Pull to refresh
8
0
Andrei Iatsuk @gltrinix

Hadoop

Send message

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Эмуляция консолей на PSP

Reading time3 min
Views121K
image
На днях взял у друга карманную консоль от Sony — PSP. Современные игры мне быстро наскучили, и я вспомнил о старых консолях и долгоиграющих играх на них. В итоге у меня получился эдакий Dingoo Digital A-320. Итак, если у вас есть прошитая консоль с поддержкой запуска homebrew приложений, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Прототипирование приложений для Windows Phone в SketchFlow

Reading time6 min
Views4.9K
Привет, %username%, %wpdeveloper%, %designer% и все, кто ещё читает этот топик!

До окончания приёма заявок на Imagine Cup: Windows Phone Challenge осталось чуть больше 2х недель, самое время ею заняться! Но к заявке должен быть приложен ещё и прототип приложения, выполненный в SketchFlow. О том, как его создать, сегодня и поговорим.

Осторожно, много картинок под катом!

Ready to Get Started?


Читать дальше →

Как создать блог на github.io, используя CMS Ghost

Reading time2 min
Views23K


Github предоставляет всем своим пользователям создать статический блог в домене github.io. При это предлагает использовать Jekyll. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать блог на гитхабе с cms ghost.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #30

Reading time6 min
Views51K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Cloudtunes



Cloudtunes один из тех проектов, глядя на которые я не понимаю мотивации разработчиков выкладывать такие наработки в открытый доступ. Не сочтите меня за сугубо меркантильную личность, но данный проект — это грубо говоря клон iTunes в облаке и это просто великолепный сервис. Cloudtunes обеспечивает единый интерфейс для вашей медиатеки, синхронизируя данные между Dropbox, Youtube, Lastfm и тд. Серверная часть написана на Python (Tornado, Celery, Mongo DB, MongoEngine, Redis), а клиентская на CoffeeScript (Backbone.js, SocketIO, Handlebars, Compass, SoundManager).

Читать дальше →

HDR vs LDR, реализация HDR Rendering

Reading time8 min
Views89K


Как я и обещал – публикую вторую статью о некоторых моментах разработки игр в трех измерениях. Сегодня расскажу об одной технике, которая используется почти любом проекте ААА-класса. Имя ей — HDR Rendering. Если интересно — добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Как я перепробовал пять платежных систем для своего сайта

Reading time8 min
Views324K


Более трех лет назад я написал пост о выборе платежной системы для приема платежей на своем прошлом проекте. С тех пор прошло довольно много времени и многое в способах приема платежей изменилось. Теперь я расскажу как делал прием платежей на сайте poiskvps.ru.

В настоящее время задача выглядит точно так же: мне нужно было сделать так, чтобы физическое лицо могло принимать платежи у пользователей в автоматическом режиме на своем сайте, имея небольшие обороты.

С технической точки зрения при оплате выполняются следующие операции: пользователю выписывается счет на оплату, пользователь выбирает удобный способ оплаты, переходит на сайт платежной системы, производит оплату и возвращается на сайт. В случае успешной оплаты платежная система оповещает магазин о том, что пользователь оплатил счет.


Читать дальше →

«Умные» антенны помогут сделать доступным 5G (часть 1)

Reading time5 min
Views25K
В будущем индустрии сотовой связи неизбежно придётся переходить на новый стандарт. Рано или поздно, но пропускной способности 4G-сетей станет недостаточно. Это неизбежно. Но одним из факторов, способным существенно ускорить внедрение некой абстрактной технологии 5G, является узость доступного радиочастотного диапазона. Доступного для коммерческого использования, разумеется. Решением проблемы может стать переход на другую часть радиочастотного спектра — миллиметровый диапазон. О том, что мешает нам сделать это уже сейчас и что поможет в будущем, мы и хотим рассказать в переводе одной статьи.
Читать дальше →

Мерчиум + Яндекс.Деньги = Бесплатные и мощные интернет-магазины

Reading time3 min
Views24K
Привет, Хабр!

Меня зовут Константин, и я расскажу вам о проекте Мерчиум, который наша команда запустила совместно с командой Яндекс.Денег.

Мерчиум — это облачный сервис, который позволяет быстро создать бесплатный интернет-магазин и встроить его в существующий сайт, блог или страницу в соцсети.

Ключевая особенность Мерчиума — наш сервис бесплатно предоставляет продавцам такие возможности, которые другие дают за большие деньги, если вообще дают.



Под катом я подробнее расскажу об истории проекта, о его нынешнем состоянии и наших планах.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #28

Reading time5 min
Views47K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

roBrowser



roBrowser — open source клон клиента достаточно популярной MMORPG игры Ragnarok Online в браузере. Проект разрабатывается по последним стандартам W3C — WebGL, HTML5, File API, Javascript, Threads… Небольшой ролик с демонстрацией игры:


Читать дальше →

Запуск Android-приложений под Windows, OS X, Linux в Chrome

Reading time1 min
Views75K
archon

Корпорация Google довольно давно добавила Android-приложения в каталог Chrome Web Store, позволяя запускать ряд таких приложений на Chromebook или Chromebox. Не так давно несколько разработчиков сообщили, что есть возможность запускать и другие Android-приложения, не из каталога Chrome Web Store. Правда, перед запуском такие приложения нужно специальным образом подготовить.

Благодаря такой подготовке Android-приложения можно запускать не только на Chromebook, но и работать с ними в Windows, OS X, и Linux. Причем приложения запускаются, как нативные.

Читать дальше →

Полезные книги для программиста в геймдеве

Reading time2 min
Views102K
Привет, Хабр!
Ничего не писал со времен своей первой статьи, решил, что пора это исправить.

Существует мнение, что про геймдев внятной литературы почти нет, все знания надо получать практическим путем. С моей точки зрения, в этом мнении есть зерно истины, тем не менее, я не могу полностью с ним согласиться.

Ниже я даю рецензии на книжки, которые считаю очень полезными в различных разделах computer science, которые используются в геймдеве. Я намеренно опускаю книги по C++ и алгоритмам: мне кажется, эта тема уже настолько изучена и освещена, что больше про нее не стоит рассказывать.

Я старался покрыть максимальное количество разных топиков, особенно тех, что спрашивают на собеседованиях. Я старался воздерживаться от domain-specific литературы: профессионалы и так знают. Все картинки содержат ссылки на амазон.

А какие книжки нравятся вам?
Также в комментах можете писать, на какие темы вам были бы интересны посты.

Читать дальше →

Шпаргалка для сравнения классов Twitter Bootstrap и Zurb Foundation

Reading time3 min
Views40K


Zurb Foundation — это крутой фронтэнд-фреймворк, являющийся достойной альтернативой бутстрапу, и стоит как минимум взглянуть на возможности Foundation, прежде чем отвергать его. Foundation имеет некоторые фичи, которых нет в Bootstrap.

Эта короткая статья является по сути шпаргалкой, призванной помочь разработчикам начать работать с Foundation после работы с Bootstrap. Мы сравним основные классы для обоих фреймворков. По большей части, оба фреймворка имеют набор основных компонентов (сетка, кнопки, формы, таблицы), под катом представлена таблица сравнения классов для этих компонентов.
Читать дальше →

Tabnabbing: экстравагантный фишинг

Reading time2 min
Views45K

Последние три дня примечательны тем, что в сеть попали три больших базы аккаунтов пользователей почты Яндекса, Mail.ru и Gmail.

Многие пользователи хабра, равно как и других тематических ресурсов по вопросам безопасности, сходятся во мнении, что аккаунты, вероятнее всего, попали в базы либо в результате заражения компьютеров пользователей «троянами», либо же в результате фишинговых атак.

На волне этих горячих обсуждений хотел бы рассказать об одном из красивых способов похищения данных пользователя, достаточно старом, но до сих пор актуальном, о котором на хабре как-то не писали.

В 2010 году Аза Раскин, сын Джефа Раскина, поделился в своем блоге очень интересным, как мне кажется, методом фишинга, который он назвал Tabnabbing.

Его суть в следующем:

1. Атакующий привлекает пользователя на страницу своего сайта, которая выглядит абсолютно нормальной и такой, какой пользователь ожидает её увидеть.
2. Атакующий определяет, что пользователь длительное время не взаимодействовал со страницей, или вообще переключился на другую вкладку.
3. Пока страница неактивна – подменяется ее favicon на иконку сайта, под который она будет маскироваться.
4. Контент страницы меняется на контент фейковой формы логина сайта, под который она маскируется.
5. С определенной достаточно большой долей вероятности пользователь, вернувшись ко вкладке – не задумываясь, автоматически введет свои логин и пароль.
6. После перехвата данных авторизации – пользователя можно просто переадресовать на атакуемый сайт, ведь вероятнее всего он на нем уже авторизован и именно этого поведения он и будет ожидать.
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, сентябрь 2014

Reading time6 min
Views24K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Язык программирования C# (часть 2)

Продолжение популярного курса от наших коллег из Украины! Этот курс может быть полезен для всех начинающих разработчиков на языке программирования C#, так как материал содержит все базовые понятия, предполагая, что слушатель не имел опыта разработки ранее. В ходе курса, слушатель узнает об основных концепциях языка, начиная с общей системы типов и, заканчивая, объектно-ориентированным программированием. Отдельные модули курса будут посвящены наиболее полезным классам в .NET Framework, которые будут полезны при дальнейшем изучении таких вопросов, как разработка Windows 8 и Windows Phone приложений. Ссылка на первую часть курса, которая уже стала хитом MVA.

Мега-хит! Английский. Серия курсов “Применение гибридных облаков”:

Читать дальше →

Прием КВ на RTL-SDR, бесплатно без конвертера

Reading time2 min
Views135K


После прочтения статьи о дешевом SDR из ТВ-тюнера я сразу же кинулся заказывать донгл на R820T. Но всё омрачал факт невозможности приема на коротких волнах, ибо в моем городе на УКВ нет ничего интересного: пара-тройка такси, скорая и изредка появляющиеся радиолюбители. После недолгих поисков я наткнулся на несколько методов «раскрытия» тюнера на 0-15МГц без использования относительно недешевых upconverter-ов.
Читать дальше →

Редактор ландшафта ZSlice

Reading time4 min
Views20K


Давно хочется рассказать о проекте ZSlice.

Редактор разрабатывается уже около 5 лет, пережил два прототипа и полное переписывание…
И всё ещё находится в стадии активной разработки.

Вероятно, я бы не созрел написать эту статью ещё несколько лет, пока редактор не будет на 100% вылизан и функционален. Но как верно заметили мои коллеги — этого не будет никогда. Поэтому идеалист внутри был слегка придушен, результатом чего стало написание этой статьи.
Читать дальше →

BlueJ — java IDE для новичков

Reading time3 min
Views50K
image
Пару лет назад я начал изучать программирование. Учился я в сфере, вообще не связаной с IT. Поэтому все учил сам. Статьи на хабре, различные туториалы и видеоуроки. После долгого гугления, я твердо решил, что хочу изучать Java. Причина такого выбора была банальна. Я нашел отличный онлайн курс, который был мне понятен.
Как в большинстве курсов, там использовался Eclipse IDE. Друзей-программистов, которые могли бы мне помочь, не было. И я с ужасом вспоминаю, как тяжело мне пришлось. Читая книгу и смотря уроки, я все понимал. Но почему-то, в эклипс это не запускалось. Те вещи, которые кажутся такими простыми для меня сейчас, на тот момент были непосильны. Иногда, изучая одну часть чего-либо, хочется полностью абстрагироваться от другой. На тот момент, моей задачей было понять, что такое переменная, научиться писать циклы, попробовать конструкцию if-else. А мне пришлось принимать решение, какой вид проекта я создаю. Запускать как программу или Апплет. Импортировать библиотеки и добавлять их в classpath. И тут часто встречаются моменты, которые на уроках пропускаются. А если ты совершишь маленькую ошибку, твое приложение может вообще не запуститься.

Вывод такой, что полному новичку нелегко разобраться в полноценном IDE, таком как Eclipse, NetBeans или IDEA. Я знаю много людей, которые отбросили идею программировать после первых попыток. Не из-за того, что не понимали концепций девелопмента, а именно из-за тяжелой настройки и разных конфигурационных моментов, с которыми они столкнулись в самом начале.
Так вот недавно, на сайте Oracle, я увидел рекламу: Bluej — Java IDE для новичков. Стало интересно, скачал, попробовал… И согласился с рекламой, что с таким IDE новичку будет, несомненно, проще изучать азы языка Java. Считайте эту статью небольшим введение в данный продукт.
Читать дальше →

Обзор гик-кафе: Припой, Klюtch, Gagarin и другие

Reading time4 min
Views65K
Середина лета и жара не располагают к вдумчивой работе, особенно в мегаполисах. Хочется либо валяться в тени, либо… валяться в тени. Правда, новосибирцы сейчас поспорили бы с этим тезисом, но им просто не повезло. Всё-таки в целом по стране лето получилось классическим. И если вы ещё не были в отпуске, то сейчас самое время.

Всем отдыхающим в помощь мы уже подобрали полезные мобильные приложения и всякие интересные гаджеты, чтобы отпуск прошёл веселее и увлекательнее. Теперь мы хотим предложить вам небольшую подборку кафе, которые придутся по душе всем истинным айтишникам и тру-гикам. Всякие пляжи, экскурсии и развращающий тело и душу all inclusive — дело хорошее, но всё же банальное. Так что если будете проездом в некоторых уголках планеты, загляните в подобранные нами кафе и ресторанчики. А потом отпишите, понравилось ли.

Припой

Адрес: Москва, ул. Беговая, 2



Это кафе должно понравиться всем, кто дружит с паяльником. Весь потолок в зале средних размеров обклеен материнскими платами с разноцветными мерцающими светодиодами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Балашиха, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity