Pull to refresh
5
0
Send message
Прилетает какой-нибудь нейтрон

кокон из мощного магнитного поля


На сколько помню, нейтроны не имеют заряда? Так что, такой вариант не прокатит. ;(
Хорошо. А если посмотреть с точки зрения того, сколько влазит топлива в BFR? Случаем, цифра не получается кратной грузоподъемности FH? Вроде бы вполне логично построить ракету, способную выводить достаточно много груза на орбиту для заправки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большой ракеты.
Прошу прощенья, не хватило терпения прочитать все моральные терзания в комментариях.
Поставил AppLock. Пока хватает. Ради интереса решил погуглить, как обойти AppLock. Очень озадачила простота обхода.
Но вроде как пока что такой блокировки хватает. Возможно, потому, что пока что мозгов пока достаточно нет. =)
А вообще, неплохо действует метод (знаю как по себе, так и по мелкой) — если рано достаточно плотно занять учебой, то и на фигню всякую времени не останется. В подростковом возрасте, эффект слегка ослабевает, но остается.
Дак вот за что его сожрать то пытались… =)
— Разве дирижабль — это не воздушное судно? :*)


В общем то, конечно, да. Но вспомнилась шутка: «Попавшие в больницу Сомалийские пираты начали по привычке грабить и захватывать суда… неходячих больных». ;)

кислоты д.б. концентрированными

Еще и при температуре всё это происходит, что добавляет экстрима предприятию. =)
Это, конечно, хорошо и весело.
Однако:
1. Судя по направленности, ссылка всё-таки на развлекательный ресурс.
2. Как перед этим говорил, взят не представительный промежуток времени (да, да, 20 тыс. лет не может являться представительным). По простой причине. Достаточно посмотреть на график более долгосрочных исследований, который, кстати, как ни странно, коррелирует с представленной схемой.

image
График с википедии.

В принципе, на 20 тыс. лет действительно наблюдается определенный рост температуры. Но он в принципе и так наблюдается каждые 120 тыс. лет. И должен заметить, что наблюдается он перед каждым нефиговым «обвалом».
Бредовость ряда устройств и их применимость, конечно, заслуживает отдельного обсуждения. Но вот технический вопрос возник по последнему девайсу. Может, кто в курсе — разве подключение устройства по вайфаю не вырубает интернет? Или я чего-то недопонимаю и застрял в каменном веке?
Это «мнение» обосновывается как минимум рядом исследований изменений температур на Земле.
То, что Вы не наблюдаете этого, может говорить лишь о том, что жизнь человека в масштабах глобальных изменений климата это еле заметная вспышка.
Достаточно посмотреть на более или менее долгосрочный график изменений средних температур, чтоб понять, что вся шумиха вокруг глобального потепления это не более чем срубание баблишка на не очень образованных легковерных паникерах.
Более подробно (если задали вопрос не чтоб поспорить/затроллить/поцапаться с кем-то) и достаточно неплохо и понятным языком данный вопрос уже описан со всеми обоснованиями, пояснениями и т.д. (в принципе, в начале, где описываются способы измерений температур в в далеких периодах времени, можно пролистать как сделал я, т.к. способы в принципе были уже мне понятны и известны).

P.S. однако, это не отменяет необходимости восстановления лесов, т.к. в ледниковый период/ядерную зиму печку то тоже надо будет чем-то топить. Х-D *сарказм*
Спасибо, что нашли рассказ. Не видел такого (хотя, идея сама по себе очень интересна — на ту же тему помимо книг и рассказов есть еще и фильм 13 этаж).
Поржал от души в конце. )))
Кстати, на самом деле, очень странно, что до сих пор не используют виртульное программирование эволюции. Либо в варианте как автор изложил, либо в варианте самоизменяемой самокопирующейся программы (описано в дилогии Червь автора А. Лазаревича).
Только не корабля, на сколько помню, а дирижабля. =)
Которую из кислот сейчас уже не вспомню. Но на сколько помню курс органики, для нитрования нужны и серная и азотная кислоты. Одна является активатором (какая и какой механизм уже не вспомню, а гуглить чтоб выпендриться все-таки читерство ;) ).
Можно подавать объявления: «Воображаемы друг обучит вашего воображаемого друга воображаемому искусству пиромании».
Не развенчивайте иллюзии. =) Может, это как и в случае с Жюль Верном был ход, чтоб незнающие химию не нафигачили чего-нибудь взрывоопасного. ;)
К тому же, нынче что бензол, что толуол, что другую ароматику не так то просто достать.
Спасибо за статью!
Всплакнул слезой ностальгии.
Поржал с удовольствием.
Кстати, был такой же пенек, селерон, приравнивавшийся к третьему. И даже такая же видюха.
К ней очень неплохо подходила ПО вроде бы Riva Tuner, позволявшее слегка её разгонять.
Самое забавное то, что EMS позиционируется как экспресс-доставка Почты России. При этом, отправления EMS идут столько же или даже дольше, чем обычной почтой, которая в последнее время, как ни странно, начала работать чуть лучше (в отличии от экспресс-собрата).
Большое спасибо за очень подробный ответ, еще и со ссылочками. Оказались весьма полезны (к примеру, про алмазные паяльники даже не слышал раньше).

Наверно, просто не доводилось сталкиваться с задачами, где точность наведения настолько принципиальна и важна. =) Кстати, отдельное спасибо за экскурс в типы сенсоров мышей. Очень впечатлили настройки мыши.

Это было попроще, но оно какое то странное, то ли полузакаленное (закаленное рассыпалось бы) то ли из-за зеркального слоя.


У стекол, на сколько помню (уже года 3 со стеклом не работаю), их характеристики не только от закаленности зависят, но еще и от отношения оксида натрия и оксида кремния в стекле (не смотря на то, что в школе нас учили, что стекло это Na2SiO3, на практике отношение может несколько меняться), наличия присадок и главное от времени отжига. Описанная ситуация очень похожа на то, что при достаточно большой толщине данное стекло недоотожгли и в нем из-за быстрого охлаждения накопились внутренние напряжения при остывании.
Любопытная подборка.
Если эти все видосы действительно с борта теслы и маневры по избежанию ДТП действительно выполнялись автопилотом, то:
1. У теслы действительно хорошие тормоза.
2. Весь ма отзывчивый двигатель с очень недурственной динамикой.
3.1. Маск прав и автопилот действительно мог бы спасти очень многих людей.
3.2. Те, кто погибли из-за того, что полностью отдали управление автопилоту — последствия естественного отбора.
4. Еще раз пожалел, что отстреливание особо «одаренных» людей запрещено.
Что-то мне подсказывает, что xacker спрашивал не про какие-либо другие коврики, а вообще про наличие коврика. То есть, раньше наличие коврика диктовалось необходимостью катания шарика мыши по ровной поверхности.
Современные мыши, принцип действия которых основан на излучателях, реагируют почти на любые неотражающие поверхности. В принципе на, деревянном столе или простыне кровати, как показывает практика, мышь работает.
Сам, наверно, уже больше 10 лет не пользуюсь ковриками (может, со столами и простынями везло). Поэтому, интересует тот же вопрос.

P.S.: но выглядит, конечно, действительно очень круто. И за руки с терпением респект! =)
Если не секрет, как вырезалось стекло и обрабатывались углы, стороны и фаски?

P.P.S.: с подогревом, как предлагали выше, действительно любопытная тема. Возможно, стоит рассмотреть. Любые холодные поверхности не очень хорошо на суставах сказываются. Рано или поздно.
«Ну что, куски мяса, готовы обслуживать повелителя?» (с) =)
Дак вроде как куда отклонилась с самого начала было понятно. Если с учетом отклонения траектория не затрагивает французскую землю-матушку, значит «датчики не присобачены вверх ногами», значит и город не заденет. Или после первоначального отклонения может дополнительно курс поменяться?
А на счет бурления понял. Х-D Спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity