Pull to refresh
4
0.1
Дмитрий @ferosod

Android developer

Send message

«Умная дача» реального человека, без рекламных интеграций

Reading time17 min
Views30K

Начитавшись рекламных статей из цикла «умная дача», и испытав достаточно сильную фрустрацию от качества контента и «адекватности» предлагаемых технических решений, решил поделиться своим опытом автоматизации загородного дома.

Зайти в Изнакурнож:
Total votes 60: ↑60 and ↓0+60
Comments44
«Солнце на спицах, синева над головой. Ветер нам в лица, обгоняем шар земной. Сдох гироскутер, глохнет моноколесо. Для велосипеда неприступных нет высот». Мы согласны с автором переделанной песни — и не только потому, что сами ее переделали. Несмотря на долгую историю, велосипед остается очень популярен, и сферы его применения только расширяются со временем. В этом посте наши редакторы Александр и Николай расскажут о том, как собрали свои велосетапы — первый для активных тренировок, а второй для более спокойного передвижения на работу и домой с посильной помощью общественного транспорта.
Подробности – под катом
Total votes 83: ↑43 and ↓40+3
Comments157

Что же такое «Модель предметной области»?

Reading time5 min
Views35K
Привет, Хабр.

Сегодня зашел в канал #school в русскоязычном GoCommunity в Slack и обнаружил там один интересный диалог. Данный диалог навел меня на некоторые мысли относительно того, как коллеги интерпретируют понятие “модель предметной области (домена)”.

Как оказалось, существует достаточно много неверных или не совсем точных, а иногда совсем неточных интерпретаций данного термина, что по сути искажает его. Вокруг этого диалога и родилась идея данной статьи. Подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑18 and ↓11+7
Comments54

DNS rebinding в 2k19, или как по-настоящему вспотеть, посетив порносайт

Reading time9 min
Views80K


Всем привет! Сегодня мы бы хотели рассказать об одной старой и почти всеми забытой атаке под названием DNS rebinding. Первые разговоры о ней начались еще в 2007 году, однако тогда эксперты из области практической информационной безопасности не уделяли ей должного внимания в связи с особенностями эксплуатации этой атаки, а также мало ощутимыми, как тогда казалось, последствиями. Сегодня мы попробуем убедить в обратном их и вас, в частности, продемонстрировав, что в современном мире эта атака обрела второе дыхание и более не кажется такой безобидной.

Читать дальше →
Total votes 146: ↑143 and ↓3+140
Comments163

Фальшивомонетчики против банкиров: стравливаем adversarial networks в Theano

Reading time13 min
Views35K
image
Вы бы никогда не подумали, но это прогулка по пространству нейросети-фальшивомонетчика. Сделано крутейшими людьми Anders Boesen Lindbo Larsen и Søren Kaae Sønderby

Допустим, у нас есть задача — понять окружающий мир.
Давайте для простоты представим, что мир — это деньги.

Метафора, может быть, с некоторой моральной двусмысленностью, но в целом пример не хуже прочих — деньгам (банкнотам) определенно свойственна какая-то сложная структура, тут у них цифра, тут буква, а там хитрые водяные знаки. Предположим, нам нужно понять, как они сделаны, и узнать правило, по которым их печатают. Какой план?

Напрашивающийся шаг — это пойти в офис центрального банка и попросить их выдать спецификацию, но во-первых, вам ее не дадут, а во-вторых, если выдерживать метафору, то у вселенной нет центрального банка (хотя на этот счет есть религиозные разногласия).

Ну, раз так, давайте попробуем их подделать.
Осторожно, тяжелые гифки
Total votes 34: ↑34 and ↓0+34
Comments22

Information

Rating
3,052-nd
Registered
Activity