Pull to refresh
5
0
Send message
Спасибо за продолжение и вообще работу! Очень ждал главы. И отдельное спасибо, что повесть не закончилась такой банальной мимимишностью. =)

Как обычно, пара подсказок в процессе прочтения (заранее прошу прощенья, если какие-то моменты можно было перенести в личку).

— Лекс, ты хорошо помнишь наш прошлый разговор? Лаэра, я просил просмотреть его более внимательно, чтобы не повторять всё повторно.

Скорее, как идея. Тут очень хорошо было бы сделать ссылку, чтоб не искать по всем главам. Не серьезно и отстранение от формата, но в качестве исключения в предпоследней главе.

Для предсказания поведения небольшого организма требуется его весьма детальное изучение, но далее, по мере его роста, это требование несколько снижается, причём не в ущерб качеству предсказания. Например, предсказать детальную реакцию на какое-либо событие отдельного человека на поверхности планеты несколько сложнее, чем реакцию всей планеты в целом.

Не до конца понятна логика. Предсказать поведение простого организма как раз достаточно просто — одноклеточный организм будет вполне определенным образом реагировать на раздражители. Чуть более сложное беспозвоночное несколько сложнее, то тоже вполне предсказуемо. Значительно сложнее и очень малопредсказуемо будет реагировать человек (да и многие другие млекопитающие). А как планета должна реагировать? В смысле население? Скорее всего (а в описываемом мире — наверняка), есть механизмы просчитать реакцию населения. И в этом плане, конечно, проще, чем человека.
Либо не совсем понял, что имелось в виду.

— Я долго внедрялся в проект. Финальную стадию отдали Церкви, но это даже было хорошо, так как так как у меня хорошие позиции в ней.

Дублирование «так как»

— Книга должна быть целостной. Сейчас это похоже на череду трейлеров к фильму или компьютерной игре. Вот прямо берёшь – и ставишь законченную сцену. Практически каждая глава начинается этакой «картинкой» и её сюжет логично в ней же и завершается. Нет ощущения переплетения. Вопрос – а надо ли что-то с этим делать?

Целостность помогает чтению с большими интервалами. В случае прочтения целого произведения, логическая завершенность глав так же очень часто используется авторами, что, на мой взгляд, хорошо сказывается на повествовании когда описываются разрозненные во времени и пространстве события.

Кстати, не до конца понял, почему орден зарезал развитие ИИ, выдвинув на первый план нейросети. Есть одно соображение на этот счет, но интересна позиция как автора.

А вообще, с нетерпением жду финальную главу. Очень жаль заканчивать такую историю.

P.S.: за время прочтения успел сменить две работы и сейчас уже на третьей решил проверить, не вышла ли новая глава. =)
А самое поразительный парадокс в том, что даже если представить фантастический вариант и эти организации выиграют суды с обязанностью выплаты пострадавшим, то эти выплаты будут производиться по сути из госбюджета, пополняемого гражданами и этими же организациями…
Человек на ходулях в метро как бы уже вызовет ряд вопросов… ;-D
На этот случай есть распознавание по походке, которая тоже уникальна и подделать её крайне сложно (началь прихрамывать не канает).
— А сканер отпечатка пальца мы спрятали Вам поглубже… Х-D
Проблема тут в основаном одна — хранение таких пуль и крайняя нестабильность их поведения в полете. К тому же, огнестрел скорее всего отпадает, т.к. разогрев при выстреле скорее всего растопит любой охлажденный снаряд. Разве что, пневматически стрелять.
Для того, что бы убить, надо приманить. И желательно не собственной тушкой. =)
Почему вспомнил — на стандартном подмосковном участке в пригороде мне показался достаточно эффективным метод экоцида комаров на отдельно взятом участке. По крайней мере, когда отошел метров на 10 от участка (точно в таком же лесу), то набросились на меня кровососущие очень быстро и ощутимо.
С мошками и слепнями, кончено, вопрос открытый остается (хотя, хз — может, мошка тоже «поведется» на такой фокус...).
А зачем реализовывать?
Сумма попила освоения обозначена. А дальше после собственно процесса говорится, что спутники успешно запущены, интернет есть, но вам, смердам граждане, он не положен и вообще заблокирован. А то, что заблокировано и проверить как бы проблематично — есть ли, нет ли.
Интересно, ему самому придется видеодрайверы, двигательные, драйвер речи устанавливать? Или даже писать самому? ))))
Мой мир никогда не будет прежним…
1. Несколько раз перечитывал конструкцию «we all am not saw».
2. Загуглил, кто такие реднеки.
Долго думал… вытирая кровавые слезы.
Не уверен в эффективности в случае с особо крупными количествами мошкоры, но видел приблуду такую — ловушка для комаров:
Корпус, в нем очень маленькое пламя от подведенного газового баллона и нагнетатель воздуха. Комарьё слетается на тепло и засасывается в специальный мешок.
Потом вроде как даже этих комаров куда-то использовать можно полезно (куда говорили не помню, но логично это на корм рыбам или в качестве удобрения).

P.S. решил погуглить — такая фиговина около 50-70 килорублей стоит.
На малярию налегают, наверно, потому, что это до сих пор неизлечимая болезнь, которую необходимо вовремя купировать чтоб тушка не окочурилась.
В случае с деревней вопрос обычно не стоит о жизни и смерти/инвалидности (если, конечно, не выходить в трусах и не сидеть часами).
Прям представляю — отправили телескоп с ИИ. Интересно… Следят… Забыли. Повоевали. Поразвивались. Поплодились. Опять повоевали.
Возвращается телескоп с ИИ: «Насяльника, я летель летель, летель летель, а потом мне надоело, я осознал тщетность моих усилий и вернулся...»
А тут его каменным топором по окуляру и сдавать торговцу за крышки нюка-колы.
Вроде английский знаю на уровне спецшколы (нет, не для отсталых детей). Но не совсем понял совсем не понял, что такое ain't saw (что это за ain't?). Можете пояснить для слоупоков шутку? =)
Из углекислоты сосулька слишком быстро будет возгоняться, если не ошибаюсь. Можно даже не успеть стукнуть как следует.
Зато, плотность у твердой углекислоты выше в полтора раза, чем у воды (льда). Вот только не смог найти информацию об ударных нагрузках, которые может выдержать твердый СО2
Блин… А я то думал, что у меня достаточно развитая, но больная фантазия… Х-D
А Вы, наверно, автор идеи что сосулька — идеальное орудие убийства, которого не остается? ;)
Есть такая старинная игрушка «Travian» (не знаю, жива ли до сих пор но если жива, то прошу не пытаться в неё начинать играть, почему — далее). Это стратегия. Есть общее игровое поле, разбитое на квадраты. В рандомных секторах спавнятся новые игроки и начинают строить свою деревню (добывать ресурсы, строить здания, армию и т.д.). Армией можно бегать и грабить корованы других игроков (либо выхватывать в ходе осады).
Армия может идти от нескольких минут до нескольких часов.
То есть, сама по себе игра ну ООООчень неспешная.
А не стоит играть потому, что среди ночи может достроиться строение и надо дальше его грейдить или ранним утром должна прийти вражеская армия и надо успеть вывезти ресурсы из города чтоб они не достались вражине.
Так что, переход на неспешный геймплей может решить проблему. Правда, тогда придется пожертвовать космическими масштабами.
А разве через то, что «торчит» из клетки не пробьет?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity