Pull to refresh
3
0
Игорь @engine

User

Что стоит за номером «кредитки»

Reading time 1 min
Views 6.4K
Прежде всего о терминологии. То, что в России часто называют кредиткой — является банковской (чаще всего) платёжной картой. Карты выпускать может не только банк. Карты могут быть не только кредитные. Вобщем, теорию вы и сами сможете найти.

А теперь, собственно, инфографика о том, как устроены номера банковски карт (600*1800px 280KB):

Читать дальше →
Total votes 147: ↑135 and ↓12 +123
Comments 84

Раскрутка блога за месяц – возможно ли?

Reading time 3 min
Views 1.3K
Полтора месяца назад я решил завести новый stand alone блог — «Инвестиции для новичков». Пока проходил период первоначальной раскрутки я вел небольшой дневник, timeline развития проекта, в котором записывал практически все свои телодвижения, связанные с «Инвестициями для…»

Стартовые условия – у меня уже около года был блог на стокпортале. Он довольно дохлый, редко обновляемый, всего около 60 подписчиков. Подозреваю что большей частью это не реальные подписчики, а разнообразные агрегаторы в стиле «все финансовые блоги в одной ленте», etc.

Результаты усилий:
Статистика от Feedburner

Надеюсь, мой опыт будет полезен многим новичкам. Итак, поехали!
Читать дальше →
Total votes 43: ↑36 and ↓7 +29
Comments 40

Создаем HeatMap с помощью Google Spreadsheets

Reading time 2 min
Views 2.8K


Новый гаджет в SpreadSheets позволяет создавать heatmap, то есть карту, показывающую, сколько пользователей в разных странах, например, ищут в гугле определенные слова. GoogleShare оценивает, как соответствуют друг другу два слова. Например, вы взяли количество индексированных страниц по запросу «Beatles» и «Beatles John Lennon», нашли их отношение и получили GoogleShare.

Читать дальше →
Total votes 33: ↑32 and ↓1 +31
Comments 18

«Вконтакте» и «Одноклассников» ждет медленная и мучительная смерть?…

Reading time 4 min
Views 921
В советских журналах 70-80-х годов нередко публиковались картинки с призывами, адресованными читателю, типа «предложите свою подпись», «что здесь изображено» или, многозначительно, — «что бы это значило…».

На это воспоминание натолкнуло меня сегодня изучение графика посещаемости одного известного ресурса. Давайте посмотрим на картинку:

alexa.jpg
Читать дальше →
Total votes 23: ↑16 and ↓7 +9
Comments 22

Оптимальная длительность вирусного видео — 77 секунд

Reading time 1 min
Views 2.1K
Обсуждая с участниками "Комедиады" заявленное ограничение на длину видео (3 минуты), я решил пойти и посчитать, а какова, собственно, средняя длительность роликов, попадающих к нам в чарт на VirusVideo.ru (там каждый день редакторы проходятся по топам видеохостингов, отбирают наиболее интересное и анонсируют — такой ежедневный чарт можно получать в рассылке). Посчитал за последние 8 дней, получилось, что средняя длительность — 1:47. А если брать не среднее, а медиану, что корректнее — 1:17. Получается красивая цифра 77 секунд.
Я спросил коллег из Rutube, какая статистика по топам у них. Если брать активные ролики, то медиана для верхних 10% по числу просмотров и оценкам — 71 секунда. Если брать топ 1% только по рейтингу — 60 секунд, только по просмотрам — 109 секунд.
Мораль: 3 минуты — слишком долго для вирусного ролика. Оптимальная длительность — от одной до полутора минут. Впрочем, наша цифра 77 мне нравится больше всего — она круглая. И у нас в рейтинге не только Rutube, но и Youtube (и западные ролики), и немного других хостингов. Теоретически для нас и американцев данные могут отличаться. Впрочем, 71 или 77 секунд — это уже в пределах погрешности.
Total votes 33: ↑29 and ↓4 +25
Comments 17

Прощай, салфетки, или как избавиться от глянца ноутбука

Reading time 4 min
Views 46K
Thinkpad SL400
Тебе, %username%, нравятся глянцевые ноутбуки, на которых остаются следы от любого прикосновения? — Меня они очень раздражают.

Да, конечно, глянцевый ноутбук привлекательно смотрится на витрине: такой черный, красивый, блестящий, шикарный…. Однако, все мы знаем, что случается с этой красотой не то что через месяц, а через неделю активного использования. Никаких салфеток не напасешься, чтобы ноутбук выглядел не заляпанным, а все таким же шикарным.
Так что же делать с этим глянцем, кроме как закупить чистящие средства и те самые салфетки? Как вариант – выбросить продать и купить матовый. Но что, если нравится именно эта модель по остальным параметрам?
Еще один выход – ошкурить и превратить в матовый. Есть такие навыки, чтобы получилось аккуратно и без травм для любимой техники?
Ну и конечно, можно просто не обращать внимания, что каждое касание оставляет следы на крышке ноутбука, и заняться на досуге дактилоскопией: Кто трогал мой ноутбук? Кто сидел на моем стуле? А также забыть про мелкие очаровательные царапинки, которые со временем станут очень заметными на глянцевой поверхности.
Хочу предложить еще один способ защиты глянцевого ноутбука
Total votes 253: ↑231 and ↓22 +209
Comments 143

Интеграция оффлайн статистики с Google Analytics

Reading time 5 min
Views 12K
imageЗадача – получение точных данных об источниках конверсий в Интернет-магазине, чтобы иметь представления о реальной отдаче из разных рекламных каналов и их взаимодействии:
  • SEO (Яндекс, Google, Rambler, Mail);
  • Контекстная реклама (Яндекс.Директ, Google Adwords, Бегун);
  • Системы выбора товаров (Яндекс.Маркет, Price.ru и т.п.);
  • Прочие источники переходов (сайты партнеров, различные агрегаторы трафика).

Читать дальше →
Total votes 28: ↑21 and ↓7 +14
Comments 16

Чёрточки: только ли тире, минус и дефис?

Reading time 4 min
Views 176K
Однажды вечером я почувствовал, что пришло время расширить 97‐ й параграф «Ководства» Артемия Лебедева.

На клавиатуре одна чёрточка, она обычно правее нуля и повыше букв «З» и «Х». Неосведомлённые люди называют её попеременно то дефисом, то минусом, то тире. Лебедев объясняет нам, что это четыре (учитывая две разновидности тире) различных символа. На самом деле их как минимум девять, и об этом я и расскажу вам сейчас.

Читать дальше →
Total votes 311: ↑288 and ↓23 +265
Comments 208

Как создать соединения между обсуждениями с помощью SIOC

Reading time 2 min
Views 820
SIOC предоставляет словари для описания контента и взаимодействия: семантический слой который может работать с существующими платформами обсуждений. Используя SIOC создаются различные связи с указанными ресурсами, это открывает новые методы доступа с данными:
Читать дальше →
Total votes 20: ↑14 and ↓6 +8
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity