Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Антон @doxtarzlo

User

Send message

Почему я не стану вас нанимать

Reading time5 min
Views43K
image

Один мой товарищ недавно активно искал работу, и спрашивал меня, как себя подавать перед работодателем. Погуглив, мы пролистали с десяток статей о том, как надо и как не надо делать во время поиска, и одну из них я решил перевести для хабрасообщества, возможно кому-то это поможет избежать ошибок, которые в ней описаны. Манера статьи довольно провокационная, язык местами нецензурен, поэтому я постарался сгладить углы. Итак, поехали..
Читать дальше →

Методичка по созданию продающего интернет магазина

Reading time3 min
Views2.9K
Много статей и публикаций есть в сети. Однако я решил написать свою методичку.
Дело в том, что как Вы понимаете — интернет с большего не модерируеться. А устроен так, что хранит все и очень долго. По этому, то что было актуально год назад — не актуально сейчас.
Читать дальше →

Как Сделать Свой Собственный Подавитель Мобильных Телефонов

Reading time3 min
Views19K
Я работаю в небольшой компании, которая занимается продвижение сайтов в Интернете (SEO). Совсем недавно мы начали практиковать новый метод привлечения работников. Мы устраиваем небольшие презентации — семинары (бесплатные) где рассказываем про различные аспекты поисковой оптимизации и таким образом привлекаем к сотрудничество молодых оптимизаторов. В среднем, раз в неделю у нас в офисе собирается около 20-30 человек. В начале, все было просто отлично, но затем, мы неожиданно столкнулись с одной проблемой.
Читать дальше →

Ускоренное расширение Вселенной: несколько популярных слов

Reading time8 min
Views9.2K
Некоторая ирония природы состоит в том, что наиболее изобильная форма энергии во Вселенной есть и наиболее загадочная. После ошеломляющего открытия ускоренного расширения Вселенной довольно быстро возникла согласованная картина, указывающая на то, что 2/3 космоса «сделаны» из «темной энергии» — некоторого сорта гравитационно отталкивающего материала. Но достаточно ли убедительны доказательства, подтверждающие новые экзотические законы природы? Может имеются более простые астрофизические объяснения этих результатов?
Читать дальше →

Почему у вашей компании нет друзей

Reading time6 min
Views634
image
В сегодняшней статье поговорим о концепции продвижения ваших брендов и акций в социальных сетях. Данный материал подготовлен E-pepper.Ru на основе материалов семинара, проведенного лондонским агентством Syzygy, и содержит в себе ключевые понятия и правила проведения этих мероприятий.

В жизни любой компании настает определенный момент, когда имеющиеся каналы связи уже не дают тот результат, который был год назад. Притока свежих клиентов нет, продажи не спасают даже проводимые распродажи и скидки. Но зато есть зарегистрированная на общей волне год назад заспамленная группа или полупустое сообщество на Facebook, либо аккаунт с яйцом в Twitter и группа Вконтакте.

Как построить успешную компанию в социальной сети? Наверное, этим вопросом задавался не один маркетолог и владелец интернет магазина. Давайте посмотрим по порядку, что необходимо знать при подготовке и проведении тех или иных маркетинговых акций в сетях.
Читать дальше →

Показ рекламы Google AdSense, на страницах загружаемых по технологии ajax

Reading time4 min
Views3.3K
Добрый день хабрачитатели. Вчера я наткнулся на неприятный факт, а именно, код AdSense работает только при загрузке страницы. Если же попытаться обработать код AdSense, который находится в данных, которые мы получаем при помощи ajax, то ничего из этого не выйдет (выйдет только ошибка). Подгружаемый скрипт Google, использует document.write, который работает только при загрузке страницы. Но ведь страница уже загружена. И я начал копать…
Читать дальше →

Развиваем кругозор и погружаемся в робототехнику вместе

Reading time6 min
Views17K
image

Электроника — это очень интересно. Крайне приятное ощущение, когда ты вскрываешь какой-то электронный прибор, видишь что-то знакомое: «Вот диод, а вот транзистор!», когда вместо того, чтобы нести материнскую плату в ремонт, ты можешь сам поменять на ней конденсатор за пару минут. Однако, многие боятся ее, представляя огромные монтажные схемы со странными закорючками и непонятный ассемблерный код. Я же хочу показать всем, что начать заниматься электроникой, а в частности робототехникой, это несложно! Простого робота можно изготовить всего за пару часов.
Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views20K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Почему я не провожу собеседования

Reading time4 min
Views6.4K
Перевод статьи Джейсона Фридмана (Jason Freedman) "Everyone Sucks at Interviewing. Everyone." Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Идея проведения собеседований при приеме на работу кажется мне порочной и бессмысленной. Каждый работодатель слепо идет по стандартному пути, состоящему из публикации вакансий, обработки резюме и собеседований с кандидатами, ни разу не подумав, действительно ли это именно то, что ему нужно. Я считаю, что этот стандартный путь совершенно неприменим в сегодняшних реалиях.

Последние несколько лет я с большим интересом изучаю все, что связано с отбором и наймом сотрудников. Найти хорошего специалиста безумно сложно, и я вряд ли смогу назвать много фирм, у которых это хорошо получается. Даже у самых успешных в этом отношении компаний есть страшный секрет, заключающийся в следующем: как бы хорошо ни был организован процесс отбора, он все равно не может гарантировать, что нанятый сотрудник преуспеет на новом месте. Ходят слухи, что даже сложнейшие системы оценки кандидатов, применяемые HR-отделом Google, не в состоянии точно предсказать эффективность будущего сотрудника. Некоторые компании отмечают, что единственный показатель, который хоть как-то корреллирует с успешностью молодых разработчиков, — это их результаты в тесте SAT (американский аналог ЕГЭ).

Читать дальше →

Тайм-менеджмент для разгильдяев

Reading time3 min
Views24K
«Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь!» /Л.Кэролл. «Алиса в стране чудес». Пер. Б.Заходера/

Недавно посетил лекцию Глеба Архангельского о тайм-менеджменте и решил поделиться своими мыслями на эту тему. Я нисколько не ставлю под сомнения классическую теорию тайм-менеджмента и ее достижения. Однако, мне показалось, что она может не подойти многим людям. В частности, я точно не хотел бы по ней жить — моя жизнь стала бы предсказуема, как железная дорога в Германии, а потому скучна и неинтересна. Мне кажется, муза к человеку, пользующемуся тайм-менеджментом не придет (или придет, немного посидит и уйдет), т.к. в любой момент времени такой человек будет корпеть над заранее запланированным списком дел.

Муза — музой, а дела делать надо даже тем, кто не любит расписаний. Для таких людей могут быть небезынтересны мои принципы тайм-менеджмента, которые я вывел для себя эмпирическим путем. Отчасти, следование этим правилам способствовало тому, что я в течение последних 2-х лет развивал, и, кажется, небезуспешно, свой собственный бизнес.

Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Microsoft реализовала аналог Synergy (управление несколькими ПК одной мышкой)

Reading time2 min
Views38K
В рамках инициативы Microsoft Garage разработана утилита Mouse without Borders (MWB), которая позволяет управлять четырьмя компьютерами с помощью одной мыши и клавиатуры. Концепция напоминает известную open-source программу Synergy, которая уже обсуждалась на Хабре.

В отличие от Synergy, разработка Microsoft проще в установке и настройке, а также имеет ряд дополнительных возможностей: например, перетаскивание файлов мышкой с одного десктопа на другой, одновременная авторизация на всех компьютерах или PrtScreen с любого экрана. Недостаток по сравнению с Synergy очевиден: MWB работает только на одной платформе Windows, в то время как Synergy поддерживает Linux и Mac.
Читать дальше →

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Набор иконок Material Design от Google

Reading time1 min
Views106K


В списке самых популярных репозиториев Github за неделю на первое место вышел набор иконок Material Design, разработанный в компании Google.

Набор содержит аж 750 (!) глифов. Это пиктограммы, часто используемые в различных мобильных приложениях для воспроизведения медиа, коммуникаций, редактирования контента, установки соединения и т.д.
Читать дальше →

Тестирование: 20 принципов новичка

Reading time6 min
Views67K
Все началось на офисной кухне со спора, который разгорелся между мной, менеджером по бизнес-процессам и рискам и моим коллегой из отдела технического сопровождения продаж. На тот момент он обучался на полуторагодичных курсах основ программирования в местном институте информационных технологий, а я просто анализировала процессы, просчитывала риски, обосновывала предложения по покупке софта. Он сидел напротив и рассказывал, как сложно учиться, как туго даются ему предметы и как он готов отчислиться, заплатив 50 с лишним тысяч. Я не знаю, что мне налили вместо чая, но я уверено и грубо сказала: «Знаешь, я тоже пойду с октября и ты увидишь, что мое полУтехническое образование и возраст 27 лет не помеха для освоения всего этого». Он покрутил у виска…
Не буду рассказывать про трудности обучения и успешной защиты своего полноценного, но весьма тривиального программного проекта на английском языке, а расскажу о последствиях моей учебы. В конце обучения я поняла, что работа мне поднадоела и хочется чего-то совершенно другого. Как известно, иногда мечты сбываются и нам предложили пройти трехмесячную стажировку в должности инженеров по тестированию с неплохим окладом в одной большой айтишной конторе. Нормальные люди отказались…
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity