• В России создают новую службу для решения вопросов в сфере авторских прав

      Российские власти решили создать отдельное ведомство, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с авторскими правами. Новая служба создается на базе Роспатента, её возглавит глава этого ведомства Григорий Ивлиев (на фотографии).

      image
      Читать дальше →
    • Опрос: половина россиян выступает за введение цензуры в интернете

      Последнее время ВЦИОМ проводит очень интересные, целенаправленные исследования.
      Так, tass.ru опубликовало результаты опроса россиян на тему информационной безопасности и интернета. И складывается впечатление, что доля пользователей интернета в числе опрошенных была небольшой.
      Почти половина россиян считает, что информацию в интернете следует подвергать цензуре, 58% поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, а 73% полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих.

      image

      Для тех, кого интересует полный текст статьи, вот ссылка: tass.ru/obschestvo/2160136
    • Linux Mint 17 и DLNA

        Зачем это все надо


        Linux Mint — отличная домашняя ОС. Богатый выбор графических сред на любой вкус, простая и понятная даже новичку установка, сразу после установки имеем основной набор необходимого софта, удобный менеджер приложений, основные мультимедийные кодеки. В общем, отличная система для перехода и ознакомления с Linux.

        image

        Но возникает проблема для тех, у кого нет дома NAS или чего-то подобного, а смотреть контент с ПК на других устройствах, поддерживающих DLNA хочется. Под Linux существует множество различных DLNA-серверов, но оптимальным, все же, является MiniDLNA. И тому есть несколько причин. Во-первых, это типичный Unix-way: этот сервер является именно DLNA-сервером, а не комбайном с кучей свистелок, при этом контент без проблем воспринимается на любом устройстве. Даже телевизоры Samsung со своим AllShare прекрасно подключаются к нему. Также можно отметить и замечательную скорость работы и нетребовательность к ресурсам этого сервера.

        И все бы было хорошо, но вот в с помощью команды
        sudo apt-get install minidlna
        установить его не получится — нет его в репозитарии.

        Существуют разные варианты устранения этого недоразумения, но самый правильный путь — установка из исходников.
        Чтобы не отвратить возможных новоиспеченных линуксоидов с этого пути и, возможно, помочь кому-то, напишу как обойти подводные камни, ибо информации много, но в начале пути людям нужно попроще.
        Приступим
      • Александр Жаров дал интервью для Ведомостей

          Первый пошел

          Глава Роскомнадзора по поводу блогеров и регулирования интернета. По ссылке приведено полное интервью.
          В частности затронули темы распространения механизма блокировки сайтов, изначально направленного на защиту детей, на все большее количество тем, затронули блокировку сайта Навального и множество других вопросов.

          image

          И, конечно же, горячая тема — закон о блогерах:
          Читать дальше →
        • Полевые испытания робота-мула LS3 Robot прошли на Гавайях

            Во время проведения учений в тихоокеанском регионе RIMPAC, которые проходят с 26 июня по 1 августа, на Гавайях прошли новые испытания робота поддержки LS3 — Legged Squad Support Systems. А на ютубе появились ролики с записью этих испытаний.

            Читать дальше →
          • Проблемы и перспективы обеспечения безопасности гражданской авиации

            В настоящее время гражданская авиация является наиболее безопасным транспортом. Тем не менее, авиационные происшествия и катастрофы являются одной из любимых тем в средствах массовой информации. Это приводит к тому, что существует немало людей, боящихся летать самолетами.

            В данном посте мы рассмотрим, в чем самая большая опасность полета и что с этим можно сделать.

            image
            Читать дальше →