
Обзор топологий глубоких сверточных нейронных сетей

User
Javascript – это странный и прекрасный язык, который позволяет писать безумный, но все еще валидный код. Он пытается помочь нам, конвертируя одни штуки в другие в зависимости от того, как мы работаем с ними.
Если добавить строку к чему-то, то он допустит, что мы хотим получить текст, поэтому сконвертирует все в строку.
Если мы добавляем префикс "плюс" или "минус", то он допустит, что нам нужно числовое представление и сконвертирует строку в число, если сможет.
Если мы отрицаем что-то, то он сконвертирует это в булево значение.
Мы можем использовать эти особенности языка и создать немного магии со всего-лишь шестью символами: [
,]
,(
,)
,!
и +
. Если вы читаете это на десктопе, то можете открыть консоль в вашем браузере (developer tools, например) и запускать код. Просто копируйте любой код из примеров ниже в консоль, и он должен исполнится и вернуть true.
Давайте начнем с простого. Вот главные правила:
!
конвертирует в Boolean+
конвертирует в Number[]
конвертирует StringВот они в действии:
![] === false
+[] === 0
[]+[] === ""
Определение Докера в Википедии звучит так:
программное обеспечение для автоматизации развёртывания и управления приложениями в среде виртуализации на уровне операционной системы; позволяет «упаковать» приложение со всем его окружением и зависимостями в контейнер, а также предоставляет среду по управлению контейнерами.
Ого! Как много информации.
Давайте сначала разберемся, зачем нужен вебпак (webpack), и какие проблемы он пытается решить, а потом научимся работать с ним. Webpack позволяет избавиться от bower и gulp/grunt в приложении, и заменить их одним инструментом. Вместо bower'а для установки и управления клиентскими зависимостями, можно использовать стандартный Node Package Manager (npm) для установки и управления всеми фронтэнд-зависимостями. Вебпак также может выполнять большинство задач grunt/gulp'а.
Bower это пакетный менеджер для клиентской части. Его можно использовать для поиска, установки, удаления компонентов на JavaScript, HTML и CSS. GruntJS это JavaScript-утилита командной строки, помогающая разработчикам автоматизировать повторяющиеся задачи. Можно считать его JavaScript-альтернативой Make или Ant. Он занимается задачами вроде минификации, компиляции, юнит-тестирования, линтинга и пр.
Допустим, мы пишем простую страницу профиля пользователя в веб-приложении. Там используется jQuery и библиотеки underscore. Один из способов — включить оба файла в HTML:
В этой статье мы рассмотрим распространённые виды утечек памяти в клиентском JavaScript. Также мы узнаем, как их обнаружить с помощью Chrome Development Tools.
Публикую перевод моей статьи из блога ГитЛаба про то как начать использовать CI. Остальные переводы гитлабовских постов можно найти в блоге компании Softmart.
Представим на секунду, что вы не знаете ничего о концепции непрерывной интеграции (Continuous Integration — CI) и для чего она нужна. Или вы всё это забыли. В любом случае, начнем с основ.
Представьте, что вы работаете над проектом, в котором вся кодовая база состоит из двух текстовых файлов. Более того, очень важно, чтобы при конкатенации этих файлов в результате всегда получалась фраза "Hello world." Если это условие не выполняется, вся команда лишается месячной зарплаты. Да, все настолько серьезно.
- Простые компоненты — Stateless function
- JSX распределение атрибутов — JSX Spread Attributes
- Деструктуризация аргументов — Destructuring Arguments
- Условный рендеринг — Conditional Rendering
- Типы потомков — Children Types
- Массив как потомок — Array as children
- Функция как потомок — Function as children
- Функция в render — Render callback
- Проход по потомкам — Children pass-through
- Перенаправление компонента — Proxy component
- Стилизация компонентов — Style component
- Переключатель событий — Event switch
- Компонент-макет — Layout component
- Компонент-контейнер — Container component
- Компоненты высшего порядка — Higher-order component
В мае этого года вышел релиз ГитЛаба 8.8. Частью этого релиза был запуск встроенного Docker Container Registry. Ниже перевод майской статьи, посвященной этому.
Недавно нами был выпущен GitLab версии 8.8, в которой поддержка CI стала еще лучше. Теперь в GitLab можно строить конвейеры (pipelines) для визуализации сборок, тестов, развертывания и любых других этапов жизненного цикла вашего ПО. Сегодня мы представляем вам следующий этап: GitLab Container Registry .
GitLab Container Registry — это безопасный приватный реестр для образов (images) Docker, разработанный с помощью ПО с открытым кодом. GitLab Container Registry полностью интегрирован в GitLab.
Ключевыми особенностями GitLab являются непрерывность процесса разработки и взаимная интеграция различных элементов; эти принципы сохраняются и при работе с нашим реестром. Теперь при помощи GitLab Container Registry вы можете использовать ваши Docker-образы для GitLab CI, создавать специальные образы для отдельных тегов и веток, а также многое другое.
Стоит отметить, что GitLab Container Registry является первым реестром Docker, полностью интегрированным в систему управления Git-репозиториями. Кроме того, GitLab Container Registry не требует отдельной установки, так как является частью GitLab 8.8; c его помощью можно легко скачивать и загружать образы на GitLab CI. И еще он бесплатный.
Для того, чтобы узнать, как включить использование GitLab Container Registry, обратитесь к документации для администратора.