Pull to refresh
4
0
Send message
Да что там, я в июне не мог отзывы по палаткам почитать, когда выбирал, потому что ганзру и какой-то подобный хоббийно-выживательский ресурс оказались заблокированными.
О двач.чк, хостинге картинок форчана и прочих луркморах можно и не упоминать.
Небольшой смысл есть, хотя целесообразность такого решения все же под вопросом.
Горизонтальные лифты — по сути, автоматический рельсовый транспорт — могут быть реализованы и вне такого города-здания, так что дело не в них.

Смысл может быть в том, что располагаться учреждения в таком городе-здании будут не на плоскости, а в пространстве, сокращая расстояние. Допустим, у нас есть кубическое здание со стороной в километр и высотой этажа 10 метров. На плоскости это будет район в 10 кв. км, расстояние между двумя наиболее удаленными точками — 14 км. В объеме же наибольшее возможное расстояние ~ 1.7 км (понятно, что в реальности чуть больше, т.к. лифты и лестницы не на каждом шагу будут, но все же экономия расстояния очевидна, а в большем масштабе — еще более актуальна).

Но вне киберпанкового сеттинга я слабо представляю себе необходимость таких строений :)
«Мысль» — это что-то эфемерное, типа «что хотел сказать автор». Без предыстории произведения и/или говорящего названия слушатель вполне может найти в нем какую-то свою мысль, или же вообще не уловить никакой. В то же время, если выложить на оценку автосочиненную композицию не как «результат_работы_программы_номер_н.mp3», а как с осмысленным названием (типа «ледоход на Енисее») и подписать живым человеком, то кто-нибудь какую-нибудь мысль да найдет.
1) очевидно, строящиеся по принципу «догнать и перегнать» небоскребы создаются в том числе и престижа ради, площадью агломераций и малоэтажных пригородов никого не удивить;
2) проблема недостатка земель вообще не так остро стоит, как проблема недостатка жилой и рабочей площади _в центре_ уже существующих городов. Как ни крути, но деловой центр — это географический центр, и всем причастным хочется быть к нему поближе. Рост в горизонтальной плоскости здесь невозможен, остается лишь расти вверх (ну, или вниз, но это тоже недешево, и при этом совсем не «круто», ну кто купит «пентхауз» на -150 этаже?).
Ну, технически они «педофильские», всем же понятно, кто и с какими чувствами это рисует. «Педофильские», но не незаконные, поскольку при изготовлении данного контента ни одного ребенка не пострадало.
Тогда это не «нет мелодии» и не «генератор абсолютно случайных чисел», а «я не слышу в этом мелодии». Слово «ИМХО» не убавляет категоричности заявления :)

Я не музыкант, и не знаю, что там происходит с точки зрения законов композиции, но я сижу и невольно про себя напеваю «Русский Танец» из Петрушки, «Hail, Mortal» из Midsummer Night Dream Бриттона или саксофон из «The birds near her house» Лури (http://www.youtube.com/watch?v=B4qr28LU9VQ), и это дает мне основания полагать, что там есть ясная, закономерная и очень цепляющая (продюсеры поп-музыки называют это «hook») мелодия, которую еще фиг выкинешь из головы. На хаотический набор не тянет.

Аналогия с текстом: конечно, донести идею (как факт) до читателя короче и проще языком википедии или Донцовой, но язык Джойса или Д. Ф. Уоллиса позволит получать удовольствие от самого процесса поглощения информации, раз за разом открывая для себя текст с другой стороны при новом прочтении. Это не годится для технической статьи, которая ценна лишь идеей, но, напротив, важно для художественного произведения.
У вас странное понятие мелодии, не поделитесь определинием? Не спора ради, просто интересно.
В популярной музыке, действительно, очень легко уловить мелодию, на то она и популярная, вот только она, как правило, не сильно оригинальна. Цепляющая мелодия (типа знаменитого хода вверх-вниз в Gimme Gimme Gimme Аббы или, из недавнего, Move Like Jagger в слове Move) в популярной песне встречается крайне редко и практически гарантирует ей долгую жизнь в хитпарадах (обратное, впрочем, неверно — в хитпарад легко может затесаться реп-трек, не содержащий вообще никакой мелодии).

> а в классической музыке мелодии никакой нет
Это действительно для многих оперных произведений, где на несколько минут цепких интересных мелодий пары ключевых арий главгероев приходится час «воды», гармонически корректной, но совершенно неинтересной, предназначенной, по сути, сопровождать театральную постановку. Но если взять более короткие произведения — камерные произведения, концерты, этюды — то в них концентрация мелодической составляющей гораздо выше. Баха же вы зря упомянули, значительная часть его произведений предельно точна и мелодична без какой-либо разбавляющей составляющей.

> «Петрушка» Стравинского
Вот тут уж без холивара не обойтись. Серьезно? Там очень красивая и ясная мелодия во многих частях (в «гуляниях», или знаменитейшем «русском танце»). Вас насильно заставляли его слушать? Били пюпитром?

> классический джаз, тоже бессмысленный набор бессмысленных звуков, абсолютно без даже намёков на какую бы то ни было мелодию
Что вы подразумеваете под классическим джазом? Если взять джазовые стандарты (т.е. поп-музыка прошлых лет, типа Fly Me to the Moon, Girl from Ipanema, Autumn Leaves, итд, даже не залезая на территорию Мингуса и Колтрейна), то в них мелодия проще и доступнее некуда, они очень цепкие и певучие. Современный джаз — другое дело, но и там мелодическая составляющая никуда не делась, просто она стала сложнее.
> Даже самую примитивную, самую убогую попсу более-менее слушабельно сгенерировать не удастся
Потому что она уже вся сгенерирована? :) Если академическая музыка предполагает какое-то количество вариаций по законам гармонии, то подавляющее большинство попсы последние десятилетия держится на одних и тех же последовательностях, транспонируемых под диапазон данного певца. С годами меняются только тембры в соответствии с техническими возможностями и модой.
Дети (в маленьких городах и деревнях, в пригородах — где они больше предоставлены сами себе) точно так же себя ведут с животными, «разбирая» из любопытства лягушек и мышек. Не говоря уже обо всяких игрушках.
Да и аналогичные действия у «сотрудников низшего звена», подозреваю, вызваны не страхом за свое рабочее место, а смесью любопытства и желания поиздеваться. Как в анекдоте, «Вжжжжжжжж-КРЯК! — сказала японская бензопила. — Ага-а-а! — сказали суровые сибирские лесорубы».
> Про GPS и 3-4G я вообще молчу
Кхм. Вы хоть помните, что Интернет — детище военных? А GPS еще несколько лет назад был полноценно доступен _только_ военным, поскольку это их игрушка, коммерческие же девайсы имели искусственно ограниченную точность.
Стоит отметить, что с увеличением диагонали экрана штатной магнитолы и возлагаемых на него функций он потихоньку стал смещаться все выше, переезжая из центра консоли на панель. Во многих современных машинах штатный дисплей магнитолы (она же навигатор) находится как раз на панели.
> в коррекционном институте
Ну зачем эта калька? Звучит как «коррекционная школа для детей с задержками в развитии». «Institution» — это «учреждение», т.е. «correctional institution» — буквально «исправительное учреждение». В тюрьму дрон доставил наркотики, в тюрьму.
Удлинение среднего расстояния для велосипеда — не утопия. Я на велосипеде точно так же стараюсь избегать пробок, как и на машине, потому что я меньше устану, проехав 15 км в «нормальном режиме», чем 10 км, из которых 5 я буду протискиваться мимо машин со скоростью 5-10 км/ч.

Сезонность велосипеда — миф. Ни слякоть, ни дождь не мешают ездить. Мешают «вне сезона» ездить грязь немытых дорог и противооблединительные реагенты, способные убить открытую трансмиссию за пару месяцев. На чистых дорогах, на изолированном от автотранспорта «велошоссе» такой проблемы не будет.

Не понимаю, чем велосипед в плане отклонений от маршрута отличается от машины. Средняя скорость велосипеда в часы пик существенно выше (мой стандартный маршрут дом-офис составялет 11 км, на велосипеде в ненапряжном спокойном темпе проезжается за 30 минут, на машине в «обычный день» (без сильного дождя, «дня жестянщика», итд) за 50 минут) поэтому сделать крюк несложно, единственное «но» — ограниченная грузоподъемность, т.е., скажем, если мне надо после работы сдавать кофемашину в ремонт, то я поеду, естественно, на машине. А заехать после работы за хлебом или в обед смотаться в банк на велосипеде быстрее и удобнее (если я в тот же банк или еще какое учреждение в обеденный перерыв поеду на машине, то я потрачу минимум полчаса на поиск парковки).
1. За разрешением экрана гнаться не надо, а вот его нормальную видимость на солнце обеспечить жизненно важно. Причем желательно решать этот вопрос не яркостью прожектора, а матовым покрытием и отражающей подложкой.
2. Аппаратные кнопки мастхэв. Как бы над опелевским «центром управления полетами» с кнопкой почти на каждую функцию не смеялись журналисты, он гораздо удобнее для управления на ходу, чем, скажем, мерседесовский Command. Разумеется, от 3rd-party устройства глупо ожидать кнопок на всю консоль, но хотя бы пяток кнопок + джойстик надо.
3. На переднюю панель разъемов не надо, лучше удлинитель в перчаточный ящик или подлокотник.
4. Распознавание голоса — если будет адекватно работать в оффлайне — то будет плюсом. Я пользуюсь штатной распознавалкой (opel navi 950) для набора номеров и задания адреса в навигаторе.
5. Камера заднего вида — само собой.
7. Скайп в машине, серьезно? Если очень уж надо, можно со смартфона позвонить.
8. Управление с кнопок на руле — обязательно.
9. Text-to-speech озвучивание всех входящих уведомлений голосом — не обязательно, но будет плюсом.
10. Мультиоконность / split view — не обязательно. В нынешнем ГУ есть такая возможность в виде одновременного отображения карты и музыкального плеера, но я лично не вижу в этом смысла, т.к. название текущего трека все равно есть в верхней статусной строке, разве что мне захочется непременно всю дорогу наблюдать обложки альбомов :)
11. Достаточно подключения смартфона в качестве телефона (для справочника, звонков и сообщений) и носителя (для медиа). Что еще с ним синхронизировать — не знаю.
Тут такое дело. В российских городах велодорожки — экзотика, никто по назначению их не использует (т.к. рисуются они вдали от транспортных потоков), и потому они заполоняются «парковыми катальцами», которые не стесняются ехать рядом друг с другом и болтать, перекрывая в т.ч. и встречку (а было бы 2 метра — ехали бы шеренгой всей группой, не сомневаюсь). В Германии, где я видел велодорожки, они использовались именно для перемещения, поэтому такая проблема не очень актуальна. А уж неспешно катить и разговаривать на изолированном скоростном «велошоссе» вряд ли кому придет в голову.
Here maps — пожалуй, самая удобная навигация с возможностью оффлайновой работы. Надеюсь, с покупкой сервиса автопроизводителями его существование на смартфонах не попадет под угрозу.
Текущую скорость я называю по GPS, и он чуть занижает по сравнению с откалиброванным герконовым датчиком. Настоящая же средняя вычисляется просто из расстояние/время. От выезда со двора дома до парковки во дворе офиса 10.9 км, обычно выходит 30+- 3 минуты. Просто не нужно ездить на злой полуспущенной резине по асфальту с разблокированной вилкой (да и зачем вообще она в городе?), как это многие любят делать, 25 мм слики на 7-8 барах (а можно и добавить, если асфальт на маршруте хороший) вполне приемлимо съедают неровности асфальта даже на жестком гибриде. Крейсерская 30 км/ч на узких покрышках и хороших втулках — ненапряжная прогулочная скорость.

При желании на гибриде (или шоссейнике) можно ехать и быстрее, но в городе нет смысла гнать — из-за постоянных остановок выигрыш мизерный. Ну, получится средняя 25, сэкономишь 5 минут в дороге, но потратишь 10-15 на душ и переодевание. В жару, впрочем, душ и переодевание в любом случае обязательны, но этим летом было, пожалуй, дня два, когда с утра столбик термометра был выше +15С.
Средняя 20 (т.е. «крейсерская» 30-35 там, где это позволяет дорожная обстановка) спокойно достигается при передвижении в режиме «чтоб не потеть» по городу со светофорами и пробками. На прямых участках без перекрестков, выбегающих пешеходов и подрезающих маршруток средняя скорость будет практически равна крейсерской (т.к. велосипед достаточно будет разогнать, а дальше лишь лениво поддерживать его движение), так что можно будет не напрягаясь иметь среднюю 20 и на чугунном ситибайке, кои популярны в Германии.
Уточнение: мясо мехобвалки (mechanically deboned meat) — это не «перемолотые кости и кожа», а мясо, не особо тщательно очищенное от кожи, всяких соединительных тканей и мелких костей, в отличие от мяса ручной разделки. Содержание костей, попавших в фарш при мехобвалке, регламентируется его сортом. Наггетсы наггетсам рознь, и это, в частности, объясняет, почему в том же макдоналдсе наггесты (из крупных фрагментов мяса) настолько дороже продуктов (сэндвичей, роллов, ранее салатов) с куриными котлетами (из фарша, состав которого уже не определишь).
Причем скандал раздут на пустом месте, как это обычно и бывает с городскими легендами, в составе колы нет кармина, да и зачем, она же не красная, а цвета горелого сахара? С такими претензиями реалистичнее было бы наехать на какой-нибудь ред булл.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity