 600 UI-тестов и более 3500 unit-тестов.

Автотесты доступны круглосуточно — они экономят очень много времени тестировщиков и позволяют нам выпускать качественное приложение. Без них мы бы тестировали каждую сборку 36 часов (с учетом ожидания) или примерно 13 часов без ожидания. Вместе со сборкой, актуализацией переводов, при рабочей загрузке агентов с автотестами тестирование в среднем занимает 1.5 часа, что ежедневно позволяет нам экономить недели работы тестировщиков.

Мы рассмотрим, как всё делать с самого начала тем, кто занимается написанием автотестов, а не инфраструктурой: начиная от покупки телефона, его перепрошивки и заканчивая созданием docker-контейнеров, внутри которых будет доступен телефон для автотестов.
Читать дальше →

Avito Automation meetup — слайды, видео, отзывы, фото

Reading time2 min
Views7.1K

26 августа прошёл первый Avito Automation meetup. Говорили о проблемах управления тестами, векторах развития систем автоматизации тестирования, эффективности каждого из тестов, инструментах для тестирования iOS-приложений и запуске тестов в Continuous Integration. Под катом — видеозаписи и слайды докладов, отзывы слушателей и ссылка на фотоотчет.


Selenium для всех: как мы учим QA-инженеров работать с автотестами

Reading time9 min
Views84K


Привет, Хабр! Меня зовут Виталий Котов, я работаю в Badoo в отделе QA, занимаюсь автоматизацией тестирования, а иногда и автоматизацией автоматизации тестирования.


Сегодня я расскажу о том, как мы в Badoo упростили работу с Selenium-тестами, научили ребят из отдела ручного тестирования работать с ними и какой профит с этого получили. Прочитав статью, вы сможете оценить трудозатратность каждого из этапов и, возможно, захотите частично перенять наш опыт.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity