Pull to refresh
27
0
Артур Рейльян @ernt

User

Send message
Про one.ee и one.lt не скажу, но с тех пор, как one.lv начала усиленно переманивать своих пользователей на Одноклассники и прекратила развитие, большинство её активных пользователей ушли на Фейсбук :) Сейчас на one.lv нет практически никакой активности – зашёл туда и увидел 6/226 друзей онлайн против 44/380 на ФБ. Среди латышской аудитории традиционно популярен draugiem.lv – изначально у них не было русской версии. Потом уже он был доступен на паре десятков языков, сейчас остались только латышский, русский, английский и венгерский, но во многом поезд уже ушёл. Впрочем, всё равно приятно видеть, что местный продукт успешно конкурирует со всякими фейсбуками, да и новая версия очень нравится :)
Стране не нужны заводы там, где раньше была окраина, а теперь – центр. Логично, что их перестраивают, а производства выводят туда, где офисный планктон бывает редко.
у них, похоже, тоже только одно :)
Обобщать не стоит, но одной конкретной проблемой я как раз и интересуюсь :)
Начало бизнеса: Наймите профессионалов для создания профессионального сайта для вас

Серьёзно? Это самое важное?
Что все с этим Tele2 носятся? Не знаю, как он в России, но в Латвии качество у него ужасное. В моём дачном посёлке еле работает, а это десять километров от столицы. Да цены у него низкие, но скупой платит дважды.
Если уж давать ссылку, то на статью в Коммерсанте – РБК ссылаются туда же. Что же до ситуации, то думается мне, было всё совсем иначе. Разумеется, это только мои предположения. Сначала ФАС получила достаточное количество жалоб. Насколько я понимаю, в России недолюбливают операторов, поэтому немудрено, что многие воспринимают это ограничение как очередную платную медвежью услугу. ФАС обратились к операторам, что только логично. Между прочим, на сайте службы нет никакой информации о том, что они что-либо потребовали – очевидно, просто попросили разъяснить суть проблемы. Где-то в недрах офиса одного из операторов сидел горе-работник, который громко заржал и переслал письмо другу-журналисту. Журналист обрадовался и написал. Наверное, ещё спросил, что ФАС намерена делать, если операторы окажутся ни при чём – так г-н Рутенберг и ответил, мол, попытаются узнать у производителей телефонов, как можно решить вопрос. К сожалению, именно горе-работник и журналист в данной цепочке – самые недобросовестные.

Даже не знаю, что пожелать петросянам из комментариев к этому топику. Наверное, чтобы на их запросы ФАС и прочие службы отвечали копипастой из википедии. Со словами «Ну ты лошара!» вместо приветствия. Или не отвечали вообще.

Жутко бесит нежелание разибраться в информации.
радио старо? я не специалист, но думаю, что у него как раз отличные шансы выжить в отличие от телевидения, прессы и прочих: его же можно слушать на фоне :)
Хорошая бумажная карта большого города обойдётся ещё долларов в десять минимум.
Прежде чем подписываться, всё равно хочется посмотреть содержимое.
Рига:
www.balticmaps.eu/?lang=ru – с детства нравились карты издательства Jāņa sēta :)
kartes.lgia.gov.lv/kartes.html – государственный сайт.
www.rigis.lv/RIGIS/main.asp – муниципальный сайт с жутким интерфейсом, созданным лет десять назад, но если приноровиться, то довольно полезный.
www.bing.com/maps/ – недавно порадовал снимками формата bird's eye.
Недавно в аналогичной ситуации в шутку подумалось, что был гораздо умнее – ведь я в этом ужасе разбирался! :)
Здесь гоночный мотоцикл Mavizen TTX02 — первый мотоцикл с бортовым компьютеров, USB-портом и IP-адресом
Так вот куда подевались IPv4.
В Риге из 14 таксофонов тоже сделали, плюс в других городах ещё примерно столько же в сумме, но огромного интереса к ним я как-то не замечал.
Разумеется, в разных странах по-разному. Сам живу в Латвии и плачу около пяти центов за минуту – традиционно самому дорогому, зато надёжному оператору, есть тарифы и гораздо дешевле. Количество таксофонов в стране снизилось раз в десять за два года, теперь их две с половиной сотни, причём значительная часть расположена в местах не столь отдалённых. Да и телефонные карточки перестали выпускать.
Кстати, не так давно с улиц Таллина была убрана последняя классическая телефонная будка; пользование ими было настолько низким, что правительству стало просто невыгодно их содержание.
Мне кажется, в Европе в XXI веке содержание таксофонов – это накладываемая законом обязанность или собственная социальная инициатива, но никак не способ заработка телекоммуникационного предприятия. Причина явно не в этом.
С их-то стремлением к минимализму в интерфейсе – вряд ли.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Registered
Activity