Pull to refresh
39
0
Дмитрий Буланов @hb860

User

Send message

Фильмы IT-тематики

Reading time 2 min
Views 15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →
Total votes 227: ↑191 and ↓36 +155
Comments 210

Новые группы, старые группы, страницы Facebook

Reading time 2 min
Views 4.9K
Поскольку «реформы», произошедшие в Facebook в части функционала и роли Страниц (Pages) и Групп (Groups), многих привели в некоторое замешательство, — вот некоторые разъяснения насчет того, как устроены и для чего предназначены эти инструменты теперь:

Страницы (Pages) Главная цель — публикация новостей в ленту неограниченному количеству «поклонников».Создать страницу: http://www.facebook.com/pages/create.php
  1. Можно публиковать в ленту новостей поклонников
  2. Можно продвигать страницу следующими средствами: a) реклама на facebook б) социальные плагины (кнопка «мне нравится», like box)
  3. Есть статистика, можете оценить эффективность продвижения страницы.
  4. Несколько пользователей может управлять страницей (вы можете добавить неограниченное количество администраторов).
  5. Пользователи становятся поклонниками по своему желанию, без одобрения администраторами страницы.
  6. Можно создавать и добавлять приложения на страницу.
  7. Можно добавлять табы на вашу страницу, можно создавать табы с уникальной информацией.
  8. Личные профили администраторов страницы не видны поклонникам страницы, администраторы всегда публикуют и комментируют от лица страницы.
  9. Можно публиковать пост только для поклонников в конкретных странах, и для тех, кто говорит на конкретных языках.

Новые группы (Groups)
Специально созданы для небольших групп людей, чтобы они могли общаться друг с другом.Создать группу: http://www.facebook.com/ajax/groups/create_get.php
  1. Есть групповой чат
  2. Документы: участники группы могут редактировать один документ
  3. Участники группы могут получать уведомление по email, когда другие участники публикуют информацию в группе.
  4. Администратор группы может отправить email участникам группы.
  5. Можно создавать секретные группы (не видны в поиске Facebook), закрытые группы (видно в поиске, но пользователи могут вступать в группу только по приглашению участников группы), открытые группы (видны в поиске, все могут отправить запрос на участие в группе. Но! администраторы группы должны одобрить все запросы на участие в группе!).
  6. Участники могут выбирать, каким образом они хотят получать уведомления о новых сообщениях в группе. Они могут получать уведомления по email и на Facebook.
  7. Личные профили администраторов групп видны участникам групп.

Читать дальше →
Total votes 51: ↑39 and ↓12 +27
Comments 21

Форензика. Компьютерная криминалистика. Н.Н. Федотов

Reading time 2 min
Views 33K
image

Уважаемые хабраюзеры!

Позвольте порекомендовать вам единственную и по-настоящему стоящую книгу по тематике компьютерной криминалистики на русском языке.

Аннотация говорит сама за себя:
Читать дальше →
Total votes 87: ↑76 and ↓11 +65
Comments 71

Необходимые приложения для Windows Phone 7.5

Reading time 7 min
Views 81K
Все началось с того, что я подарил жене на Новый Год телефон на Windows Phone. Собственно, необходимость замены зрела давно, поэтому я активно изучал рынок. Увы, но iPhone, я считаю неоправданно дорогим (особенно, если покупать официальный), а Android, несмотря на всю мою к нему любовь, все еще слишком гиковый и требует множества лишних движений (особенно при обновлении и багфиксах). В общем, выбор пал на Windows Phone как на что-то среднее – все-таки запросы у жены попроще моих. И знаете, я и раньше имел возможность повертеть виндофоны в руках и убедиться в адекватности платформы, но после двух недель обладания (именно обладания) я просто влюбился в платформу. Поверьте, она очень и очень неплоха уже сейчас.

Но отставим лирику. После покупки, естественно, стал вопрос наполнения программами, потому как любая ось, это, прежде всего, предложения. И вот тут я столкнулся с некоторым русскоязычным вакуумом, касающимся приложений для WP7.5. Нет, блогов, посвященных приложения, уже множество. Но все они рассчитаны на регулярное чтение ресурса и выискивание зерен среди плевел. Мне же был нужен, что называется, рейтинг «всех времен и народов», а варианты «лучшая игра первой декады июля» меня мало устраивали. Помыкавшись по ресурсам, я наткнулся на ежемесячно обновляемый рейтинг от Gizmodo. Часть описываемых программ оказалась непригодной для пользователей России, поэтому я решил потратить пару вечеров на опробование, перевод описаний и подбор адекватных для нас замен.



Собственно, под катом и есть тот самый переработанный список лучших приложений под Windows Phone 7.5 Такой, знаете ли, стартовый набор, позволяющий оценить возможности телефона. Надеюсь, данный список будет интересен не только новым и будущим владельцам, но и давним пользователям платформы — наверняка найдется несколько достойных приложений, о которых они не слышали.

Читать дальше →
Total votes 48: ↑34 and ↓14 +20
Comments 73

Ловушка конкурсов по взлому

Reading time 5 min
Views 65K
В продолжение этого топика и новости о конкурсе от разработчиков Telegram предлагаю вашему вниманию перевод статьи Брюса Шнайера 1998 года. В упомянутом топике ссылались на другую его статью, но именно эта, мне кажется, хорошо раскрывает тему бессмысленности затеи с конкурсами. Кстати, именно Брюс, одним из первых, если не первым, заподозрил закладку в затронутом там же ГПСЧ от АНБ.

image

Вы слышите про них постоянно: «Компания Х выплатит $1,000,000 любому, кто сможет пробить их фаервол/взломать их алгоритм/провести мошенническую транзакцию и использованием их протокола/что угодно еще». Это конкурсы по взлому, и они предназначены, чтобы показать, как защищены и безопасны объекты этих конкурсов. Логика примерно такая: мы предложили много денег за взлом нашего продукта, но никто не взломал. Следовательно, продукт безопасен.

Отнюдь.

Читать дальше →
Total votes 142: ↑130 and ↓12 +118
Comments 44

Простой способ узнать, кто добавил твой пост в избранное

Reading time 1 min
Views 19K
Микропост о сабже

Автору поста иногда интересно узнать, кто же добавил его пост в избранное или кому он смог помочь в той или иной проблеме. Согласитесь, интересно же, раз не дают узнать кто ставил +1 или -1. Когда я задавал об этом вопросе google в лоб, он не смог ответить внятными сервисами или постами по теме. Пришлось задать вопросы иначе. Самое удивительное, он смог ответить и даже вполне внятно, хоть иногда и не точно.

Итак, задаем вопрос google

А тут, задаем вопрос yandex

ЗЫ: Яндекс лучше или я не умею задавать вопросы?

Спасибо за внимание.
Некоторые улучшения под катом.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑109 and ↓13 +96
Comments 38

Изменение форм и пропорций тела на видео

Reading time 1 min
Views 9.6K
Некоторое время назад Институт Информатики Макса Планка (Max-Planck-Institut Informatik) представил технологию отслеживания и изменения формы и пропорций тела человека на видео.
Просканировав 120 мужчин и женщин разных форм и размеров, они создали универсальный объект, параметрами которого могут управлять. Но их программное обеспечение идет дальше: оно позволяет применять эти изменения на любом видео.

Подробное описание: .pdf
Официальная страница
Total votes 83: ↑80 and ↓3 +77
Comments 61

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity