Pull to refresh
0
0
Захаров Александр @Iamzet

User

Send message
Важная информация должна быть у пользователя перед глазами в том момент, когда она действительно важна, когда пользователь переходит от чтения к действиям. В вашем случае, перед написанием комментария. Приведу свой пример — у нас есть проект, по сути каталог организаций. Профиль организации выглядел вполне стандартно — название, адрес, телефон, сайт, фотографии, описание. Далее отзывы. А совсем внизу, в футере, контактные данные сайта-телефон, email. Пользователь дочитывает заинтересовавший профиль до конца, решает позвонить… в результате мы в офисе без конца отвечаем на телефонные звонки по поводу заказа пиццы и ассортимента магазина.

Вероятность что пользователь сделает какие-то телодвижения, чтобы разобраться, невелика. Все мы делаем как нам удобнее, с этим ничего не поделать.
Можно посчитать для каждого участника наивысшее место (число результатов, больше чем у него + 1) и низшее место (число результатов «перед ним» + число результатов, равных его). На третье место попадают все, у кого число 3 между двумя этими значениями.

select a.id, a.name
from @players a
cross join @players b
group by a.id, a.name
having 3 between
sum(case when (b.Score > a.Score) then 1 else 0 end) + 1
-- минимальное место
and (sum(case when (b.Score > a.Score) then 1 else 0 end) +
sum(case when (b.Score = a.Score) then 1 else 0 end))
-- максимальное место
Кстати, задача №3

select a.Id, a.CategoryId, a.Name from Books a
left join Books b on b.Id = a.Id and b.CategoryId = 2
where a.CategoryId = 1 and b.Id is null
Про стратегию и методологию это все конечно, хорошо, но слишком по книжному. В жизни все как-то не так. Например у нас был опыт. Заказчик — типичная КРК, холдинг регионального масштаба. У руководителя имеется некое видение, как сделать все хорошо. Главное в этом видении — «чтоб я с айпада мог все посмотреть». Генподрядчик — региональный интегратор, предлагает Решение, под которое продает массу железа и программную платформу, выбранную по одному критерию — подороже. Чтобы делать Решение нанимаются субподрядчики, то есть мы. Теперь ситуация — руководитель КРК, который заварил кашу, царь и бог, но практически недоступен, его сотрудники _постоянно_ заняты, им вся затея как собаке пятая нога. Агент влияния — «подкормленный» начальник по ИТ. Он неплохой парень, но сильно боится сделать неосторожное движение. Все идет через пень колоду. Фактически ненужное, но дорогое железо пылится на складе, программная платформа оказывается не сильно подходящей под Решение. В конце-концов, руководитель стучит кулаком по столу и говорит — «чтобы через неделю все было». Через неделю все есть, только оказывается, что система не адаптирована под каждого конкретного сотрудника и его функции. Да и вообще, никому ничего не нужно. Генподрядчик самоустраняется — «надо сделать то, что они хотят, это очень важный заказчик. А деньги… ну когда сдадим, тогда и деньги». Сотрудники заказчика интригуют, пишут жалобы друг на друга и на разработчиков. Агент влияния нервничает и все постоянно заняты. Объем «доводок» превышает стоимость основной работы. В итоге сваливаемся в позицию «с дурной овцы хоть шерсти клок», получить хоть что-то и выйти из проекта. По моему идеальный пример плохо организованного и непродуманного проекта в плохо организованной компании.

После таких историй стараюсь обходить КРК подальше и все больше люблю американцев. Странное дело — они всегда понимают что, зачем и как они хотят сделать.

С Камчатки невозможно попасть на «Большую землю» на автомобиле. Регулярная дорога идет на север полуострова только до Ключей (700км от Петропавловска)
Маршрут Владивосток-Кейптаун впечатляет. Жаль, что возможен он только теоретически. Вряд ли можно (даже обладая всевозможными визами) въехать в Грузию из Южной Осетии по военно-осетинской дороге. Проезд по маршруту Сирия-Израиль-Сектор Газа-Египет, тоже вызывает сильные сомнения. Надо Тёме посоветовать для очередной экспедиции.
Нет идеального хранения структуры и миграции БД. В первом и втором способах требуется довольно много ручной работы (особенно во втором, иногда приходится творить чудеса, чтобы написать идемпотентные скрипты), велика вероятность ошибки. В идеале хорошо бы для каждого скрипта писать скрипт отката, но это еще столько же, если не больше, работы. Кроме того, необходима самописная тулза для применения изменений. В одном проекте для такой тулзы использовали интеграцию с svn, в качестве версии базы использовался номер коммита последнего примененного скрипта. И самое печальное — подходы со скриптованием изменений делают практически невозможным трэкинг изменений объектов базы.

Метод хранения базы как исходного кода всем хорош. Никаких самописных скриптов, изменения можно делать на тестовой базе, а потом реверсить их в проект. Но главный недостаток — необходимость думать о миграции данных, и снова извращаться с ручными скриптами. Кроме того, нужен надежный инструмент. В свое время пришлось отказаться от RedGate, поскольку для MS SQL он генерировал скрипты настолько избыточные и глючные, что проще было писать вручную. Сейчас Database project в VS 2010 довольно стабилен, пользуюсь им в большинстве проектов с MS SQL.
Вдогонку подобным проектам. Еще один из Владимира. Но здесь информации больше, в частности, меню с ценами, сферические панорамы и заказ с сайта. И охват шире.
Ну в таком случае, давайте весь BOL сюда скопируем, ведь не все знакомы со всеми возможностями, кому то может пригодится.
да, конечно, подходит весь 72. Полный список льготных ОКВЭД и внятное объяснение темы здесь.
Сомневаюсь… Сейчас профильный министр выступит с инициативой. Потом это будет долго согласовываться с МинФином, и не факт, что пройдет, Кудрин известный кадр. Потом это должно пройти через Думу, а осенью выборы. В этих условиях, как всегда они будут склонны помогать пенсионерам, ветеранам, врачам-учителям, а не каким-то ИТ бизнесменам, которым «жалко от своих миллионов лишний рубль на пенсии отдать». Потом президент должен подписать, а у него скоро тоже выборы, и тоже врачи-учителя… Нужен пинок с самого верха, скорее, от президента, ибо премьер от ИТ и его проблем далек как от Марса. И наконец, если даже все пройдет успешно, традиционно подлянку кинет сам ПФР, который будет месяцами готовить подзаконные акты, изменения форм отчетности и своего софта. А без этих изменений, закон будет приносить только эстетическое удовлетворение — платить нужно будет по старому.
Во первых, льготы для ИТ компаний менее 50 человек и сейчас существуют. Только не 14% а 26% (вместо 34% без льгот). Сейчас для подтверждения льготного тарифа в ПФР требуют копию отчета в статистику (там где доходы расписаны по кодам ОКВЭД), на 72.20 должно приходится не менее 70%. Плюс копию отчета по УСН для проверки суммы дохода.

Думаю, такую практику и оставят, только ставки взносов снизят. Для государства это семечки, а для многих компаний желающих / вынужденных работать по белому, большая головная боль. Многие коллеги искусственно нагонят штат, оформляя уборщиц и курьеров за минимальную з/п, лишь бы к следующему году выйти на уровень 50+ и получить льготу.
Вы попали пальцем в небо, преподносите давно существующую и относительно известную фичу как открытие Америки. Например, кто работает с xml столбцами знает, что без cross apply xml.nodes никуда…

Из примеров кода, которые видел в последнее время, больше всего восхитила остроумная выборка значений поля в таблице в строку с разделителями в один запрос

select (
select [column] + [delimeter] as 'data()'
from [table] as A
for xml path(''))
Если сервис будет развиваться так же как карты, то в Россию по настоящему они придут лет через 10. Тем более, в нестоличные города. И думаю, конкуренция уже будет жесткая, ибо никто не сидит и не ждет, пока появится Гугл. Вот например, в дополнение к предыдущим ссылкам, путеводитель по заведениям одного областного центра со сферическими панорамами и массой информации.
В отличие от двух предыдущих статей на тему, эта несколько выпадает. Здесь, скорее, поверхностный взгляд туриста, который больше интересуется природой и архитектурой, чем людьми. Ощущение что с «живым» финном автор общался только раз — с байкером на АЗС. Читать такие путевые заметки интересно, но это не про управление проектами и не про особенности менталитета.
Для SQL Server Database solution в VS 2010 очень неплох. Хранит все — от структуры таблиц и программных объектов до структуры размещения и свойств БД. Умеет валидировать, находить зависимости и т.д. С точки зрения совместной работы получается хорошо — вся база хранится в виде файликов в системе контроля версий, всегда можно посмотреть кто, что, как, когда и зачем менял. Это раз. Второе — умеет находить различия между физической базой и проектом и генерировать вполне юзабельные скрипты для апдейта и того и другого. Многие предпочитают всегда делать изменения на физической тестовой базе, а затем, вносить изменения в проект. Хотя, конечно, действия вроде переименования таблиц всегда надо делать вручную.
Наш опыт был успешным и неуспешным одновременно. Успешным, потому, что грант мы выиграли, деньги получили. Неуспешным — потому что через полгода наступил кризис и проект (он был ориентирован на биржевую сферу) стал неактуальным.

На сайте фонда много информации, не хочется пересказывать утомительные детали. Заявка на Бизнес-Старт подается в начале года, на этом этапе не надо ничего, кроме идеи и заявки типа бизнес-плана, составленной по их форме. Вообще, все общение с фондом идет через специальный сайт, он хотя и глючит, но сильно помогает, все формализовано, на каждую бумагу есть шаблон, рекомендации. Если заявка прошла формальный отбор, то через месяц надо ехать в Москву на комиссию, защищать свой бизнес план. Если выиграл — дается месяц-два, на то, чтобы сделать все формальности — регистрация ООО, регистрация НИОКР, регистрация в Роспатенте и т.д. Потом заключение контракта. Проект разделен на этапы, деньги выплачиваются равными частями по этапам в течении года. Много бумаг, каждый этап надо закрывать финансовым отчетом, техническим отчетом. Но все отчеты носят формальный характер, в суть никто не вникает.

Приятные моменты
— Инвестиции безвозмездные. Хотя в начале надо подписать бумагу, что государство может использовать результаты НИОКР, если сочтет нужным, реально это никому не надо.
— с денег, полученных от Фонда не надо платить налог на доходы компании (6%)
— Если дело пошло, можно продлить контракт на второй и третий годы. Там суммы большие -2-3 миллиона, но на условиях равного софинансирования

Вообще, дело хорошее, хоть тот проект у нас и не пошел, но это финансирование помогло начать бизнес и пережить трудное время. Если интересны детали — пишите в личку.
Можно получилить безвозмездное финансирование на миллион рублейс по федеральной программе в Фонде Бортника. Формальных требований у них гораздо меньше, в частности, на момент подачи заявки не требуется ООО, меньше требований к расходованию средств, и, главное, на первом этапе не требуется софинансирование. Правда нужно оформление некоей «интеллектуальной собственности», вокруг которой будет строится бизнес.

Это работает, два года назад участвовали в программе Майкрософт Бизнес Старт.
Угу. 17 мелодий весит 550Мб
Не могу дать скриншот, но Сафари на iPad при открытии этого сайта показывает адрес следующим образом:

aspx.default/ar/موقع.وزارة-الاتصالات.مصر/

Снос башки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владимирская обл., Россия
Registered
Activity