Pull to refresh
6
0
Send message

Я бы с удовольствием почитал ликбез на эту тему.

Да, ограничение в 20 дней обусловлено GPDR, иногда огорчает. Что касается on-premise gateway, то да, сам шлюз бесплатен, но с недавного времени, например, для PowerApps требуется premium-лицензия для работы с данными через шлюз.

Когда-то так и было, но сейчас SharePoint - по большей части бекэнд для других сервисов. У нас тоже есть такие кейсы, когда данные (их немного) храним в списках SharePoint, а фронт-энд самописный.

У Logic Apps при всех его достоинствах, есть один недостаток - невозможно заранее просчитать стоимость потоков. Да, на сайте есть прайс, все потоки приходится считать вручную, а это достаточно большой ручной труд. Нет такого, чтобы после создания потока сразу увидеть стоимость его запуска. То есть мы не можем спрогнозировать бюджет даже зная примерное количество запусков.

У компании уже была подписка Microsoft 365, так что выбор был хоть и не совсем верный, но очевидный.

Активность "Яйцепад" особенно понравится офисным уборщицам.

Как вовремя MS выпустили vscode в браузере, которая даже с телефона работает. :)

Скажите, а все те подводные камни, о которых вы с уважаемым Sabubu написали, вы тоже познали за 3 недели с начала изучения программирования? В начале статьи автор явно указал:
Скажу сразу, это статья для начинающих — чтобы просто понять, как делать элементарные вещи с самой нулевой точки.

А еще — для продвинутых программистов — просто чтобы их немного посмешить.

И, как по мне, статья с этой задачей справилась если не на 5, то на 4+ точно.

Лично мне, админу с многолетним стажем, но так и не познавшему сколько-то серьёзную разработку, эта статья реально дала понять многое. Конечно же в ней есть ошибки и про «необъяснение команд» и про «не ту папку», да даже про открытый токен. Но она даёт понять главное: с чего начать.
Я ради интереса начал идти по шагам (в приложении Linux Ubintu под Windows 10) и столкнулся с тем, что не ставится nodejs. Ну ладно, у меня есть опыт в linux, мне ясно, что не хватает репозиториев, но те, кто столкнуться с ошибками, легко найдут все ответы в сети или спросят тут, в комментах.
А вот понять с чего начать искать, вот для этого такие статьи и пишутся, жаль только, что их очень мало.

Когда я только-только сел за компьютер, интернет был очень дорогим и медленным, а гугла вообще не было. В то время всегда добивало то, что на любой твой вопрос, все эти гуру-самоучки, вместо того, чтобы внятно объяснить, называли тебя ламером и посылали к такому-то Гейтсу.

И очень замечательно, авторы, вроде shakhaninpavel, всё так разжёвывают (пусть и с явными ошибками и недочётами). Тем, кому действительно интересна тема разработки со временем сами во всём разберутся.

Про Delorian я имел ввиду именно нержавеющий корпус. Просто у меня первая машина начала ржаветь сразу после окончания гарантии. При чем ржаветь начала с крыши.
Если бы в эти 5 миллионов входили не сиденья из кожи Годзиллы и салон из дерева, которое цветёт раз в сто лет, а прочный нержавеющий металл (привет Delorian), ходовая из титана и куча других надёжных узлов (не могу привезти пример, так как всё, что под капотом, для меня примерно как FreeBSD для домохозяйки), я бы с удовольствием купил (даже в кредит) такую машину. Плюс тут можно организовать не паханое поле для апгрейда. В ту же двух-диновую рейку даже сейчас можно напихать кучу всего. Я тут на каршеринге покатался, теперь хочу себе себе Яндекс.Авто или как оно там, ибо адово удобная штука. Это к вопросу о моральном устаревании надёжных вещей.

А когда тебе в бампер сдаёт задом чудак с фаркопом, и у тебя от этого «поцелуя» ломается пластиковое крепление бампера к фаре (тут я охренел, когда знающий друг рассказал, что это у всех сейчас так) и на СТО говорят, что фара (около 40 000р) под замену, хотя на ней ни царапины, это, извините, литературным языком никак не назвать…
При создании службы Microsoft QnA Maker получаю ошибку «Operation would exceed free service quota»
Некоторое время назад, во время скандала Амедии с Кубиками по поводу сериала «Кремниевая долина», появилось вот это сравнение озвучек, которое как бы ставит точку в холиварах любители VS профессионалы.
Покажите мне сервис, где можно легально смотреть этот сериал в озвучке КвК и я уйду с торрентов.
"«Калашников» показал концепт боевого робота и электромотоцикл для гражданского рынка" — боевой робот тоже для гражданского рынка?
Какая, в сущности, разница? Главное, что люди любят свой город, свою страну и не хотят жить на помойке.
Думаю, дело не только в «эко» и «био». Еще ж объёмы закупок сильно влияют на цену, потому в Ашане и дешевле. Что возвращает нас к пункту 1 моего предыдущего комментария. Но в том же Ашане, все эти продукты на развес в итоге всё равно фасуются в пластиковые пакеты. В магазинах же «zero waste» вы можете прийти со своей многоразовой тарой и вам в неё отсыпят крупы столько сколько надо.
Ходить за покупками на выходных — пустая трата времени и бензина. И опять-таки набираешь лишнее. Проверено. Ездили и в «Метро» и в «Ашан» — чеки всегда были выше, чем ходить чаще и брать по немного.
С заказами в инет-магазинах тоже не всё так просто. Тут уже проблема сервиса. Один раз заказ из «Утконоса» ждали до двух ночи, хотя должны были приехать до 11 вечера. И опять-таки они привозят чуть ли не каждую баночку в отдельный пакет. Единственный плюс — ездит одна машина по всем заказам, а не каждый сам себе. Меньше пробок и выброса CO2, в остальном всё хуже. Да и цены там, прямо скажем, кусаются.
1. Всё новое всегда дорого. Если бы таких магазинов было как условных «Дикси», цены были бы адекватнее.
2. Плюс таких магазинов в том, что можно не набирать много. Можно взять ровно столько, сколько нужно. Понятно, что придётся чаще ходить в такой магазин, но с другой стороны, будешь реально экономить на продуктах, потому что будешь меньше выкидывать испорченного. Опять же всё всегда будет свежее.
А еще было бы не плохо развивать «магазины без упаковки» www.zerowasteshop.moscow
Да и вообще концепцию «Zero waste»
7100 раз использовать тряпичную сумку, чтобы она нанесла окружающей среде меньший вред, чем пластик, не кажется таким уж нереальным. Сколько себя помню в детстве, бабушка всё время в магазин ходила с одной и той же сумкой. Ну то есть понятно, что если каждый день ходить в магазин, то надо ~20 лет, чтобы получилось 7100 раз, но(!) даже если использовать её в 4-5 раз меньше, то 1600 пакетиков за это время нанесут гораздо бОльший вред.
Тут другая проблема уже для магазинов, где есть самообслуживание. Пластиковые пакеты прозрачны и на кассе продавец видит, что ты покупаешь ли и совпадает ли товар со штрих-кодом. В бумажном же не видно, действительно ли там картофель за 10р\кг, как написано на наклейке или фрукты какие экзотические.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity