Pull to refresh
23
0
Виктор Востриков @gorynych_zmey

User

Send message
Ну речь шла о скидках на помидоры — а это не факт что в том самом магазине, куда я обычно хожу. :)
Блокнот удобен для записи, но не удобен для расшаривания. Может ведь случиться, что жена окажется у магазина раньше, чем я — вот она по этому списку, составленному холодильником, отредактированному и пересланному мной, будет закупаться.
А вообще, если уж холодильник отдает список заканчивающихся продуктов в цифровом виде — то и дальше с этим списком удобнее работать именно в цифровом виде.
И кстати, если холодильник будет предлагать магазины, в которых скидки на продукты — то хорошо бы иметь список продуктов, скидки на которые меня не интересуют (все равно мне проще и дешевле купить их в магазине рядом — те же помидоры, например), и список магазинов, от которых я видеть скидки не хочу (потому что туда я не пойду — скажем, качество обслуживания не устраивает).
Что-то подсказывает мне, что для того, чтобы сделать умный холодильник по вашему типу, нужно всего ничего — сделать на холодильнике рамку для планшета. :) И пусть планшет показывает погодный информер, выпроваживает меня на работу, а заодно хранит sticky notes от жены. :)

Не вижу я необходимости добавлять новый функционал внутрь устройства, для которого этот функционал не характерен (коммуникации и планировщик) — при том, что уже есть устройство, которое эти функции уже успешно выполняет. Я не вижу, чтобы от скрещивания этих двух устройств возникала синергия в виде новых, ранее не имевшихся возможностей, которые каждое из этих устройств по отдельности выполнить не может.

Я полагаю, что новые возможности даст оснащение холодильника датчиками наличия продуктов. Если уж мечтать (с опорой на нынешние технические реалии), я бы предположил объединение в некий консорциум производителей холодильников и, для начала, производителей жестяной и стеклянной тары. Чтобы производители тары вмонтировали в нее RFID-чипы и поставляли компаниям, использующим эту тару, оборудование для записи на RFID информации о продукте (наименование, количество/объем/масса, производитель, срок годности). Тогда холодильники могли бы читать информацию с RFID-меток и выдавать своему хозяину информацию о наличии, к примеру, в холодильнике пива. Вот такие холодильники, я думаю, имели бы большой успех :)
Уже представил себе в меню микроволновки блюдо «Кот Шредингера» :)
А почему, собственно, о погоде должен говорить холодильник, а не, скажем, телевизор? Тем более, что в телевизорах уже и камера есть, а вот про холодильник с камерой я пока ничего не слышал (хотя, впрочем, думаю, что это ненадолго). Ну да, телевизор не на кухне, а в комнате — но с утра в комнате мы тоже какое-то время проводим.
Информер с ценой на помидоры — тоже как-то не очень. Удобнее будет иметь координаты (и цены, а заодно и список покупок) не на холодильнике, а на телефоне — с холодильником же в магазин не пойдешь. Можно было бы на холодильнике редактировать список закупок — но планшет, мне кажется, для этой цели лучше подойдет: во-первых, с ним можно удобно расположиться в кресле, а не стоять у холодильника, во-вторых просмотреть список недостающих продуктов и составить список для магазина на планшете можно не обязательно дома, а, например, по дороге на работу.
Что лучше надеть — должен рассказывать не холодильник, а шкаф или зеркало. :) Ну в крайнем случае телевизор. Записка от жены — ее может сообщить и входная дверь, и тот же телевизор. И опять же — записку на месте жены я бы послал мылом, если она (записка) контекстно не привязана к конкретному месту, например к тому же холодильнику.
Про холодильник, который в час ночи начинает увещевать не сдаваться и продолжать диету — я вообще боюсь думать.

В общем, мне кажется, что делать каждый бытовой прибор отдельным самостоятельным смарт-устройством нет смысла. Они все должны быть частью «умного дома» — вот тогда мне представляется логичным, что «умный дом» общается со своим хозяином через ближайший инфотерминал, которым может быть и холодильник, и пылесос, и даже дверной звонок.
Не уверен, что кулинарные книги, погодные информеры и предложения продовольственных магазинов — это верный путь сделать холодильник «умным». Эта информация, которая на нем воспроизводится — она самого холодильника касается весьма косвенно. А как обычный информационный терминал — холодильник планшету и телефону явно уступает. Но вот если холодильник будет каким-то образом обрабатывать и выводить информацию о собственном состоянии, о наличии в нем тех или иных продуктов — это будет совсем другое дело. Вот тогда у холодильника появится настоящий, востребованный (а не пришитый белыми нитками) функционал.

Стиральная машинка — да, для нее прямо-таки напрашивается дистанционное управление и возможность не только использовать уже имеющиеся режимы стирки, но и создавать свои — из готовых блоков или хотя бы из шаблонов.

То же самое касается и микроволновки, хотя для нее использование дистанционного управления несколько ограничено — хотя бы тем, что, например, оставить в ней с утра блюдо с тем, чтобы включить разогрев вечером на подходе к дому, не всегда возможно — далеко не каждое блюдо можно оставлять на 8 часов вне холодильника без опасения, что оно испортится. Вот если бы был какой-то кухонный робот-манипулятор, который мог бы достать блюдо из холодильника, и поместить его в микроволновку… :) Но в любом случае возможность обратной связи на смартфон об окончании работы микроволновки было бы неплохо.

Правда, я думаю, для этого совсем не обязательно встраивать в микроволновку Андроид или другую мобильную операционку. Я полагаю, что было бы удобнее иметь отдельное устройство, условно именуемое кухонным контроллером (название «кухонный процессор», к сожалению уже занято), к которому бы прочие устройства — холодильник, чайник, микроволновка, плита — подключались бы как управляемая периферия.
Кажется, я только что придумал «умный дом» применительно к отдельно взятому помещению — кухне. :)

Я полагаю, что переход с традиционной методологии на новую пойдет лучше, если у этих методологий будут точки соприкосновения. Перейти на новую методику учета с ходу вряд ли кто сможет себе позволить. Поэтому неплохо бы представлять, в каких случаях и сценариях новая методология сможет безболезненно для предприятия не только заменить элементы старой методологии, но и дать выигрыш от нового учета.
Да, она будет интересна всем, если будет использоваться широко — тогда идея об обмене структурированной информацией об объектах учета будет работать максимально эффективно. Но чтобы методологию начали использовать все — она должна давать некий выигрыш локально, в рамках одного предприятия, без оглядки на других, которые ее используют. Если это принципиально возможно — то можно внедрять методологию не как инфраструктурный проект на уровне государства, а в отдельных компаниях.

Кстати, а вы с этой идеей в 1С обращаться не пробовали? Им может показаться интересной идея создания среды для обмена информацией об объектах учета поверх (или в дополнение) к их бухгалтерским системам. Новый сервис — новые клиенты и новые деньги. А при том, что такого еще ни у кого из конкурентов нет — возможность захватить кусок рынка в дополнение к уже имеющейся доле.
В отсутствие федерации у Facebook и VK — я полагаю, не очень принципиально, каким транспортом они пользуются для передачи сообщений. Тем более что в большинстве IM-клиентов аккаунты FB и VK настраиваются именно как аккаунты FB и VK, а не как аккаунты XMPP. Печально, конечно, что Google отказывается от XMPP — федерация была самой ценной возможностью, и отказ от нее — путь к изоляции. С другой стороны — кто знает, на какой протокол они переходят? Может быть, будучи открытым (со временем), он окажется лучше XMPP?
В данном случае будет уместнее не прогнозируем, а предполагаем по результатам моделирования. Т.е. мы теоретически предсказали, что Столпы Творения были разрушены взрывом сверхновой, но пока не получили экспериментальные подтверждения. А потому мы только предполагаем, что они разрушены. Знать же наверняка мы (а точнее наши потомки) будем через 1000 лет.
А вот интересно, если свет от Столпов Творения будет к нам идти еще 1000 лет — то как мы узнали, что они уже разрушены?
И еще он слишком навязчивый — все эти Popular и Cover, которые не отключить (может я просто не нашел как?) создают впечатление, что читалка за меня решает, что мне надо прочитать в первую очередь.
В порядке генерации безумных идей — создать на Кикстартере кампанию по сбору средств на выкуп Reader'а у Google.
В «восьмерке», кстати, есть встроенное средство виртуализации — Hyper-V. Правда, оно по умолчанию не установлено, но его можно включить в «Программах и компонентах» панели управления, в разделе «Компоненты Windows».
Вот тут есть инструкция и конфиг — я по ней ставил. Правда, решил базу данных взять не sqlite, а mysql. Вот здесь более подробная инструкция, в т.ч. с настройкой mediatomb'а на mysql.
Я транскодинг в MediaTomb'е не пробовал — подозреваю, что для его использования нужно устройство помощнее. Но вообще в MediaTomb'е настройки транскодинга есть.
Serviio тоже хотел было посмотреть, но именно тот факт, что он на Java, меня и остановил.
UDPXY можно и на роутере поставить. Правда, может потребоваться альтернативная прошивка типа DD-WRT или OpenWRT.
Тут я согласен, современными средствами не определить. И видимо это будет основанием для того, чтобы DDoS не был признан законной формой протеста. Иначе будет очень много злоупотреблений.
Нет. DDoS-атака — это ограничение работоспособности сетей или серверов в результате запредельно большого количества запросов. Но ее может выполнять как ботнет, координируемый одним человеком, так и большая группа активистов, каждый из которых самостоятельно запускает на своем компьютере LOIC в заранее определенное время.
В первом случае это криминал, хотя бы потому, что используется ботнет, который сам по себе создан при помощи противозаконных методов. Во втором случае — эффект сложения незначительных действий, выполняемых в порядке свободного волеизъявления, и не несущих по отдельности угрозы, большой группой людей.
Весь вопрос в том, кто и как генерирует помехи. Если это делается по решению одного человека или небольшой группы людей, то это глушение, цензура, и должно преследоваться по закону. Если же это добровольное осознанное действие большой группы людей — то это групповой пикет в интернете, и является законным выражением протеста.
Не совсем верные аналогии. Это скорее шахтеры, сидящие на железнодорожных путях, и рабочие, перекрывающие федеральную трассу. Да, они совершают действие, направленное на предотвращение использования трассы и путей, но невозможность использования возникает только во время акции. По ее прекращении сообщение восстанавливается мгновенно, без необходимости дополнительных работ по восстановлению. И насколько я в курсе, в случае имевших место перекрытий федеральных трасс привлечения к ответственности не было. Хотя по новому законодательству, вводящие гигантские штрафы за несанкционированные мероприятия, вполне возможно, что данные действия уже будут наказуемы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity