Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

В интернет из под DosBox. Текстовые и графические браузеры для Dos'а

Reading time4 min
Views62K
Хотите увидеть, как смотрится современный интернет из под черных окошек DOSа? Не хотите ради этого собирать машинку на старом железе? DosBox вам поможет погрузиться в пучину классики.

Под катом инструкция по настройке DosBox'а для выхода в чистый интернет, примеры запуска 3х различных dos-браузеров (в том числе графических!), действительно МНОГО скриншотов, а так же, для нетерпеливых – архив с уже настроенным DosBox’ом (windows-версия) и старыми браузерами.
Читать дальше →

Браузеры генома

Reading time5 min
Views61K
Не последнюю роль в биоинформатике занимает визуализация. Учёные в этой области работают с огромными объёмами информации, которую хорошо бы как-то охватить взглядом и представить в голове. Ярким примером средства визуализации являются браузеры геномов (genome browser), о которых я и хочу рассказать.

Читать дальше →

3d принтеры. Обзор достижений за 2012 год

Reading time7 min
Views311K
Молекулы и самолеты, оружие и кровеносные сосуды, протезы и интегральные микросхемы, еда и здания, лекарство от рака, ухо, клюв и ракетный двигатель, все это было напечатано в 2012 году на 3d принтерах.

Данная статья является частичным переводом 3D Printing in 2012: Year In Review.

image

Картинки(70 штук) кликабельны — отсылка на первоисточник.

Читать дальше →

Космонавты, которые намного круче чем любой герой боевика

Reading time6 min
Views100K
От переводчика: В последнее время на первый план выходит техническая часть космических программ. В сети можно найти большое количество статей, рассказывающих о тех или иных научных достижениях, помогающих нам в освоении космоса. Но не стоит забывать и про космонавтов, отважно бросающих вызов звездам. В этой статье автор рассказывает о пяти случаях, которые заставляют как никогда проникнуться уважением к этим покорителям космоса.

Читать дальше →

Вышел FastStone Image Viewer 4.7

Reading time2 min
Views74K
Недавно вышла новая версия замечательной программы FastStone Image Viewer — 4.7.

Эта небольшая (занимает на диске меньше 10 мегабайт) и шустрая программа — не только смотрелка, она позволяет конвертировать изображения в другие форматы, а также выполнять несложное редактирование: изменение размера, обрезку, цветокоррекцию, ретушь; убирает эффект красных глаз.
Читать дальше →

Дорожная карта Солнечной системы

Reading time1 min
Views64K
Я знаю на Хабре скептично относятся к Вконтакту, ибо, что там может быть, кроме школоты и ванильных пабликов… Но может, если поискать. Вот, например, ребята из группы "Открытый космос" составили отличную схему текущего «дорожного движения» в Солнечной системе, и делятся ею с Интернетом.

Читать дальше →

Солнечный коллаж от NASA

Reading time1 min
Views18K
Наука показывает свою красоту: на сайте NASA появился коллаж «добра и света» — 48 фотографий Солнца, снятые с помощью спектральных камер в космических аппаратах-обсерваториях SDO и SOHO. Кадры представляют собой различные температурные слои. Снимки сделаны в различных цветовых спектрах для анализа структуры звезды.

image
В полном размере.
Читать дальше →

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?

VMC — вебка на Марсе

Reading time2 min
Views79K
Человека XXI века уже не удивить live-кадрами с орбиты или из Антарктиды. Но на съемку Марса онлайн, кажется, мало кто надеялся. Благодаря Европейскому космическому агентству это упущение исправлено.
image
Читать дальше →

Пользователи Twitter теперь могут скачивать архив своих сообщений

Reading time1 min
Views14K


Некоторые любители сервиса микроблогов Twitter отправили уже многие тысячи (некоторые даже десятки тысяч) сообщений. При этом некоторые хотели бы иметь архив таких сообщений у себя на ПК/ноутбуке, но до последнего момента такой функции в сервисе просто не было. Ну, а теперь появилась. Пока что новая функция, позволяющая скачать все свои твиты, появилась у небольшой группы пользователей. Если тестирование покажет, что все хорошо, функцию добавят всем.

Читать дальше →

Смартфон Yota с eInk вторым экраном

Reading time1 min
Views67K
Как вам идея второго eInk экрана в смартфоне? Низкое энергопотребление, много различных статусов, фотографии, даже навигация. В видео подробнее об этом, но интересно, что вы думаете без оглядки на цену и срок выхода. Технология интересна?

Величие Вселенной в цифрах, и немножко в картинках

Reading time8 min
Views67K
Привет, хабровчанин!
Этот пост является мыслями вслух, криком души, просто размышлением, а так же, небольшими подсчетами. Надеюсь, эта тема заставит развеятся и немножко задуматься. А может, просто доставит удовольствие красивыми картинками.

Я хотел бы показать насколько малы мы в бесконечных просторах космоса. И насколько невозможно сейчас нам оторваться от маленькой песчинки, которая нас породила, и сейчас греет и кормит. Употребляя в отношении землян синонимы слов “малы” и “ничтожны”, я ни в коем случае не хочу показать, что мы действительно являемся таковыми. Ведь именно нам выпала честь созерцать красоты пространства. Таким образом я лишь хочу подчеркнуть величие окружаещего нас мира.

image

Улететь далеко, хотя бы за пределы Солнечной Системы нам еще не удалось. А наша система — всего лишь задний двор по сравнению с полным межзвездным путешествием по мегаполису Вселеная. Но, благодаря технологиям — в частности телескопам — человек способен смотреть в пространство вселенной, и видеть его по крайней мере таким, каким оно было многие годы назад.

Пока что телескопы — единственный способ путешествовать так далеко. Самым известным из них, несомненно, является Хаббл. Фотографии, сделанные им, вне сомнения, видел каждый, кто даже не заинтересован в космосе. Поэтому, с них я и хочу начать понимание того, насколько мы ничтожны.

Читать дальше →

Когда маркер удобнее мышки

Reading time1 min
Views8.4K


Шведский IT-специалист Ричард Гатарски с друзьями посетили маленький ресторанчик в городе Норчёпинг и обратили внимание, как администратор использует компьютерную систему бронирования столиков. Он отмечает занятые места, ставя отметки маркером по экрану.
Читать дальше →

Практическая биоинформатика

Reading time5 min
Views11K
    Обнаружил жесткую нехватку информации по биоинформатике в русском сегменте. Не знаю, уж, востребована она или нет, но хочу предоставить на суд читателя вводную часть, которую можно назвать практическая биоинформатика, которой мне очень не хватало для ознакомления с предметом. В этой главе я хочу описать путь, который пришлось пройти мне до настоящего момента, когда я уже не шарахаюсь от фраз: вот вам FASTQ файл и постройте мне bed graph для genome browser. Чтобы в дальнейшем вести разговор об интересном, хочу по диагонали пройтись по определениям и программам первичной обработки данных, без которых трудно говорить на одном языке.
Читать дальше →

Великая речь великого человека

Reading time1 min
Views6.1K
Это был его первый звуковой фильм. Его личный протест, никто не соглашался дать ему денег на картину, разоблачающую Гитлера как сумасшедшего тирана. Гитлер по мнению журнала «The Times», был Человеком года и великим политиком.
Тогда Чаплин снял фильм «Великий Диктатор» на свои личные средства.
Фильм, послужившей одной из причин его изгнаия из США.
Фильм, который посмотрел Гитлер и объявил Чаплина своим личным врагом.

И речь, которая остается актуальной и по сей день, не смотря на то, что уже прошло больше 70-ти лет.
3.809.000 — просмотров у оригинального ролика, который уже перевели на 22 различных языка.
Вот русские субтитры к этому ролику:


Почему этот ролик на хабре? Это первое, что пришло к вам в голову после просмотра?
Upd. Огромное спасибо всем, кто гадит мне в карму и угрожает в личке.
Upd2. Это первый случай на хабре, пост не по it? Нет.
*пруф1 freetonik Doug 'QualiaSoup' Непредубежденность
*пруф2 муравьи зомби
Читать дальше →

If it looks like Google+, runs like Google+, and quacks like Google+, then it probably is Diaspora

Reading time2 min
Views3.5K
Слово «Диаспора» — греческого происхождения. Я нахожу вот это определение из библиологического словаря наиболее соответствующим смыслу, который вкладывали создатели:
Диа́спора (греч. διασπορά — рассеяние), пребывание части народа вне страны его происхождения. Применительно к Свящ. Писанию термин обозначает ветхозав. общины, рассеянные в языч. землях (Иер 25:34; 2 Макк 1:27; Ин 7:35; Иак 1:1).

Согласно википедии, идея создания проекта появилась у группы студентов Курантовского института математических наук (независимого подразделения Нью-Йоркского университета): Dan Grippi, Maxwell Salzberg, Raphael Sofaer, Ilya Zhitomirskiy, — после выступления 5 февраля 2010 года профессора Колумбийского университета Эбена Моглена «Freedom in the Cloud», в котором Моглен охарактеризовал централизованные социальные сети как «шпионящие за свободой».

Я перепечатал основные вехи создания «распределенной социальной сети» не случайно: я слежу за проектом практически с основания, а сегодня руки добрались до регистрации на одной из «нод» — распределенных серверов под управлением «Диаспоры». Я зарегистрировался (на https://diasp.org) и немного охренел. Никому ничего не напоминает этот интерфейс?

Подробности

Обзор DasKeyboard Ultimate S (Пожалуй, первый за несколько лет)

Reading time2 min
Views30K
Наконец дождался свою мечту :)

На фото — моя новенькая dasKeyboard (dasKeyboard.com). Их в России сейчас штучное количество, судя по тому, что не удалось найти ни одного сообщения о покупке или о продаже. Из Европы или США напрямую в Россию что-то никто не возит. eBay отказал по всем существующим предложениям. В США заказал через пересыльщика, полмесяца молчали, сейчас проснулись, но те, американские, еще летят. Американский вариант имеет несколько иную раскладку, насколько понятие раскладки может быть здесь применимо.



DasKeyboard производится в двух сериях — Ultimate и Professional. Каждая серия имеет одну стандартную модель и одну модификацию «Silent».

Серия Professional имеет нормальные надписи на кнопках (понятно, что кириллицы там нет). А вот серия Ultimate – самая интересная, все клавиши абсолютно и матово черны. Именно такую я себе и заказал (плюс еще для друзей есть :).

Итак, чем же она примечательна?

Читать дальше →

Layout страницы за 5 секунд

Reading time1 min
Views1.7K
www.layzilla.com

Проект родился просто из личных нужд. Если это удобно нам, надеюсь будет полезно кому-то еще. Все просто и без наворотов. Но не смотря на это, следуем стандартам и качеству кода.

Можно создавать основу страницы проекта любой сложности.

В будущем сделаем поддержку HTML5.

Мануал для любителей почитать.

«Умный дом» собственными руками

Reading time5 min
Views126K
Представьте картину: вы входите домой, автоматически включается свет и приятный женский (мужской, впрочем — кому как) голос приветствует вас. Вы небрежно бросаете фразу в сторону микрофона: «Дом, включи мой компьютер». Через несколько секунд слышите привычный шелест кулеров своего родного железного коня.

Фантастика? Под хабракатом я хочу поделиться своими успехами в построении подобной системы у себя дома.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity