Search
Write a publication
Pull to refresh
8
1.7
Actual Name @edogs

IT

Send message

Нет, если в договоре написана скорость 500,

В договоре написано "до 500". Об этом сказано и в статье и в тут в комментариях выше задан такой же контекст.

Если у человека сейчас пятьсот, а потом все пришли с работы, и просело до пятидесяти - это нормально
А когда провайдер заявляет, что вы чота многовато нашего безлимитного интернета накачали, и вот вам двадцать до конца месяца - это реально другое.

Знаете почему на многих собеседованиях работодатели переставали давать фидбак? Потому что им стало неинтересно рисковать нарваться на судебный иск после предоставления объяснений.

Провайдер тут действует по договору, он мог вообще не объяснять клиенту причины снижения, мало того, про "пришел с работы и просел" - это тоже вилами по воде писано - реальную ситуацию знает только техотдел провайдера, но провайдер ее объяснил. Мы предпочитаем не шадоубаны, а нормальные объяснения. Впрочем, навязывать свою точку зрения не будем.

Ограничения скорости накладывает ПДД - совсем другой фактор

ПДД не ограничивает скорость, оно регулирует плату в случае поимки клиента за превышение определённых лимитов :) Это, кстати, очень интересный момент.
Такая тема в хостинге весьма распространена, с интернетом тоже встречается - скушал 10тб - дальше каждый 1тб стоит определённых денег дополнительно, хотя опять же - безлимит, т.е. ограничения по объему траффика нет, просто есть ценник за превышение.

Которая не в тему. Ограничения скорости накладывает не автопроизводитель

Суть не в том кто накладывает ограничение скорости, суть в том что Вам продают машину с 250км/ч максималкой, а Вы, внезапно, для своих сценариев использования не можете ее достичь.
Куда более распространенный сценарий это, грубо говоря, канал 100гбит на группу домов (ЖК), при этом продано 500 тарифов по 1гбиту. Назовете ли Вы это ограничение скорости не от провайдера?

простите, вы продали безлимитный тариф, со скоростью "до 500 мбс" за Н денег, верно?

А потом начинаете высчитывать какие-то средние. Не красиво. Может просто нагнуть ростелеком за такое?

Наслушавшись в свое время баталий на тему "ой урезали скорость" на хостинговых форумах имеем тут сказать вот что.
Если человек хочет иметь гарантированные "500 мбс", то он покупает тариф с гарантированными "500мбс". Такие договора тоже бывают, стоят они ощутимо больше и в плане предоставления интернета обычно заключаются с юриками. При чем там тоже есть куча граблей, т.к. эти 500мбс никто не будет гарантировать до любой точки интернета, а оверселлинг всё равно идет только в путь.
Если же человек экономит и покупает тариф "безлимитный до 500мбс", то он и получает отсутствие ограничения по объему скачанного (безлимит), но никакой гарантированной скорости он не получает (и скорость устанавливает провайдер на основе своих алгоритмов), т.к. 1кбит это тоже "до 500мбс".
Ваши рассуждения применимы к идеологии первого варианта, с гарантированной шириной канала, но даже Вы в своем комментарии пишите что тариф "до 500мбс", а это, простите второй вариант.
Да, понятно, что чисто по человечески тариф 500мбс воспринимается как возможность качать 500мбс круглосуточно. Но возьмем даже простую аналогию, Вы купили авто со скоростью "до 240км/ч", Вы же не будете предъявлять претензию что по городу у Вас больше сотни разогнаться не получается? Так и здесь. Максималка заявлена - а уж с какой реальной скоростью будет все происходить - это отдельный вопрос.

Основанием для блокировки может быть всё что угодно, у банка в этом смысле развязаны руки, т.к. алгоритм блокировки вообще может быть черным ящиком даже для банка (спасибо ИИ).
Но сейчас мы тут говорим сейчас об основании для отказа в разблокировке. И вот это уже другое дело, здесь нужна конкретная причина. Даже если человек пожаловался, но жалоба не подтвердилась (не конвертировалась в заведение уголовного дела), то блокировку снимают.

В контексте уголовного дела тут смысл вот в чем. Банк имеет право отказать в разблоке только если есть для этого основания. Основанием может быть заявление об открытии уголовного дела. Поэтому если в срок, пока заявление рассматривается, уголовного дела не открыто, то банк должен разблокировать.
Это по закону. То что не всегда всё происходит по закону - отдельная тема, которую смысла обсуждать нет, просто ввиду того, что тогда можно обсуждать абсолютно любые ситуации.

Больше 600к крутишь на карточке в месяц - уже можешь опасаться.

Это городская легенда. 600к изначально пошло из-за неправильного прочтения закона и толкования к нему. У некоторых банков 100к, у некоторых 5млн, у некоторых индивидуально, если речь про переводы физик-физик.
По 115-фз лимит в 600к относится в плане обязательного контроля только к переводам от юрика к физику, это с одной стороны. С другой стороны, банк в виде необязательного контроля может и за любую сумму заблочить, даже за рубль.
Но чем хорош при всем этом был 115 закон в плане закона, тем что по нему легко разблочивали, или сразу или в течении 7-10 рабочих дней, если не было реальных косяков (заведенного уголовного дела, перевод на счета иноагентов и т.д.).

всегда стрёмно что ты на "плохую" карту бабки скинешь

Еще неизвестно что хуже, на хорошую или на плохую.
Вспоминается анекдот:

Жена спит с любовником — вдруг стук в дверь. Возвращается муж.— Господи, спаси меня от греха!
Господь отвечает:
— Спасу с одним условием — через год утонешь.
"Ну за год многое изменится", — подумала она и согласилась. Господь спас ее от греха. Проходит год. Жене дают на работе горящую путевку в Новороссийск. Поехала — но в море боялась купаться. А тут предлагают круиз на теплоходе. Думает: "Не станет же Господь из-за меня теплоход топить со множеством людей". Села, поплыла. Авария, теплоход тонет.— Господи! Ну я одна такая, а за что же другие тонут?
Голос сверху:
— А я вас,*****, целый год со всей страны собирал.

Стопудово некоторые из крупнейших маркетмейкеров на байбите связаны с органами, это даже если забыть о том что сам байбит легко сольет информацию. И срок исковой давности достаточно большой, а при применении принципа "длящегося преступления" почти безлимитный.

Если не позвонил отправителю?

Конечно отправителю.

Мне кажется, более распространённый сценарий, что сначала платёж провели, потом отправитель позвонил в банк и сказал, что его обманули, и получателю прилетело 161 постфактум;

161 лепят гораздо позже сеанса торговли.

@romastra

У нас статистики как таковой нет, но нам представляется что банк, рискуя возмещением средств клиенту, перестрахуется и откажет в платеже. Тем более что закон начал работать относительно недавно, поэтому старая практика не вполне применима.

Даже если отправителю звонили , как это поможет идентифицировать проблемный платёж получателю?

Тут деталей действительно не будет, но все сводится к уголовному делу. Если в течении какого-то срока уголовное дело не заводится, то по повторному заявлению в банк россии разбанят. Если заводится, то начинать решать проблемы надо будет сначала с ним и уж там-то все детали будут.

Пробовали разные очки, из последних air 2 pro, т.к. наиболее легкие. Поэтому хотя one pro и не пробовали, но выскажемся.

очки подойдут тем, кто ищет портативный экран для работы

Не подойдут, увы. Для фильмов еще нормально. Но фуллхд откровенно мало для работы, тем более фуллхд в очках реально по разрешению выглядит примерно как 720р на обычном экране, уж не знаем почему. Мы не поклонники ретины, но фуллхд все же должно быть полноценное.

Новый движок устраняет размытость по краям, характерную для Air

Не может движок устранять размытость по краям. Причина размытости была в необходимости соблюдать точное расположение глаза относительно очков. Никаким софтовым движком это не устранить.

посадка лучше: носовые упоры регулируются в трех плоскостях

Самое главное это не регулировка носовых упоров, а регулировка межзрачкового расстояния. Аиры первые имели "европейское" расстояние, а вот аиры 2 уже какое-то китайское, из-за которого у европы и сша было много претензий к ним. Вроде и работают, но размытость, утомляемость, косоглазие.

вы так говорите будто блокировка по 161 моментальная

И этому есть простая причина. Если банк не позвонил и не проверил перевод подпадающий под 161-фз, то ему будет атата от цб рф и почти наверняка придется эти деньги вернуть отправителю за свой счет.

я вообще не помню отправки переводов от третьих лиц на вебмани

Возможно не обращали внимание. Многие вебмани обменники, при некотором везении, до сих пор те же фамилии и с криптой используют:)

Центробанк своей упоротостью создает ещё больше проблем.

Но нет.. крипта "страшна! Непонятна!"

Если бы только в крипте было дело.
Вот ЦБ у нас топит за прозрачность хождения денег, безнал и вот это всё. Казалось бы да? (забудем сейчас на минутку о том, что сбп разрешили до 30млн бесплатно в месяц, т.к. это свежая тема и она решает только часть проблем).
Но что на практике?
Ситуация 1. Вы переводите себе деньги в другой банк. Другой банк их принимает, но блокирует либо сразу либо при попытке их еще раз перевести, требует показать источник происхождения средств. Весьма стандартная шляпа. В чем прикол? В том, что если бы Вы в первом банке сняли бы их в нал и принесли бы их налом в другой банк, то вопросов о происхождении к Вам не было бы.
Ситуация 2. Вы хотите срочно переложить куда-то 3млн. У Вас лимит отправки безналом 1млн в день, 2млн в месяц, комиссия 0.5%, исполнение до 3 банковских дней (что особенно весело в праздники), а СБ может позвонить и попросить объяснить перевод. В чем прикол? В том что без всякой комиссии и объяснений можно снять в кассе любую сумму (крупную заказав за сутки) и отнести ее положить в другой банк, или отдать кому-то чтобы он положил себе куда-то.

То есть при всем при том - лейт-мотив однозначен. Хочешь без проблем, без лимитов, без объяснительных и быстро переводить деньги - используй наличные.

вообще не гарантирует, я ниже писал про это: вам никто не говорит какой платёж был причиной или хотя бы какой банк инициировал ваше внесение в чёрный список

Есть 2 варианта блокировки по 161-фз.
Как отправителя, подозревают что мошенники действуют с Вашим счетом. Тогда проблемы, если Вашими счетами управляете Вы, нет никакой. Какая операция не прошла или после какой заблочили - там и проблема. И банк, кстати, обязан Вам позвонить и проверить операцию.
Как получателя, подозревают что мошенник это Вы. Тут деталей действительно не будет, но все сводится к уголовному делу. Если в течении какого-то срока уголовное дело не заводится, то Вас по повторному заявлению в банк россии разбанят. Если заводится, то начинать решать проблемы надо будет сначала с ним.

в вебмани проблема решалась модерацией со стороны площадки

Это на их площадке она так решалась, а вот в банках нет:)
Банки весьма скептично смотрели на выписки из вебманей. Скорее всего так же скептично они будут смотреть на выписки с байбита.

Судя по тому, что до честных знаков все прекрасно пробивалось даже с просрочкой, это не настройки кассы, а именно что настройки честного знака.

И все же кассы, перепроверили сейчас. Другой вопрос, что дефолтные настройки у касс не дают пробить с просрочкой + за продажу просрочки может прилететь штраф, поэтому как правило никто их не меняет - это просто ни к чему. Но все же продать просрочку могут + есть же еще оффлайн продажи.

А что по поводу логики запрета продавать товар с истечением срока годности сегодня? В чем причина.

честный знак не дал пробить на кассе молоко, у которого срок годности истекает не то что через час, а даже просто сегодня

Насколько мы помним, то проверка срока годности настраивается на кассе.
Плюс нам не вполне понятна логика "срок годности сегодня = нельзя продавать". Срок годности же не истек, почему нельзя? А если срок годности один день?

Если я трейдер на криптобирже, то безопасно и "в белую" в 2025 вообще малы шансы вывести USDT ?

Верифицированный аккаунт отправителя (это было) + совпадение реквизитов отправителя с реквизитами человека на платформе (в статье упоминалось, но начали за здравие, а кончили за упокой - мол так никто не работает) + назначение платежа в переводе соответствующее реальности (а не возврат долга как в статье, ага).
Это гарантирует то, что даже если Вы влипните в проблемы, то сможете их разрешить без потерь.

В статье вроде не упоминалось, но есть еще один прикольный развод. Перевод приходит от МФО которое занимается займами с неявным назначением платежа, а года через 2 приходит судебный иск за невозврат займа. И попробуй докажи что не брал, т.к. брал же... в лучшем случае получится отмахаться от процентов.

p.s.: А в принципе погуглите тему с вебманей. Этой проблеме с выводами уже лет 30 почти, вебмани в этом смысле считай та же крипа была. Да, сейчас контроль усилился, но схемы адекватного вывода, как и причины возникновения проблем и меры безопасности - остались все те же.

Не очень в курсе этой темы.
А что они сделают на заказное с документами заверенными у нотариуса скажем?

Если деньги во время торговли не выводятся в фиат и/или вся торговля идет внутри биржи, то есть вариант рассчитывать налог кассовым методом, т.к. считать чисто сумму попадающую на счет в фиате, по фактическому приходу.
Это достаточно частая схема в нормальном бизнесе, когда, например, деньги приходят авансом или наоборот задерживаются или когда общая сумма зависит от стоимости товара или активов или торговля идет через посредника который отрезает кусок и задерживает выплаты и т.д.

Посмотрите сериалы по СТС, НТВ,

А как будто раньше было по другому?
Спящая красавица - сказка о даме, которой надо было настолько ничего не делать, что достаточно было просто спать, что бы пришел принц.
Постоянный лейт-мотив что мужчина должен - то дракона победить, то сходить за тридевять земель и принести какой-нибудь цветочек.
Сказка о царевне лягушке, где даме позволено быть даже жабой - всё равно ее выцелит какой-нибудь принц и поцелует.
Золушка - где непослушная девочка красиво одевается и цепляет на дискотеке принца, который потом все ноги сбивает чтобы ее найти.
Сериалы ничего принципиально не изменили как раз. Много сказок о девочке которая всю жизнь трудилась и все у нее было хорошо? Да почти все они кончаются на том, что девочка нашла крутого мальчика и "жили они долго и счастливо".

Простите, президент компании и президент страны это и есть менеджеры.

Менеджеры в разных областях, радикально разных.
Так же как программист и менеджер это и есть работники, но все же направления работы у них разное, как и образование и отличается не только уровнем сложности и ответственности.

Information

Rating
2,488-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity