Что там пережимать?
Берёте бесплатный Audacity, кодек MP3 c прошлого года тоже стал свободным.
Есть ещё платный Adobe Audition, но для пережатия будет достаточно и лёгкого Audacity.
Проверять качество пережатия MP3 можно в Audacity, включив отображение спектрограммы.
Также есть статья, где более сжато про mp3 написано. Там как раз хорошая иллюстрация разницы в спектрах mp3 с разным битрейтом.
Есть, как писали выше, «апскейлы» MP3-треков, когда берутся файлы с битрейтом 128кбит/с (и хуже) и конвертируются в 320кбит/с. Качество же трека от этого не улучшается.
Почему же сразу F-Droid?
Можно поставить Aurora Store и будут те же приложения из гуглплея: прога позволяет заходить туда как под своим акком, так и под анонимным.
Ну так в кровати или в дороге ты тоже не подключишь моник и клаву с мышкой.
И долго будет 835-й выдавать свою топовую производительность без охлаждения?
Кмк, для всего этого скорее имеет смысл купить медиабокс за $50+ баксов с S905X3, чем смарт в разы дороже.
Например, Cube X3 Pro или TOX1.
Да и если сдохнет, то будет не так жалко.
Тёзка, Вы веткой ошиблись: я как раз не вижу особого смысла использовать смарт в качестве десктопа.
Только медиабоксы максимум: нет ненужного экрана, имеется минимальный набор необходимых разъёмов и есть возможность организовать хоть какое-то адекватное охлаждение.
Почему именно смартфон, а не медиаплеер на Amlogic S905x3, например?
4 ядра A55 1.91ГГц, видеоядро Mali-G31 MP2 850МГц, поддержка до 4ГБ DDR4-3200 и 64ГБ eMMC, HDMI 2.1, USB3.0, гигабитный Ethernet, Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0
Плюс не нужно заморачиваться на счёт батареи (обычно нужно источник питания 5В 2А, тем более что всё равно будет использоваться стационарно с монитором) и проблем с охлаждением (обычно хватает пассивного охлаждения, но при желании можно приделать и активное).
Хотя использовать смарт как системный блок можно было (с куда более скромными возможностями, конечно) ещё лет 10 назад (емнип, на тытрубе даже пример видел, вот одно только что нашёл): Nokia n8-00 имел возможность выводить видеосигнал в цифре по встроенному microHDMI (в комплекте имелся переходник на полноразмерный HDMI) и аналоговый через 3.5мм jack с помощью переходника на RCA (нужно было покупать отдельно). Разве что процессор поддерживал только HD разрешение. Клаву и мышь можно было подключить через microUSB (поддержка OTG имелась).
Мне уже давно без надобности: я уже несколько лет как пользуюсь ведроидом (да и оба смарта на симбе требуют ремонта: вышел из строя контроллер зарядки, кмк).
Т.е. с момента выхода в розницу ST3000DM001 что-то поменялось?
Или как ложили клали болт на качество, так и продолжают?
Я, конечно, уже давно смирился с потерей всей уникальной информации, которая хранилась на ST3000DM001 у меня когда-то (емнип, он гарантийный срок таки отслужил), но сигейты с тех пор больше не покупаю.
На димонвидео всё ещё (несколько лет назад часть файлов была утеряна из-за выхода из строя винчестера) можно найти много софта в обменнике (там проще искать, чем на олнокии).
На профисмарте тоже кое-что всё ещё есть, чего в других местах могло не остаться (но сам сайт блочат браузеры, да и не всё самое свежее там было).
Ну как мессенджер агент от Mail.ru был самым удобным (я ставил моды с отключенным информером).
С конференциями лучше работал Talkonaut, а вот Slick я не скажу ничего (или не использовал, или были с ним какие-то проблемы и я его снёс почти сразу, не помню уже).
Во всяком случае в тексте нету ссылки на тот коммент на форуме.
Вообще 4PDA обычно лучше использовать, если нужно что-то из софта для андроида, димонвидео был лучше для симбы, а на ололонокии — только темы пары прог (там авторы этих прог были) и прошивок для симбы, емнип.
Кстати, интересно работают ли в браузере Opera mobile на симбе веб-версия телеги?
Не так удобно, но меньше проблем с безопасностью, чем через джаббер-транспорт.
Talkonaut (2011, юзал в июле 2013г v5.71.44 на н8 с прошивкой 111.030.0609), BayanICQ (2011), Mail.ru Mobile Agent (февраль 2013г). Slick, кстати в сентябре 2013г последний раз обновился.
Есть ещё QIP Mobile, который тоже последний раз обновлялся в декабре 2011г.
Собственно мне от клиента нужна была поддержка конференций и поэтому я предпочёл Talkonaut, емнип.
Кстати на 4PDA что нашёл в теме баяна (собственно почти всё то же, что и в этой статье).
Так он на Qt и обновлялся последний раз 6 лет назад. Это же он?
Я тоже н8 с Беллой использовал. Так что можно попробовать что-то из перечисленных мной (их всё ещё с dimonvideo можно скачать, я только что проверил).
Но в сравнении с приложениями на андроид будут тормозить все, кмк.
Всё же железо за это время значительно улучшилось (256МБ ОЗУ и проц с частотой 680МГц у н8).
Ещё можно попробовать Mail.ru Mobile Agent v2.5 использовать.
Помнится, я на симбе для жабы юзал Bombus(j2me, емнип, собирался в онлайн-конструкторе и только кнопочная версия), Я.Онлайн(sis), Talkonaut(sis, вроде только кнопочную юзал), BayanICQ(sis, как сенсор, так и кнопки).
На кнопках был лучше Bombus, а на сенсоре BayanICQ, если ничего не путаю.
Да, индийцы, которые изобрели игру полторы тысячи лет назад были жуткими расистами (белые арийцы, все дела).
И очень не любили африканских негров. Правда, не знаю за что.
Если бы CHAZ происходил в Украине в 2014 году, то за пару дней там были бы танки, самолёты и вертолёты, а активистов — не было.
Дык, сепаратизм запрещён жи.
во втором случае дискриминированы мужчины, кстати
Чтобы у женщин был шанс занять первые места в турнире (в смешанных у женщин шанс попасть в первые строчки очень мал и поэтому они и выпросили чисто женские турниры).
Когда-то это на хабре в комментах обсуждалось.
Так исторически сложилось.
Такой ответ Вам подойдёт?
Тем более, что США стало доминировать (точнее оказывать серьёзное влияние) в Евразии только после 1945-го, а до этого это место занимала Великобритания.
Емнип, сейчас в качестве международного используется таки американская версия английского, а не британская.
А американский английский отличается от британского английского, иногда сильно (построение фраз, слова обозначающие вещи/явление/прочее, произношение).
сегодня мировое лидерство английского языка практически невозможно оспорить.
Британского английского, на котором говорил сэр Черчилль или же американского англиского, который как раз везде, кроме Великобритании и, может быть, Британского Содружества?