Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

Волшебная коробочка

Reading time12 min
Views27K
   Привет, опытные юзернеймы! Сегодня я настоятельно рекомендую вам заглянуть под кат, потому что там пойдет речь об устройстве с удивительным внутренним миром – вы такие любите ;)

image

Это очередной сетевой накопитель. Даже если не будете его покупать – просто посмотрите хотя бы картинки, чтобы знать, что такое есть.
Читать дальше →

Бесплатный DNS-хостинг

Reading time1 min
Views3.6K
image Наша команда обратила внимание, что в настоящее время предложение и функционал бесплатного и платного DNS-хостинга в России находятся на достаточно низком уровне. Поэтому мы, опираясь на опыт своих специалистов в доменной индустрии, решили предложить вам сервис, разработанный с учетом максимального количества пожеланий и требования клиентов к данной услуге. Ключевые функции и преимущества:

Читать дальше →

Cargo — платформа для портфолио

Reading time4 min
Views27K
Cargo

В моём предыдущем хабратопике несколько человек просили рассказать подробнее про Cargo, как оказалось хабра-сообщество еще с ним не знакомо, что же — распишу всё по шагам и с картинками.

Cargo — это платформа (CMS) для веб-публикаций и организации сообществ, в настоящее время находящаяся в стадии разработки и тестирования. Она полномочна для создания различных творческих сообществ в сфере образования, дизайна, исследований, и концептуального искусства.

Читать дальше →

Декодирование JPEG для чайников

Reading time9 min
Views282K

[FF D8]


Вам когда-нибудь хотелось узнать как устроен jpg-файл? Сейчас разберемся! Прогревайте ваш любимый компилятор и hex-редактор, будем декодировать это:


Jpeg file in hex editor


Специально взял рисунок поменьше. Это знакомый, но сильно пережатый favicon Гугла: Google favicon


Последующее описание упрощено, и приведенная информация не полная, но зато потом будет легко понять спецификацию.


Даже не зная, как происходит кодирование, мы уже можем кое-что извлечь из файла.


[FF D8] — маркер начала. Он всегда находится в начале всех jpg-файлов.


Следом идут байты [FF FE]. Это маркер, означающий начало секции с комментарием. Следующие 2 байта [00 04] — длина секции (включая эти 2 байта). Значит в следующих двух [3A 29] — сам комментарий. Это коды символов ":" и ")", т.е. обычного смайлика. Вы можете увидеть его в первой строке правой части hex-редактора.

Читать дальше →

Booot CMS — бесплатный движок для магазина

Reading time1 min
Views5.4K
image

Мы долго писали нашу CMS, обкатывали ее на рабочих проектах и дополняли разным функционалом и, кажется, получилось неплохо! Больше скрывать ее мы не можем и дарим всем желающим.

В эту редакцию вошли все стандартные функции: редактирование контента, блоков, распределение прав доступа в системе администрирования, редактирование шаблонов и css из админки.
А так же два простых и очень нужных модуля: каталог товаров и магазин.

Получается очень простой и удобный интернет-магазин, хоть он и не имеет супер функций подбора и сравнения товаров, но он расширяем, чем мы и занимаемся. К движку есть документация (в виде wiki), демо и конечно скачать его можно отсюда — booot.ru.

Нормальное скачивание файлов

Reading time1 min
Views20K
Сперва, хотелось бы сказать огромное спасибо за корректное объяснение причин проблемы хабраюзеру xn__p2a и принести извинения другим хабраюзерам за некоторую некомпетенцию в вопросе, имевшую место.

Наверное, все пользователи этого браузера не раз сталкивались со следующей проблемой: при попытке скачивания файла получаем следующее:
image
в очередной раз я словил этот баг когда захотел скачать flash player через только_что_поставленную Opera 10.60 и меня это сильно огорчило…
Да что-ж такое-то?

Немец выпустил «самую уязвимую ОС» на базе Linux

Reading time1 min
Views7.5K
Торстен Шнайдер, преподаватель с факультета технологий Университета Билефельда, что находится в Германии, выпустил Damn Vulnerable Linux — специальный дистрибутив, который вобрал «все, чего не должно быть в хорошей Linux-системе».

В составе Damn Vulnerable Linux — «ориентированное на взлом» (устаревшее, неправильно настроенное и т.п.) программное обеспечение (Apache, MySQL, PHP и т.п.), а также ряд инструментов для выявления различных проблем, компиляции своих программ, отладки приложений и т.п. Все это разместилось на 1,8-гигабайтном LiveDVD, доступном для скачивания с сайта проекта.
Читать дальше →

Открытое тестирование XMPP

Reading time2 min
Views72K
Все попытки brainfucker отсрочить запуск открытого тестирования ещё на неделю провалились. Поэтому предлагаем вниманию сообщества альфа-версию поддержки протокола XMPP. Надеемся успеть собрать отзывы и обнаружить ошибки, чтобы подготовиться к официальному релизу.



    QIP     Miranda     Pidgin     Adium     Другие

Читать дальше →

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Как стать успешным фрилансером

Reading time12 min
Views35K
Это статья о работе фрилансеров. Сам я много раз выступал как в роли заказчика, так и в роли исполнителя работ; наш аккаунт на free-lance.ru занимает 5 место в рубрике "сайты под ключ", хотя ему всего 9 месяцев (пока писал, сместился на 6-ое место).
Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями об успешном фрилансе.

1. Правильное взаимодействие с заказчиком – половина успеха.

Грамотное общение с заказчиком – это половина успеха проекта. Помните, недостаточно быть хорошим программистом или дизайнером, чтобы быть успешным фрилансером. Вы еще и менеджер. Много зависит от того, как вы сумеете продать свои услуги, как будете общаться с заказчиком в процессе выполнения работы.
Заказчика в основном интересуют три вещи: адекватность исполнителя, его опыт (портфолио) и цена. Чуть менее – сроки работ.
Показать то, что вы вполне адекватный человек, с которым можно работать – это самое легкое из этого списка. О некоторых простых вещах при общении многие фрилансеры забывают. Не выставляйте заказчика дураком, даже если он действительно совершенно не разбирается в вопросе. Не дайте почувствовать ему себя ламером. Объясните ему суть вопроса без использования узкопрофессиональных терминов, посоветуйте лучший вариант реализации. При общении не используйте сленг, обращайтесь к заказчику на «вы», пишите без грамматических ошибок. Особенно актуально, когда вы говорите с потенциальным клиентом — вы ничего о нем не знаете. Может он старше вас в два раза и обращение «привет» его коробит.

Покажите похожие проекты, если такие имеются. Это сильно повышает шансы на то, что заказчик выберет вас. Называйте адекватные сроки, не занижайте их в угоду заказчику. Рассчитывайте свою загруженность, сможете ли реально уложиться в срок. Лучше планировать с запасом, так как часто возникают непредвиденные обстоятельства – друг позвал в гости, заболели, интернет вырубился.

Каждый заказчик хочет заплатить поменьше, получить побольше. Это нормальное желание каждого клиента и покупателя. Но все имеет свою стоимость. И не каждый это понимает, пытаясь сильно сбить цену. Держите свою планку. Можно сделать небольшую скидку, но если заказчик хочет сбросить цену вдвое – значит, это просто не ваш клиент. Цените свой труд. У заказчика может быть масса надуманных причин, с помощью которых он станет просить изменить цену. Самые популярные:
Сейчас я у меня только эти деньги на проект, но в будущем у меня будет много денежных заказов для вас. Когда-нибудь, может быть. Это не повод снижать цену.
Давайте вы поработаете за % от прибыли будущего проекта. А заказчик тогда вообще зачем нужен?
Мой начальник выделил определенный бюджет, я бы рад заплатить больше, но не могу. Практически любой бюджет можно пересмотреть. Нет? Но тогда это проблема заказчика.
А у Васи Пупкина дешевле. Что же вы тогда не заказываете у него?

Читать дальше →

Самые интересные публикации 2009 года о Delphi

Reading time5 min
Views7K
В этом году в русскоязычном Delphi-сообществе было опубликовано огромное количество материалов. Можно было запросто пропустить что-то интересное. Я постарался собрать в одной публикации ссылки на наиболее интересные публикации 2009 года. Все публикации имеют прямое отношение к Delphi. Получилось довольно много. Большое спасибо любезным авторам!

Читать дальше →

10 способов побороть проблемы в IE6

Reading time3 min
Views2.6K

1. Используйте DOCTYPE


Лучше всегда прописывать доктайп в заголовке каждой html-страницы, причем, строгий режим рекомендуется:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

для XHTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

от себя добавлю, что недопускайте никаких сторонних символов перед доктайпом. Ни пробелов, ни переносов строки — иначе появятся странные поля у body и html
Читать дальше →

Яндекс.Почта для вашего домена

Reading time1 min
Views20K
Последнее время на больших почтовых сервисах остаётся всё меньше красивых коротких, а главное — свободных логинов. Мы пытаемся решать эту проблему разными способами. Например, не так давно мы обновили механизм генерации логинов, благодаря чему подобрать красивый адрес стало значительно проще.

Но что делать, если непременно хочется иметь короткий и привычный логин, а он уже кем-то занят?

Считается, что для предприятия иметь e-mail на бесплатном почтовом сервисе — непрестижно. Мы это мнение не разделяем, но партнёры предприятия вполне могут так считать. А держать в штате системного администратора ещё и для почты — слишком затратно. Что же делать?

Подобные вопросы нам приходилось слышать довольно часто. Теперь у нас есть ответ, и мы надеемся, что с этих пор жизнь многих людей (будь то частные лица или владельцы небольшого бизнеса) станет гораздо проще.

С сегодняшнего дня мы предоставляем всем желающим возможность бесплатно подключить Яндекс.Почту для своего домена и раздать красивые адреса тем, кому нужно — друзьям, родственникам или сотрудникам. В одном домене можно завести до ста почтовых ящиков. Но если случилось так, что вам нужно больше — просто напишите нам по адресу domain@yandex-team.ru, и мы обязательно решим этот вопрос.

Чтобы подключить Яндекс.Почту для своего домена, зайдите на страницу pdd.yandex.ru и следуйте указанным инструкциям.
Если домена у вас пока нет, всё равно зайдите на страницу pdd.yandex.ru — там вы сможете легко и быстро приобрести его у нашего партнёра..

Решение проблем с типографской раскладкой Ильи Бирмана

Reading time2 min
Views4.8K
Некоторых людей, использующих бюджетный «Оптимус» от Ильи Бирмана, постигает одна серьёзная неприятность: радость после успешной установки типографских раскладок сменяется разочарованием, поскольку в списке используемых раскладок к пунктам «Английская (типографская раскладка Ильи Бирмана)» и «Русская (типографская раскладка Ильи Бирмана)» упорно сам по себе добавляется пункт «США». Это может показаться странным, но постоянное появление третьей (да ещё и ущербной с типографской точки зрения) раскладки создаёт просто невыносимые условия для работы.
Читать дальше →

Explay CMS 3.1

Reading time4 min
Views4.1K
Explay CMSВсем доброго времени суток! Уже довольно давно, как мое увлечение создания движка для сайта стало занимать львиную долю свободного времени. А поскольку летом я был полностью предоставлен самому себе, то за компьютер садился как за работу :) При этом меня даже не останавливает отсутствие хоть сколько ощутимого дохода, это как зависимость. Надеясь, что кому-то я все-таки помогу, хочу поделиться результатом своей работы.

Explay CMS — это система управления социальными сетями или блого-социальными сообществами. Она по-прежнему совершенно бесплатна и распространяется под лицензией GNU GPL 3 версии. Напомню основные характеристики:
  • Коллективные блоги
  • Фотоальбомы
  • Дружеские связи и новости друзей
  • Комментарии
  • Рейтинги
  • Внутренняя почта
  • Система обновлений
Подробнее о характеристиках можно узнать на официальном сайте

Версия 3.1 является эволюционным продолжением версии 3.0. По ходу разработки были исправлены все известные баги и доработаны основные функции. В новой версии CMS приобрела полноценную панель администратора, которая дает возможность реализовать основную функцию, заявленную мной при релизе 3.0, — управление полями публикаций, пользователей и вообще всего-всего.
Читать дальше →

TOP-100 ведущих студий Рунета 2009

Reading time2 min
Views1.1K
Привет, хабр!

Рейтинг Тэглайн 2009Опубликованы результаты четвертого ежегодного рейтинга экспертной группы Тэглайн — «Top-100 ведущих веб-студий Рунета 2009». Формальным показателем построения рейтинга, как и в прошлые годы, послужил оборот компаний на рынке разработки и поддержки Интернет-проектов.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1. Студия Артемия Лебедева
2. Actis Wunderman
3. ADV/web-engineering
4. Defa Interaktiv
5. Deluxe Interactive Moscow
6. Креативное агентство Red Keds
7. Promo Interactive
8. РБК-Софт (Армада)
9. Бюро Пирогова
10. Qsoft

Методология (довольно сильно поменялась с прошлого года) учитывала голосование представителей студий и внешних экспертов, а также поправочные коэффициенты по данным, поданным самими студиями. Поимо прочего, опубликована оценка объема рынка за 2008 год.
Читать дальше →

Собственные уведомления (notify) в Gnome

Reading time3 min
Views34K
Речь пойдет об извещениях которые показываю практически все приложения от Rhythmbox до сетевых подключений. Хотелось иметь возможность показывать в таком виде собственные и поэтому я взял бубен и начал капать )

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity