• Анахронизмы, кранчи, дурная оргструктура: три боли тимлида в корпорации

      Роль тимлида в корпорации — это (относительная) стабильность. Можно быть уверенным, что через месяц руководство не растворится в тумане вместе с деньгами инвесторов, оставив вашу фотографию украшать сайт скандально обанкротившегося стартапа. Вы попадаете в респектабельную компанию с понятным продуктом и прозрачными условиями по ТК РФ. Но не стоит ждать, что вы окажетесь в сказке.

      image

      Александр Поломодов, руководитель разработки в управлении привлечением в Tinkoff.ru, продолжает срывать покровы с граблей, которые могут ждать тимлида на новом рабочем месте. В прошлой статье он рассказывал о работе в стартапах; сегодня речь про боли тимлидов в большой компании. Что делать, если компания работает, как в прошлом веке, о чем спрашивать на собеседовании, чтобы на работе не было мучительно больно, как (и стоит ли) бороться с ригидной оргструктурой — обо всем этом под катом.
      Читать дальше →
    • Умнее, дальше, точнее: как ИИ меняет полеты в космос

        Мы в Binary District запустили новый курс по ИИ для бизнеса. На курсе мы много говорим про практическое применение искусственного интеллекта в разных отраслях: ритейле, медиа, медицине.

        Но автоматизация помогает людям не только на Земле. В этой статье мы собрали примеры того, как ИИ может применяться (или уже применяется) для освоения космоса.

        image

        Под катом — семь кейсов: от предсказания бурь на Солнце до космического робоспасателя.
        Читать дальше →
      • Костыли, Нарния, прокрустов ниндзя: три боли тимлида в стартапе

          Тимлид в стартапе — разом и Илон Маск, и Франкенштейн. Утром конструирует космические корабли, а к вечеру обращает к проекту крик: «Живи! Тебе нельзя умирать!» — и нездорово смеется. И все это в компании трех джуниоров.

          Александр Поломодов руководит разработкой в управлении привлечением в Tinkoff.ru; ранее он был руководителем разработки / CTO в небольших компаниях. Мы попросили Александра вспомнить прошлое и рассказать, какие подводные камни могут ожидать тимлида, приходящего в стартап.

          image

          Под катом — ответы на важные вопросы:

          • как выжить в условиях, когда процессы взаимодействия не налажены (или не существуют вовсе);
          • как собрать крутую команду, когда ФОТ ограничен;
          • как понять, что из проекта нужно бежать.
          Читать дальше →