• Какие есть альтернативы получения бесплатной копии лицензионного ПО?

      Прочитав недавно пост с роликом о том, что копирование не есть воровство, я снова задумался. Ведь не секрет, что на хабре очень много разработчиков, программистов, дизайнеров и всех тех, кто сам занимается выпуском ПО, и кто страдает от того, что его программное обеспечение «копируют», а не покупают.
      Мне как разработчику, постоянно приходится приобретать программное обеспечение для разработки, например для работы с базами данных или новые IDE среды для разработки, чтобы повысить производительность труда.
      И я задумался, ведь большинство из нас использует ПО других разработчиков так или иначе, для разработки собственных продуктов. А что если, вместо того, чтобы «копировать» ПО друг друга, заверяя, что ничего плохого мы не делаем, просто меняться, лицензиями между собой? Ведь эта на мой взгляд удачная мысль для создания небольшого сервиса для разработчиков.
      Скажите, хотели бы Вы иметь сервис, в котором могли бы предложить обмен лицензиями на ПО? Как Вы смотрите на решение проблем с лицензионным ПО?
    • Новое кидалово МТС! Всем быть начеку!

        Добрый вечер, хабра сообщество!

        Всем у кого есть MTC c тарифами «RED», «Универсальный» и «Свободный» быть на чеку!

        Теперь стоимость минуты 5.95 руб! Если вы не подключите «волшебную услугу» и не будете их инвестировать, держа постоянно на балансе 75 руб.

        Как пишет сам оператор:

        С 19 февраля 2010 года для абонентов Москвы и Московской области при нахождении в г. Москве и Московской области будут действовать новые параметры тарифов «RED», «Универсальный» и «Свободный».
        Обращаем ваше внимание, что изменения для тарифных планов «Свободный», «RED», «Универсальный», опубликованные на нашем сайте 31.01.2010, недействительны. Просим вас руководствоваться информацией по указанным тарифам, опубликованной в данной новости.


        Новые параметры указанных тарифов:
        «Свободный»
        Подробнее о тарифе «Свободный»

        «RED»
        Подробнее о тарифе «RED»


        Подробности на www.mts.ru/news/2010-02-09-1341264