Pull to refresh
20
0

Serverless глазами инженера: “используешь, перестаешь программировать, становишься оператором Амазона”

Reading time 11 min
Views 13K

Обсудили с  автором телеграм-канала Так говорил 2Pizza  разработчиком Кирой 2Pizza идею и реальное применение Serverless. Технологические новинки часто используют просто потому, что это модно. По мнению Киры, хайп вокруг Serverless приведет к тому, что мы окажемся в добровольном рабстве у Амазона и Гугла. Компании будут забирать всю прибыль, а инженеры — сидеть на цепи без единой возможности сбежать.

Кира работает на американском рынке: помогает компаниям и стартапам, которые ищут лекарство от рака. В индустрии больше 10 лет, успел поработать на бекенде, фулстеке, был тимлидом.

Читать далее
Total votes 43: ↑41 and ↓2 +39
Comments 42

Популярные задачи для собеседований бэкенд-разработчиков на Go и их решения

Reading time 7 min
Views 48K

Я живу в Ташкенте, и когда учился в университете — начал учить Python, чтобы писать ботов. Боты — это узбекский хлеб, у нас на них построено вообще все. Например, никто не делает приложения для заказа еды, все только в мессенджерах. 

Я учил язык по статьям из интернета — просто брал каркас и дальше дописывал, смотрел где что падает, постоянно решал задачи на leetcode. Писал я тогда ужасно, но что было, то было. Мне нравилось, но чем больше я углублялся, тем сильнее раздражали скорость выполнения, ограничения параллелизма и динамическая типизация.

Тогда я решил попробовать Go.

Читать далее
Total votes 45: ↑38 and ↓7 +31
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity