Pull to refresh
3
0.3
Send message

Но как уже говорили что бизнес не тянет зп сеньора в 300. а зачем вам сеньоры тогда вообще?

Именно, если нет денег даже на такую ерунду как з/п, то разработка это не ваше - покупайте готовый софт, или обращайтесь с запросами на разработку в компании разрабатывающие софт у которых есть деньги на штат разработчиков.

Тезис что сеньоры должны обучать новичков довольно сомнителен - не каждый сеньор может с этим справиться и не каждый захочет, это сеньору может быть просто не интересно. Обучением новичков должны заниматься профессиональные преподаватели - с теоретической и практической программой. А, постойте - это же и есть ИТ курсы...

Узнать о причинах почему кто-то выбран или не выбран не будет никакой возможности.
И в чём смысл тогда применять это ИИ?

Плюсую, часть про производство процессоров/чипов совершенно лишняя. "Не пришей собаке хвост".
Производитель диктофонов не занимается разработкой чипов.

Переключайтесь на когтеточки

))

Сертификация может иметь какой-то смысл только если сертификаты признаются компаниями которым нужны новые сотрудники.
Если компании не смотря на сертификаты всё-равно будут устраивать многоэтапные собеседования-экзамены, то сертификаты - пустая трата времени и денег.

На HR-тренингах учат как замыкать на HR весь процесс найма и не давать нанимать кого-либо другим образом.
(Цель понятна - не допустить возможности "обесценивания" HR-специалистов)

Пример:
"Как эйчару возглавить подбор и влиять на заказчика для достижения целей"
https://huntflow.ru/blog/kak-eichary-vozglavit-podbor/

hh.ru на 90% заполнен фейк-вакансиями, т.е. вакансий в компаниях разместивших объявления нет, просто собирают резюме (для продажи, для бигдаты) - занимаются аналитикой.

Странно, конечно, столько всего упомянуто, а SystemC не упомянут, хотя казалось бы он максимально сильно распространён в сравнении с альтернативами опирающимися на C/C++.
ИРИС надо понимать в рамках импортозамещения задуман, т.к. всё остальное иностранное (C++, конечно тоже иностранный, но "это другое", "тут понимать надо").

До оскорблений про школьников, шизу и прочее скатываться, конечно не хорошо. Неужели получше аргументов не нашлось?

Очень хорошо, что вы всё-таки решили упомянуть о том, что говорите об особенностях найма в Европе (хотя это не так уж важно для топика).

Нанять "сразу" у вас не выйдет просто потому что notice period здесь обычно от 2-3 месяцев и выше, а не 2 недели как в России. Нельзя просто "взять и нанять".

Notice period это же про увольнение? А нанять-то никакой проблемы нет, я так полагаю. В России для уведомления по увольнению на испытательном сроке даже не 2 недели, а 3 дня. Не знаю как это в Швейцарии, но для испытательного срока что-то аналогичное по-любому должно быть предусмотрено.

То есть после принятого оффера соискателю придётся натурально переезжать

Странно, конечно, что в 2024 году для работы предполагается куда-то переезжать. Но опять же, это это отдельный вопрос, не относящийся к тому, что за работу по выполнению "тестового задания" вы почему-то считаете нормальным не платить.

Равно как и не понимаю почему вы назвали его принудительным, вы сами подались на вакансию, не хотите - не надо.

"Тестовое задание" не было бы принудительным, если бы отказ от его выполнения не влёк за собой негативных последствий для соискателя. Но работодатели зачастую практикуют отказ от дальнейшего рассмотрения соискателя на позицию по вакансии как меру принуждения к выполнению "тестовых заданий", из-за этого и стоит рассматривать "тестовые задания" как принудительный труд.

В такой ситуации выгнать тряпками на мороз через 3 месяца испытательного просто по-человечески некрасиво, потому и делается полный день на месте
И вот на этот счёт - я там выше написал что жилье и проезд оплачен. И я имел ввиду не метро, а самолёт из условного Мадрида и отель в Женеве. Это стоит денег, поверьте.

Если работодатель очень заботится о том что его действия некрасивы, то ничто не мешает работодателю оплатить жильё для нового сотрудника на время испытательного срока, тогда уволив неподошедшего сотрудника не придётся сильно переживать.

Удивительно как быстро вы уловили суть вопроса. Компании занимаются всей этой ерундой с тестовыми заданиями только потому что для них это бесплатно.
Как только оказывается, что надо платить, то методики отбора существенно меняются - выгоднее не давать тестовое задание, а после собеседования сразу нанимать и оценивать работу уже в процессе испытательного срока. Что характерно, имено такой процесс предусмотрен законом.
А принудительный бесплатный труд, который выдаётся за "тестовое задание" наоборот законом запрещён.

И видимо ожидается что соискатель всё это будет делать забесплатно?

Я как-то спросил у собеседующего для чего он задаёт все эти вопросы, он ответил "ну, все обычно задают, вот и я тоже. Best practice."
В другом интервью был ответ "я хочу понять как вы думаете", нейросайнтист попался видимо)
В третьем, "а что вы поспрашивали бы".
Т.е. так и есть, собеседующие зачастую вообще не понимают чем они занимаются.

в резюме многие сразу указывают желаемую ЗП

Ну, то есть по прежнему всё сводится к тому, что надо угадать. Либо указать какую-то сумму и рассылать всем подряд не читая тексты вакансий. И разбираться с вакансией только после приглашения, отказываясь если вакансия не подходит.
В основном думаю так агентства делают - рассылают фейк-резюме с разными суммами, когда кто-то из работодателей откликнулся размещают от своего имени уже указывая определённую з/п.

Пришел сискатель ознакомился с задачами по вакансии - его всё устраивает, но вы задаёте ему вопрос о з/п - как должен действовать соискатель чтобы получить работу, если размер з/п который вы считаете адекватным ему не извесен и если названная им сумма окажется больше то работу не получит, а получит отказ? Какой для него предложите порядок действий?

попросил в пределах условной вилки ЗП, то мы его возьмем

у нас скрыта вилка з/п

Соискателю надо угадать вилку получается?

Скажите, а может так быть, что те кого вы записали в джуны на самом деле всё-таки что-то умеют и просят 2к$ вполне обоснованно?

Про мощность чипов Эпл ничего не скажу, а насчёт серверных решений - какая у них доля рынка? 1%? Или меньше? А существуют не один год уже и не видно причин чтобы доля рынка у них увеличилась в будущем.

Хотя бы будет в курсе, что hr непойми чем занимается и что есть по этому поводу претензии.

Information

Rating
2,064-th
Registered
Activity