• Как восстановить утерянный пароль к архиву с помощью видеокарты

      image

      Добрый день, Хабрасообщество!


      Случилось так, что мне потребовалось подобрать утерянный пароль к архиву 7zip, который содержал резервную копию нескольких файлов со старого диска. Пароль я давно потерял, а процесс его восстановления потребовал определенных усилий и оказался довольно занятным делом. Подробнее об этом и расскажу в статье.
      Читать дальше →
    • Сбор и фильтрация событий входа в систему с помощью Log Parser



        Здравствуйте, уважаемое сообщество!


        ИТ-инфраструктура всегда находится в динамике. Тысячи изменений происходят ежеминутно. Многие из них требуется регистрировать. Аудит систем является неотъемлемой частью информационной безопасности организаций. Контроль изменений позволяет предотвратить серьезные происшествия в дальнейшем.

        В статье я хочу рассказать о своем опыте отслеживания событий входа (и выхода) пользователей на серверах организации, подробно описать те детали, которые возникли в ходе выполнения задачи анализа логов аудита, а также привести решение этой задачи по шагам.
        Читать дальше →
        • +6
        • 13.4k
        • 9
      • Управление разрешениями в домене с помощью PowerShell и API ADSI



          Здравствуйте! Рассмотрим способ автоматизации назначения прав пользователей к ресурсам с помощью интерфейса ADSI и PowerShell. Изначально задача возникла при использовании старых контроллеров домена Windows 2003 и ограниченного выхода в интернет. Эта тема была затронута на Хабрe ранее. В описываемом мной случае, переход на ОС Windows 2008 состоялся лишь частично, но по сложности и протяженности процесса сопоставим, пожалуй, с миссией на Марс.
          Читать дальше →
        • Аудит баз Oracle



            Здравствуйте, дорогие хабрачитатели! Естественно желание каждого нанимателя оценить эффективность и качество исполняемой работы сотрудников, умножить прибыль и сократить издержки. Поддержка же ИТ-инфраструктуры всегда является «черным ящиком». За что заплачены деньги, ведь ничего еще не сломалось? Так как вникать в проблематику, скорее всего, ни один управленец не захочет, с высокой вероятностью вскоре возникнет необходимость в отчете о проделанной работе, и желательно — ежедневном. Рассматривая красивые циферки и стройные графики, заказчик неизменно «входит во вкус». Постепенно появляются отчеты мониторинга инфраструктуры, состояния бэкапов, упущенных инцидентов, работы DLP-систем. И чем дальше, тем страшнее. ИТ-поддержка начинает проигрывать в эффективности, меняется график работы команды, ведь отчет нужен уже утром. Подобная практика невероятно стимулирует умственную активность в направлении оперативного предоставления данных, к которым имеешь почти что эксклюзивный доступ. Мой способ решить данную проблему постараюсь описать далее.
            Читать дальше →