• Plim — наиболее полный порт шаблонизатора Slim на Python

      Определённо, первые реализации Haml и Slim должны были появиться на Python. Или, по крайней мере, так было бы справедливее.
      Cложно представить себе более «питоничный» подход к написанию HTML-разметки, чем тот, который в своё время был предложен этими языками. Синтаксис, основанный на отступах, отсутствие закрывающих символов, общая лаконичность — не эти ли слова можно услышать из уст среднестатистического программиста, рассказывающего кому-то в первый раз о Python?
      Читать дальше →
    • Pylons и repoze.bfg объединяются в проект Pyramid

      Информация всплыла благодаря бурно развернувшейся дискуссии в в официальной группе проекта. Конкретно стало известно, что:
      • веб-фреймворк Pylons, не так давно добравшийся до релиза 1.0, в нынешнем виде прекращает своё развитие. Несмотря на то, что полная поддержка ветки 1.x будет осуществляться на протяжении ещё нескольких лет, никаких архитектурных изменений и новшеств в проект вноситься не будет;
      • имя «Pylons» теперь следует связывать с зонтичным брендом «проект «Pylons», который будет охватывать разработку всех технологий, пожелавших примкнуть к сообществу (по похожему пути идёт развитие проектов под зонтом «Pocoo», среди которых можно отдельно отметить WSGI-стек Werkzeug, шаблонный движок Jinja 2 и систему документирования python-проектов Sphinx);
      • главной технологией в рамках проекта Pylons на сегодняшний день является веб-фреймворк Pyramid, распространяемый по лицензии, производной от BSD.

      Читать дальше →