Pull to refresh
34
0

Пользователь

Send message
Простите, не буду холиварить. Мы под «читать» понимаем настолько фундаментально различные вещи, что проще с соседней галактикой договориться)
Про общество, которое умеет читать согласен полностью. И даже не обязательно это будет книга. Равно как и общество, которое умеет смотреть (видеть).
плохо. это определение качества образования и общества, расхватывающее «донцовых» и проч. то, что тетка этим живет никак ее не красит, да и сам «бизнес» пахнет. Это как обращаться к «целителям» и «магам» для лечения, количество которых растет прямо пропорционально количеству невежественных людей. Чтобы определить «качество» о нем надо иметь представление.

передайте ей, пожалуйста, что и при наличии регулярного секса описанное в статье случается. прокрастинация и в эту сторону начинает работать.
Боюсь, чувство глубочайшего противоречия вызванного сомнением и пессимизмом мне выразить не получится, но да, черт возьми! ) такой разработке можно потратить несколько лет своей жизни начиная с этапа объяснения идеи, заканчивая ее внедрением. Без скидок на менталитет, «исторические условия» и прочее.
Хотя мне кажется, что это велосипед и если посмотреть в сторону Сингапура что-то похожее мы обнаружим.
Брат, во имя св. Копии признай, что Святые Сочетания были раньше Клика, да будет благословенна Клавиатура, их породившая в первозданности своей и неделимости.
Да, вы правы. Мне думается это происходит из-за боязни взять на себя ответственность. Т.е., систему мы разработать можем, ума хватит (думается мне), а вот все остальное — у нас один ответ: «ну мы же вам такую классную систему контроля придумали, что вам еще!».
У меня как-то мелькала мысль разработать систему учета и контроля работы всех этих премьеров и министров по аналогии с корпоративным KPI. Со штрафами за опоздание на работу. Уже смешно?:)
Банально все сводится к мужеству и ответственности, а не к изощренности алгоритмов. К возможности объединения, а не к качеству верификации. К тому, что выходит за рамки «профессиональной принадлежности», куда мы привыкли прятать голову.
А с этим у нас, кажется чем дальше, тем хуже. Тупик, да.

Да, очень четко и понятно. Адекватно ситуации. Потому что и актерам уже не платят за игру, а платят за имя, за бренд. Хотя таланты, безусловно, есть, но снимаются они не всегда в шедеврах, и мы понимаем, почему. Впору организовывать движение «Перестаньте обманывать зрителя!»)
гм, собственно, в правильном направлении думаете)
Отлично! Спасибо за пример.
собственно, у меня и родилось кое-что по этому поводу, но перед последовательным изложением идеи необходимо несколько осмотреться и прозондировать почву.
Хороший пример, спасибо )
Спасибо за развернутый ответ.
мм, а поподробнее ассоциативный ряд разложите, пожалуйста )
плюсану, всегда этот вопрос в отношении электронных денег напрягает.
вот кажется, надо бы развивать, удобно же: оплаты, переводы.
ан черта с два, попробуй ты людям объясни про удобство, когда они на процент смотрят и говорят — «не, в другой раз, это не наше, барин».
Вот так щщелк и: «три процента, Миш».
Дзынь! — и чтобы заплатить какими-нибудь яндекс-деньгами убабахиваешь еще до 30% платежа…
Шмяк! — и перевод из одной электронной валюты в другую вызывает осатанение своей стоимостью как минимум. Немой вопрос «за что б****?»
И не поэтому, собственно, печально, т.к. такие вещи можно заведомо вложить в стоимость работ.
А печально, потому что в силу вот этих самых с потолка взятых процентов «из ниоткуда» (да, я прекрасно понимаю, что обоснование процентам есть) другие люди, простите, обычные пользователи отказываются это эксплуатировать. Владеть электронными деньгами, платить электронными деньгами (я не говорю о кредитной карте) оказывается некоей привилегией обеспеченного человека, который может заплатить эти самые проценты и не думать о них (либо найти на кого их переложить).
Откуда раздражение? А оттуда, что если по какой-то причине ты даже сто раз перестраховавшись и зарядив все аккумуляторы все таки не можешь воспользоваться электронкой — вы все прекрасно знаете сколько спин впереди нас обычно ждет. И это спины людей, которые «берегут копеечку», растрачивая свое и наше драгоценное время. Этого вообще можно избежать? Мне почему-то кажется, что можно, что стоимость электронной (!) транзакции никак не три, а тем паче не 33 процента. Есть есть линк на мнение специалиста, киньте, пожалуйста.
Читать было интересно в том плане, что лично мной это было прочитано еще в детстве. Однако в этом топике дано фактическое смещение к реализуемости этих задач. Фантастика в свое время только мечтала о формах реализации.
Хабр, я вякну, надеюсь, в тему. На последнем Хакдее в Москве я предложил идею сервиса по сбору средств на реализацию каких-то идей, в обход всякой тягомотины и бюрократии. Ссыль с описанием
(С грустью вижу, что кто-то даже присоединился к нему, хотя на момент презентации я был один, а на мыло уведомление об участнике не упало)
Идею я свою не оставил, просто я не такой хороший программист, чтобы делать работу и проект одновременно. Основная часть будет продумана только на новогодних каникулах, увы. Смысл в чем: я вот посмотрел ролики и думаю — ну а почему только компания Интел, почему бы нам не сообразить на троих поучаствовать в хорошем и развивающем? Кто что скажет?
Заранее прошу прощения если не по теме, но в Q&A задавать такой вопрос как-то не.
Видимо долго еще «пыщь-пыщь» будет самым надежным и эффективным инструментом, потому что наши разработчики — самые неравнодушные разработчики в мире. Просто так мимо пыщь-пыщь не пройдут)
В свое время использовал python.
Сугубо для пользы хабраотечества)
На ноуте стоит 5 систем. Две из них — пятый и шестой релиз дебиана.
Зачем?
Мультиплатформенность помогает решить безгемморно кучу проблем, особенно, касающихся саппорта.
Основная рабочая система — Debian. В каждую из «основных» систем я могу залезть и продолжить работать, как работал (веб-разработка). Основное неудобство — синхронизация конфига виртуалбокса.
Никаких основных предпочтений. Никаких особых настроек десктопа кроме «чтобы не вырвиглазно».
Напротив, у семерки приходится ручкаме ставить классическое оформление.
Никаких особых настроек системы, кроме безопасности.
И в той и в другой системе для большего удобства пользуюсь скриптованием.
Никакой проблемы с софтом — список приложений и дистры давно собраны и лежат по каталогам. Все что уже установлено — соответственно в виртуалбоксе (24 «живых» виртмашины разных систем, конфигов и приложений).
Недавно переезжал на шестой дебиан — заняло три часа вместе с установкой.
Лицензия на винду только одна, если быть щепетильным. XP будет снесена скорее всего через полгода, после подсчета коэффициента полезности присутствия в гостевом исполнении.
Под линуксом «патамушта крута», тут я, увы, не оригинален.
Но еще раз напомню, что это чисто психология. Лично мне нравятся те профи, у которых в руках работает все от гайки до операционной системы. «Не место красит человека».
Скромность, украшение добродетели, напоминает КО. Поэтому закругляюсь)
Вы не ошиблись номером релиза случайно? Шестерка самая последняя на сегодня. Когда она успела так постареть? И точно ли у вас Дебиан на сервере и на десктопе?

Information

Rating
5,421-st
Registered
Activity