Pull to refresh
1
0.1
frozzzen @frozzzen

Пользователь

Send message

Регулярно. Примерно каждый третий. Скажу больше. У любой "расчетной программы" вагон и целая тележка недокументированных особенностей. Фич с отрицательной ценностью. Которые время от времени создают ошибки в работе ПО.

Многие методы расчета имеют стандартные процедуры верификации расчета. Например, контрольные задачи, результат выполнения которых заранее известен.

У прикладных математиков очень высокая толерантность к алкоголю встречается нередко. Заметны руки мастера и годы тренировок.

Уже выросло поколение "инженеров", которые не знают, что такое логарифм. А зачем? Ведь есть специальная программа, которая всё посчитает. Для таких "инженеров" у меня два вопроса:

  1. Зачем нужен инженер, если у него нет экспертизы, а внутри специальной программы таковая экспертиза есть?

  2. Допустим, специальная программа дает неправильный расчет. Как это проверить?

И ребята ломаются, как полено об колено. Причём, толку от таких "инженеров" меньше нуля. Разве что выполнять административную работу. В смысле творческой активности они никакие. То ли они тупые потому, что не учились. То ли они не учились оттого, что тупые. Классический вопрос про курицу и яйцо.

NPR не являчется "государственной радиостанцией". И никогда таковой не являлась. Это объединение некоммерческих и/или образовательных радиостанций. 250+ радиостанций создают контент, 1000+ вещают контент.

Мне вот что интересно. Аналитик из Groks знает факт-чекинг? Вопрос риторический, отвечать не надо.

Перепост пропаганды из телеги с целью набарать подписчиков в телеге -- ну такая себе модель успешного успеха. Никакая, как по мне.

Если говорить про штаты, то выгоранию разработчиков сильно способствует местная фарма. Строго по рецепту лечащего врача. Сначала антидепрессанты, дальше пилюли "для летчиков второй мировой", а потом приходит настоящее выгорание. С полной утратой трудоспособности.

Дело, как мне представляется, в следующем. Когда человек испытывает чрезмерную физическую нагрузку, тело отвечает сигналами боли. Спортсмены знают, о чем речь. И болевой синдром это приказ остановиться. Кстати, алкоголизм людей физического труда часто связан с попытками уменьшить неприятные ощущения в теле после тяжелой работы.

Когда человек берет на себя чрезмерную когнитивную нагрузку, то внятного сигнала от организма он не получает. В этом и порылась собака. Человек находится на границе своей продуктивности и нейропластичности, и не знает об этом. Не осознает. Он чувствует, что "немного устал". Друзья советуют отдохнуть, попить витаминки, сходить в поход на неделю. А начальство просит поднажать. Но сначала "поднажать", а всё остальное после того. И вот готов очередной подгоревший.

Проблема, как мне кажется, состоит из нескольких частей. Человек не имеет внятного описания своего когнитивного аппарата. Предел нейропластичности и точка оптимальной продуктивности(что бы это ни значило) ему не известны. И "красной черты" отсечки, после которой требуется снижать обороты, на его "когнитометре" тоже нет. Есть чистый белый циферблат без цифр. Вторая часть проблемы в том, что нет способа, метода, алгоритма чтобы ловить эти "падаюшие ножи". Как поймать сотрудника, который только начал выгорать, но ещё не знает об этом? Не дожидаясь клинических проявлений, разумеется. Вопрос не праздный.

Есть такая книжечка "Народные дьяволы и моральная паника. Создание модов и рокеров", Стэнли Коэн, 1972. Она не очень толстая, но изрядно скучная. Там вполне описаны процессы создания истерии в желтой прессе по поводу несуществующих проблем и применения полицейских репрессий к несуществующим правонарушителям. Пересказывать не буду. Дальше сами.

Он же "мультитон", если мне память не изменяет. В СССР такие использовались при проведении Олимпиады-80 для оповещения ответственных работников о чём-то важном.

Вообще это шило называется "субъектность". Отдельные умники говорят "agency". Способность к творческой активности. Где этому учат мне неведомо. Наверное где-то подпольно. Какие-то кружки в школе и олимпиады. Потом изготовление всякой невозможной дичи в гараже. Без этой творческой активности нет инженера. А по факту приходят работать работу какие-то люди, которые умеют тыкать пальцами в кнопки, а делать вещи не умеют. И на каждые 200 строчек кода требуют ТЗ.

Какой неразговорчивый маркетинг. Так слона не продашь. Ширину холодного и горячего коридоров сообщите, или ноу-хау?

Зайдем с другой стороны. Контейнер сейсмоустойчивый, или так себе?

Что касается темы "болота", я сформулировал бы вопрос мифологически. Чтобы продвинуться и достичь чего-то человек должен стать героем в своей внутренней картине мира. Как Геракл или Одиссей, например. А нас не учили быть героями. Основная идея, долбимая в семье и в школе следующая. Не твори иксню. Живи в системе. Делай всё по правилам. Будь прилежным. Слушайся старших. И у тебя всё будет. Со временем. То есть, нас учили быть приспособленцами. И "болото" не про поражение, а про то, что человек даже не вступил в большую игру. Не вышел из дома, выражаясь языком мифа. И даже не начал соперничать с мелкими гадами и гадами более крупными. А до битвы с финальным боссом ещё много лет приключений. Примерно в таком разрезе.

Я не в смысле поспорить вопрошаю. А только чтобы знать. Для уточнения картины мира.

В Мюнхене жизнь дороже, чем в Palo Alto?

Можно посмотреть на дело с другой стороны. Возможно, руководство пытается вывести команду Python из-под индюшачьего менеджмента.

Никогда такого не было, и вот опять. Инновационные контейнерные ЦОДы. Давайте порисуем вместе. Какова ширина холодного коридора и горячего коридора ширина же?

Интересно, что первое издание книги вышло в 1995 году.

Вообще, этот ваш "ИИ" есть очень древнее зло. Лаборатории ИИ в МИТ 60 лет уже исполнилось, а первый "чат-бот" состоялся в 1966 году примерно там же.

Изобрели депрессию на ранней стадии?

Тревожность, выгорание, панические атаки и нервные срывы - это скорее проблемы начинающих руководителей в новой компании, особенно в стартапе:

Это скорее проблема инженера, который пытается быть предпринимателем или руководителем.

Осознание проблемы меня взбодрило, и на следующий день я уже сидел у психотерапевта, который подтвердил, что это действительно она.

Уж "депрессия", так депрессия. С элементами взбадривания. Не хочу вас огорчать,но депрессия без кавычек превращает человека практически в овощ. Без субъектности и без рефлексии.

Мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон!

Information

Rating
3,332-nd
Registered
Activity