Pull to refresh
4
0
Send message
Помехи- это да, «веселые» проблемы! Как-то несколько дней отлавливал баги в оборудовании, весы отключались. В моем присутствии все работает, когда уезжаю- глюки и постоянные пропадания связи. Все профилактические меры принял, все соединения проверил, кабели заменил, все заземлил, разъемы зафиксировал, блоки питания новые — все равно в мое отсутствие глючит. На третий день приехал, сел в стороне и смотрел, что делают операторы. Оказалось, что через некоторое время приходит упаковщик и зашивает готовую продукцию в мешки. А делает он это монструозным агрегатом с приводом на коллекторном двигателе, который при работе не хило искрит щетками и наводит на линии связи помеху амплитудой около 10В, даже сквозь экраны…
Я на не оригинальных ИД тоже менял, все хорошо работало, пока свежие дрова не поставили… Свежие дрова все ИД выставляют в нули, и устройства перестает работать =) С помощью некоторых телодвижений ИД возвращаются на место, а вот запретить обновлять дрова бывает сложнее!
Итого 1000USD/мес + 1000 на залоги и т.д. + непредвиденные расходы… Т.е. на одного человека примерно 10000 USD на первые полгода. Спасибо!
Это да, компилятор может такого наворотить… =) Но чаще он все же более-менее адекватный код выдает
Насколько я помню, сдвиг- это одна из наименее затратных операций. Вот получение одного бита- не помню, что по ресурсам требует… Но должно быть не много, битовая операция.
Или вообще сделать через AND

for (k=0; k<=7; k++)
       {
        if(TmpVal & 0x80)  // TmpVal (строка символа) AND 0b10000000
               {
                  digitalWrite(b1stHead_A, HIGH); // если результат равен 0x80
                }
        else  {
                  digitalWrite(b1stHead_A, LOW); // если результат равен 0
                };
        TmpVal=TmpVal << 1; сдвигаем влево
       };
На внешних дисках, обычно, просто удаляет, если не может вылечить.
Зачем рендер?
Берем символ:
1.старшие биты строк, его составляющих, отправляем на печать
2.сдвигаем строки влево
3.повторяем 1,2 до конца символа

Или тот же алгоритм, но сразу к буферу из 9 символов для правой полустроки и тоже для левой. И не надо тратить ресурсы на поворот символов
Сколько сейчас надо, плюс-минус километр, денег на месяц для свежеприехавшего, пока безработного, гринго? Жилье, насколько я понял, около 500USD. А еда, транспорт, связь?
300000 охранников (1 охранник на 10 человек в три смены) и 700000 их начальников
У меня есть знакомый водитель автобуса, у него оплата почасовая- т.е. платят не за перевезенных пассажиров или соблюдение расписания, а за то, сколько времени провел на маршруте! Поэтому он ездит со скоростью не более 40км/ч и радуется, когда в пробку попал. А вот у кондуктора есть план- сдать определенную сумму денег после смены, не выполнишь- день не засчитан
Из всего вышеперечисленного, только симку для ОТР паролей можно худо-бедно заменить программными решениями, да и то- не все ресурсы это позволяют. Но получать/генерировать ОТР на том же устройстве, на котором используются защищаемые этими паролями ресурсы- оксюморон!
Симка для паролей, симка для интернета, симка корпоративная, симка личная, симка для «общедоступных» контактов (анкеты для скидочных карт, покупка/продажа через бесплатные объявления и т.п.) И это я еще прижал свою паранойю объединил некоторые функции симкарт в угоду удобству пользования =)
Пробовал я такой костылинг… Выгрузить из гугла в csv, конвертировать UTF-8 -> 1251 (кажется, уже не помню), разделить контакты с более, чем одним телефоном на несколько контактов, добавить порядковый номер к имени, предварительно укоротив имя (телефонная книга имела ограничение в 30, кажется, символов), переставить местами поля, загрузить в SyncML сервер, выполнить синхронизацию с телефоном (на телефоне надо выбрать соответствующий пункт меню и запустить синхронизацию, желательно подключив телефон кабелем к серверу- так синхронизация происходит быстрее и вероятность успеха намного выше), выгрузить csv из SyncML сервера, преобразовать обратно в понятную гуглу csv — скормить гуглоконтактам… Для синхронизации более 50 контактов можно использовать, если менее- то быстрее руками изменения на обоих телефонах внести =)
Проблема была в том, что у телефона из всех настроек SyncML были только адрес сервера и логин/пароль. Сервер телефонную кодировку кириллицы умел преобразовывать только в 1251 (или другой, но точно не юникод), но при попытке синхронизировать кириллицу в этой кодировке через CardDAV в Гугло-контактах получался Unicode-escaped (\u0416\u043E) и при этом использовался только основной телефонный номер контакта, все остальные поля пропадали. При обратной синхронизации (Гугл-сервер-телефон) в телефонной книге получался винегрет из правильных номеров телефонов и случайного набора букв в именах контактов (и опять-таки пропадали все поля, кроме основного номера). Из-за этого и был прикручен костыль с выгрузкой в csv, преобразования его скриптом и последующий импорт получателю
В общем, синхронизация SyncML <-> Google возможна для сферического телефона в вакууме и, скорей всего, с самописным гейтом, заточенным под конкретный случай, т.е. на универсальное решение не тянет! =)
А проблемы с юникодом и контактами с несколькими телефонными номерами в нем уже решили? =)
Я мечтаю о кнопочном телефоне с одной функцией, которой мне не хватает в Nokia за 700 рублей, модель 1210 или как-то так, уже не помню =) — синхронизация телефонной книги с гугло-контактами. От второго телефона мне надо долгую жизнь аккумулятора (чтобы хватало дней на 5 при 90-120 минут разговорах в день), с зарядкой от USB, громкий звонок, громкий динамик с отчетливой речью собеседника, нормальный микрофон и гугло-контакты и цена 1-2 т.р. Желательно 2 SIM, но это уже не обязательно- даже односимочный вариант меня бы устроил! =)
Так, кто-нибудь может к этому мультиплейер прикрутить? =) Будем по сети резаться!
А это уже не важно! «Ложки потом нашлись, но осадочек остался...» =)
Я получил подтверждение, что баннеры не только реклама, но могут еще быть и угрозой безопасности. Поэтому блокирую и буду блокировать.
Если бороться со всей рекламой без разбора — это приведет лишь к тому, что ресурс, который живет за счет рекламодателей, протянет ноги.

Не помню на каком ресурсе, как-то появился баннер- мол, вы пользуетесь адблоком, а мы скоро вынуждены будем закрыться или ввести плату за пользование ресурсом. Поддержи нас- отключи рекламу! Ресурс мне понравился, для рекламы отведен отдельный блок на странице, в обращении обещали не размещать «шокирующую» рекламу, ну я и повелся- добавил их в список исключений… В течении получаса антивирус трижды заблокировал исполнение вредоносного кода и пяток раз срабатывала эвристика на подозрительную активность, больше я на такие «мольбы» не ведусь! =)
Затрудняюсь ответить =)
Вот, нагуглил… Но это реверсивный рекуператор- нагреваем рекуператор выдувая через него воздух из комнаты, потом включается приток через эту конструкцию и она подогревает уличный воздух. Если делать проточный, то пластинчатый получится компактней, конечно, но конструкция сложнее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity