Pull to refresh
9
0
Send message

Набор практик по работе с Postgresql глазами Spring java backend разработчика

Reading time11 min
Views17K

Дисклеймер: в данной статье много воды, отражены мысли и опыт воспаленного мозга, потому заранее предупреждаю, что можете потерять просто свое время зря. Из java тут вообще мало. Возможно данная статья будет полезна начинающим разработчикам.

Данная заметка - микс различных приемов работы с базой данных, мейнтененса, встречающихся проблем. В общем это чистой воды винегрет и что-то вроде шпаргалки. Я не являюсь гуру PostgreSQL, но могу поделиться своими наработками, которые использую достаточно часто являясь простым java разработчиком. Может кому-то что-то пригодиться.

Читать далее
Total votes 23: ↑19 and ↓4+17
Comments32

Проведи мне интервью. Альтернативный флоу проведения технического интервью backend Spring Java разработчика

Reading time5 min
Views3.3K

Дисклеймер: в данной статье много воды, отражены мысли и опыт воспаленного мозга, потому заранее предупреждаю, что можете потерять просто свое время зря. Из java тут вообще мало и в основном все избито.

Какие виды интервью вы проходили или организовывали? Думаю, никто не будет спорить, что ни одно интервью не дает полного представления, как будет работать соискатель, потому тут я постараюсь передать идею одного из своих подходов к техническому интервью. Если интересно, велком под кат.

Читать далее
Total votes 5: ↑2 and ↓30
Comments9

Null safety of Kotlin. Мысль про киллер фичу

Reading time2 min
Views5.3K

Познакомившись впервые с языком Котлин после продолжительной работы с Java меня воротило от одной мысли, что null-safety может быть полезен и вообще переменная без null - не примитив, но я сам этого не осознавал.

Читать далее
Total votes 14: ↑9 and ↓5+8
Comments5

Работа с java.time в Kotlin: любовь, боль, страдания

Reading time2 min
Views4.3K

Микоропост о том, как можно себя обмануть при использовании фичи Котлин: возможность работы с операторами сравнения типа Comparable.

Кто юзает Котлин не могли не оценить перегрузку операторов (ну точнее как она сделана), правда я допустим жил в Java и без нее прекрасно, но да тут не об этой фичи языка, а об основанной на ней: Comparison Operations. Это когда можно применять знаки сравнения для классов, реализующих Comparable, что является сахаром, но очень приятным.

Читать далее
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity