Pull to refresh
18
0
Send message
напрямую качество движения сперматозоида не завит от генетического набора. Есть большое число факторов, которые влияют на подвижность. И если Вы не знали, то в «норме» яйцеклетку облепляют сотни-тысячи ссперматозоидов, но проникает один, в зависимости от способности разрушать внешнюю оболочку.
Всему населению старше 15 лет рекомендуется проходить флюорографическое исследование ежегодно.

Дважды в год флюорографию должны проходить следующие группы населения:
— лица, перенесшие туберкулез менее трех лет назад;
— граждане, проживающие совместно с больными туберкулезом;
— ВИЧ-инфицированные лица;
— лица, освободившиеся из исправительных учреждений менее двух лет назад;
— лица, страдающие хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, бронхит, язвенная болезнь, сахарный диабет, алкоголизм);
— лица, принимающие гормональные препараты в течение длительного времени.


Советую обратиться куда-нибудь, чтобы выяснить, на каком основании такая частота исследования рекомендуется.
Рентген конкретно чего-то или вообще.
Если есть хронические заболевания, которые требуют постоянного наблюдения (не слышал о таких, ну да ладно), тогда, наверное, может быть оправдана такая частота. Во всех остальных случаях — вряд ли.
Он проницаем, конечно, иначе как бы велась сигнализация?
Пока у нас, как я понимаю, нет прецеднтов влияния тела на мозг, так что будет ходячий лабораторный эксперимент, думаю, там это все отследят.
Пока в полном объеме нельзя оценить, мне кажется, и стали чаще заболевать (так как влияние среды все-таки имеет большое значение), и стали лучше выявлять.
А от чего зависит положительный исход? От квалификации специалистов, от уровня понимания процессов на молекулярном и гистологическом уровне, от качества оборудования, своевременности диагностики. Выводы делайте сами, как говорится.
Не советую что-то запрещать — разработаны четкие нормы по количеству получаемой радиации, бояться раковых заболеваний из-за рентгена раз в три года не стоит, не тот уровень. Но злоупотреблять, конечно, не надо. Когда изобретут более дешевые и массово реализуемые способы, они сами отомрут.
Я не лечащий врач, так что точно ничего сказать не могу.
Думаю, что там все-таки не иммуные клетки, а иммуноглобулины G, что свидетельствует о перенесенной инфекции. С течением времени его количество будет снижаться, поэтому сейчас его могут вообще не онбаружить.
Советую вам не паниковать, рака у вашей дочери точно нет. Но если позволят возможности, лучше навестить хорошего иммунолога, чтобы он провел необходимый комплекс анализов и поставил диагноз. Вероятность чего-то плохого крайне низка, но кто его знает, на что может в каждом конкретном случае повлиять заболевание.
Гемато-энцефалический барьер.
Это во-первых.
Во-вторых, мозг — забарьерный орган для иммунной систему, вряд ли там что-то будет. Большинство рилизинг-гормонов выделяет как раз в мозге, так что это поведение тела изменится с новым мозгом.
Если смогут пересадить, то это даст сигнал начать разработку по направлению модуляции презентации антигенов, чтобы хоть как-то снизить ответ на чужеродные органы.
А вообще, конечно, подбирать для пересадки лучше всего кого-нибудь максимально похожего.
Можете, пожалуйста, поконкретнее про «иммунная система это спинной мозг». Первый раз о таком слышу.
Псс, парень, пойдем в туалет выйдем, 100 рублей за 10 Мб.
UPD.
В моей школе и так были запрещены всякие мобильники/плееры/КПК/ноутбуки, так что цитата, так сказать, взята из жизни.
Пускать людей совсем без умения водить автомобиль за руль — преступление. То, что Вы описали, — влажные мечты гика, такого в ближайшие годы на бюджетных автомобилях ждать не придется.
Думаю, что здесь дело не в питании раковых клеток, а каких-то более ранних причинах, которые приводят именно к возникновению опухолей.
Я постараюсь на досуге найти статьи в PubMed и ответить Вам. Пока никаких точных механизмов я не нашел, к сожалению.
Достаточно достоверно известно, что нарушение в работе этих киназ приводит к развитию раковых заболеваний (саркома Раусса). Остановка деления достигается хорошо если сотней способов, полагаю, их там побольше.
Я этим не занимаюсь, к сожалению, поэтому ничего больше сказать не смогу. Молекулярная биология слишком сложна, чтобы быть экспертом в каждом вопросе, поэтому, наверное, мне придется спросить людей на своем факультете. Постараюсь отписаться Вам в личку через месяц — раньше там не появлюсь. Вас такой сценарий устроит?
Да и к тому же, боюсь, что узнавание одних этих механизмов не поможет остановить бесконтрольное деление на поздних стадиях, там клетки мало уже на что реагируют.
Достоверно известно, что есть фокальные контакты — особые типы взаимодействий между клетками, а в комплексе этих контактов сидят специальные киназы (ферменты), называемые киназы фокальных контактов. При определенных сигналах, которые пока еще не до конца изучены, вполне возможно, что их просто сдавливает и они активируются, эти киназы переносят фосфатные группы так, что происходят процессы, которые ведут к приостановке клеточного цикла, предполагаю, что через ингибирование циклин-зависимых киназ.
Все не очень просто, а галвное, что еще не до конца открыто.
Но сообщают, что важна именно распластанность клеток (растяжение цитоскелета своеобразное), а не именно количество окружающих клеток. Нет гарантии, что через год концепция не изменится полностью.
Ну что, кто-нибудь хочет забацать новый Твиттер, опять со 140 символами?
#идеядлястартапа
Вопрос очень хороший. Как уже написали, существует «контактное торможение», обеспечиваемое через некоторые механизмы, так что клетки знают, когда им становится слишком «тесно», поэтому перестают делиться.
Приходит Моше к раввину и говорит
— Рабби, жизни нет, помогите! Жена не слушается, дети плохо учатся, тёща приехала. Что делать?
— Моше, не переживай. Купи ослоа и поставь в прихожей.
— Но зачем, рабби?
— Сделай как я говорю и приходи через неделю.
Купил Моше осла, поставил в прихожей, все как сказал раввин. Жизнь стала еще хуже — осла надо кормить, поить, теща им недовольна.
Приходит он через неделю к раввину и говорит:
— Рабби, я сделал все, как ты скзаал. Но жизнь стала только хуже. Что делать, Рабби?
— Продай осла, Моше. И приходи через неделю.
Продал осла Моше, теперь ни ухаживать за ним не надо, ни теща так не ругается. Возвращается Моше к раввину через неделю и говорит:
— Спасибо, Рабби, теперь мне стало гораздо лучше жить: уже и жена не так достает, дети вроде послушные.
— Не благодари, Моше.

Записан со слов старой бабушки в Одессе.
Конкретно термины на английском были даны для того, чтобы люди, которые знают английский на достаточном уровне, могли затем найти это в английской Википедии.
Картинку решил оставить без изменений. но Вы правы, впредь буду переводить такие моменты.
Спасибо!
А не могли бы Вы поточнее указать, что за иностранные слова я использовал. Если это какие-то термины, то ничего не могу с этим поделать, общепринятая терминология.
Спасибо, что обозначили, что Вас интересует.
Постараюсь осветить это в следующей части.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity