• Opera Dragonfly в offline: маленькое полное руководство

    Сейчас мало кто задаётся вопросом: «А как вот эта штука будет работать без Интернета?». Ещё меньше есть тех, для кого автономная работа той или иной программы или инструмента является важной составной частью рабочего процесса. И совсем немногим хотелось бы заполучить в автономном режиме отладчик Opera Dragonfly под Opera 12 Presto.

    Друзья мои, этот небольшой мануал — для всех из вас. И если одним он покажется вполне занимательным, а для других уже пройденным этапом, то для третьих станет откровением. Любопытствующие, конечно, тоже велкам под кат.

    Opera Dragonfly Local

    Читать дальше →
  • Как сделать из мухи слона

    Многим известна такая старая добрая игра со словами, сделать из мухи слона. Суть её в том, что нужно из начального слова сделать конечное, на каждом шаге меняя только одну букву, получая при этом на каждом шаге осмысленное существительное.

    Известный автор книг по занимательной математике Е. Я. Гик в своей книге "Занимательные математические игры" опубликовал такое 16-ходовое решение, как из мухи сделать слона: муха-мура-тура-тара-кара-каре-кафе-кафр-каюр-каюк-крюк-урюк-урок-срок-сток-стон-слон.

    муха и слон

    И вот, в один прекрасный день мне довелось заняться решением этой задачи в программном виде.
    Читать дальше →