Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
icef @icef

User

Send message

Скрипт резервного копирования vps серверов

Reading time1 min
Views13K
В связи с событиями у Clodo, выкладываю свой скрипт для резервного копирования. Очень подходит для небольших vps. Заточен для Ubuntu, но думаю, это не проблема.

Скрипт создает 2 архива: в одном файлы, в другом директория с дампами всей БД по базам.
Нужно поменять настройки в начале.
Читать дальше →

Правильный хостинг для MODx своими руками

Reading time7 min
Views57K

Топик рассказывает о настройке быстрого и недорогого хостинга для MODx Revolution. В принципе, вещи тут описаны общие, так что информация подойдет для любой CMS. Позже была смонтирована и видеоверсия этой инструкции.

На всякий случай, приложу видео, как должна работать админка MODx Revo.

Для быстрой и комфортной работы желательно:
  • Быстрый браузер — Google Chrome. Админка Revo работает в нем молниеносно
  • Хороший интернет-канал. Тут без вариантов, нужно всем и всегда.
  • Качественный хостинг — про него и пишу.


В конце поста есть ссылки на скрипты для автоматической установки MODx с созданием юзера, хоста nginx, процесса php5-fpm и базы дынных.

Читать дальше →

Миллион посетителей на WordPress против сервера

Reading time3 min
Views21K
Мой сервер, который и будет героем последующего повествования — это обычный арендованный у FirstDedic сервер среднего класса с процессором DualCore Xeon E3110 3.00Ghz. Оперативной памяти было установлено 4 Гб, жесткий диск 500 Гб. На сервере был установлен nginx 1.01 в качестве frontend, и apache 2 в качестве backend, с запуском скриптов в режиме CGI.

История приключилась с сайтом, который был размещен на моем сервере, собственно, не сайт, а чужой личный блог. Ранее на блоге наблюдались пики трафика до 10000 в сутки, но с подобной нагрузкой сервер справлялся на ура абсолютно без оптимизации на стандартных файлах конфигурации.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов. Продолжение

Reading time2 min
Views29K
Продолжая тему предыдущего поста Несколько полезных сервисов, хочу поделиться новыми ссылками.

Экспорт контента
  • rss-script.ru – сервис для вставки содержимого RSS-ленты на сайт. Для его работы необходимо лишь сгенерировать скрипт на сайте и вставить его себе. Есть несколько настроек, позволяющих изменить вид содержимого
  • twitterfeed.com позволяет постить содержимое RSS-ленты в Twitter, Facebook и LinkedIn. Достаточно простой сервис, нет дополнительных настроек, но есть счётчик кликов
  • ifttt.com – многофункциональный сервис, позволяющий связывать различные аккаунты (описание)

Песочницы
К уже названным ранее cssdesk.com и jsfiddle.net можно добавить dabblet.com, jsbin.com (добавил Jekyll). Также есть песочница для SQL – www.sqlfiddle.com (добавил volinrok).

Шаринг фрагментами текста/кода
Для того, чтобы поделиться фрагментом текста или кода, можно использовать всем известный pastebin.com, а можно воспользоваться его альтернативами:
Мне больше всех нравится Gist на GitHub. Во-первых, все текстовые фрагменты привязываются к вашему аккаунту; во-вторых, можно создавать несколько связанных Gist'ов; и в третьих, есть возможность комментирования.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Как организовать корпоративную зимовку?

Reading time6 min
Views4.4K
Что обычно имеет компания к середине зимы? Измотанный холодами, слякотью и бесконечными простудами коллектив. Почти все мечтают уехать куда-нибудь подальше, где тепло, на зимовку… и ведь могут, черт побери! Чтобы сотрудники не уехали в теплые края без компании, компания может сама выступить организатором зимовки. Особенно если руководству тоже надоело носить с собой капли от насморка.

image
Читать дальше →

Трикоптер (Квадрокоптер своими руками: Часть II.2)

Reading time6 min
Views108K
Я конечно помню что обещал написать третью часть про полеты по GPS и прочие плюшки, но так случилось что всё лето провел с сыном, паяльником и Arduino IDE, а не в поле с коптером, поэтому сейчас мой вольный перевод статьи шведа Девида Виндэстоля (David Windestål, надеюсь правильно написал) о постройке трикоптера — пепелаца с тремя моторами и поворотным механизмом для компенсации вращения и управления поворотом. (большая просьба не ходить без особой надобности на сайт оригинала, так как он и без хабра часто падает, а так же под катом очень много картинок)
Читать дальше →

Как запустить региональное коммерческое представительство в России

Reading time17 min
Views21K
Мой друг, Борис Король, описал свой опыт запуска и успешной работы регионального коммерческого представительства крупного производителя.

Отрасль неважна, так как подобные управленческие методики и подходы методики можно применять во многих отраслях и проектах.

Производство было в Украине, представительство открывали в России.
Нормального бюджета, как водится, никто никому не выделял.

Впрочем, как обычно.

Если захотите получить дополнительные консультации — звоните-пишите ему напрямую.
bbkorol () гмейл.ком

Читать дальше →

12 000 рублей за сайт. Есть ли бизнес за МКАДом?

Reading time6 min
Views28K
Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что отказались от разработки сложных и дорогих интернет-проектов в пользу бюджетных, простых решений за 12 000 рублей. Вместо одного недовольного клиента, мы получаем десять довольных, а сам бизнес стал стабильным, рентабельным и, главное, прогнозируемым и предсказуемым. Я давно обещал рассказать, как нам это удается. В декабре мы перешагнули планку «21 сайт в месяц», и готовы поделиться своими секретами.
Читать дальше →

Как мы писали SLA

Reading time6 min
Views93K
Всем привет. Я с моими коллегами работали(ем) в небольшой аутсорсинговой компании. Таких мелких компаний, предоставляющих услуги по обслуживанию инфраструктуры достаточно много, да и почти каждый Системный администратор или ИТ менеджер задумывался, а не начать ли мне подобный бизнес? Одному ли, или с партнером? Вопросов на этом этапе возникает много и я со своей позиции могу поделиться опытом по созданию подобной «конторы».
Начать хотелось бы с конца, ну или почти с конца — с написания SLA. На самом деле SLA просто необходима, даже если вы начинаете работать один и берете себе клиентов на фриланс. SLA сможет помочь вам мотивированно отказывать симпатичной секретарше в просьбе починить очередной чайник. Я конечно же утрирую, но истина не так далека от примера с чайником. Если вы хотите предоставлять конвеерные услуги, т.е. такие, которые бы были идентичны от клиента к клиенту, то SLA вам в руки. Его можно называть как угодно: доп. соглашением, соглашением уровня сервиса или просто приложением к договору.
Собственно мы столкнулись с задачей по написанию SLA, когда поняли, что клиенты недовольны тем, что мы не являемся по щелчку пальца и не решаем задачи по мановению волшебной палочки. Твердо решив узаконить отношения с клиентами был составлен юридически «правильный» договор и некое подобие SLA. Конечно многие ИТ менеджеры начнут кидать в меня помидоры, но все же, то что мы создали имеет право называться SLA, т.к. несет аналогичную смысловую нагрузку.
Читать дальше →

О самодельных фирменных конвертах для дисков

Reading time2 min
Views12K


Хочу поделиться с вами одним из способов показать клиенту, что работа выполнена более чем на 100%.

Разрабатывая любой материал, мы передаем результат своей работы в электронном виде на цифровом носителе (CD или DVD-диски) лично клиенту или просто в электронном письме без использования физического носителя. Все зависит от оговоренного способа работы с клиентом.

Суть способа проста — оформляем фирменный конверт для дисков. Такой вариант не только даст впечатление более качественной работы, но и даст возможность вспомнить контактные данные разработчика.
Читать дальше →

MBR для флешки своими руками или как сделать из одного устройства три

Reading time8 min
Views114K
Мое почтение читающему!
Топик мог бы получиться просто катастрофически огромным, поэтому перейдем сразу к делу. Впереди вас ждет рассказ, о том, как можно одну флешку сделать одновременно загрузочной как для ОС семейства Windows, так и *nix, а также сделать из нее live-usb. Заранее прошу прощения за жаргон, не сторонник, но так короче.

Аннотация


Как-то пришлось много раз подряд устанавливать на одну и ту же машину кучу разных операционных систем, как от товарищей господ из Майкрософт, так и любимых всеми нами *nix`ов. При этом инсталляторы вновь устанавливаемых ОСей периодически терли загрузчики ранее установленных, так что приходилось их восстанавливать вручную, загружаясь с live-usb. Но самое ужасное, что при всем при этом под рукой была всего одна флешка (и еще 15 компьютеров правда, но толку от них было мало, так как разбирать их по причинам гарантии в надежде на лишний жесткий диск было нельзя). Флешка к счастью была большого объема. Вот тут-то и возникла идея сделать из одной флешки две, а лучше три (хотя можно и 4) разных девайса.

Немного теории


Как сделать из одной флешки несколько с целью последующей установки на нее одновременно нескольких установщиков ОС и еще live-операционки? Ответ очевиден — сделать на флешке несколько разделов!
Читать дальше →

Synergy — платформа для создания интернет-магазинов

Reading time2 min
Views14K
Synergy Logo По сути Synergy является кумулятивным Open Source расширением Spree, ориентированным на создание интернет-магазинов в России.
Миссия проекта состоит в том, чтобы предоставить весь необходимый фунционал, специфичный для российских интернет-магазинов, а также упростить интеграцию рекомендуемых расширений.

В свою очередь Spree – это полнофункциональная платформа электронной коммерции, работающая на фреймворке Ruby on Rails 3. Она создана с целью упростить разработку интернет-магазинов путем включения в нее всего базового функционала, необходимого разработчикам.
Читать дальше →

Оптимизация сайта. Технологический фундамент. Часть 2

Reading time9 min
Views11K
В прошлой статье мы описали, что нужно сделать для того, чтобы обеспечить успешное продвижение веб-ресурсов в поисковых системах при помощи выполнения базовых требований поисковой оптимизации.

Сегодня хочу обратить Ваше внимание на технологические особенности, которые необходимо соблюдать при разработке сайта. Проверьте свои ресурсы на соответствие им. Это поможет Вам, как сегодня помогает и нам. Мы постарались свести все к набору советов, что бы было легко и удобно с этим работать.

Итак, помимо внешних факторов вашего сайта, видимых, что называется, невооруженным глазом (структура, тексты, дизайн) существует целый ряд технических мероприятий, которые нужно проделать с сайтом для его правильной настройки для лучшей индексации поисковиками. Перечислим наиболее важные из них.
Читать дальше →

Инструменты поисковиков для продвижения сайтов

Reading time4 min
Views9.2K
В предыдущих статьях мы рассказали про базовые принципы поисковой оптимизации, при выполнении которых можно достаточно хорошо улучшить позиции своего сайта в результатах поиска.

Сегодня мы хотим рассказать о некоторых дополнительных возможностях, которые вы можете использовать при продвижении своего сайта через инструменты от самих поисковых систем Яндекс.Вебмастер и Google Webmasters.

Данный обзор инструментов идет в продолжение первых двух статей (см часть 1 и часть 2)

Сейчас мы разберем такие важные вопросы как:
  • Присвоение региона сайту
  • Формирование особых сниппетов
  • Обзор самых важных слов сайта
  • Анализ мета-описаний страниц сайта
  • Проблемы индексации
Эти инструменты хорошо известны профессионалам, но далеко не все, кто самостоятельно занимается продвижением своего сайта, знает о них. Эта статья именно для них.
Читать дальше →

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →

Заработать на контенте. Шаг 2: анализ и выбор ниши, подготовка сайта

Reading time2 min
Views14K
Эта заметка в поддержку поста «Заработать на контенте», в котором я упомянул, что одним из вариантов выбора ниши для создания сайта может быть клуб о готовящейся к выходу модели машины.

Так получилось, что летом решили купить машину жене. Поездили, посмотрели, сравнили.

Выбор пал на Sandero Stepway. Производство машины стартовало в январе этого года. Модель новая, было интересно покопать информацию в сети. В итоге было собрано много материалов и я решил, что они могут быть полезны другим людям.

Так появился блог о Renault Stepway.

Работа по созданию сайта заняла 4 дня. Хочу поделиться с вами описанием процесса работы и результатами по его посещаемости.
под катом описание процесса и графики с результатами

Заработать на контенте

Reading time5 min
Views29K
Периодически ко мне обращаются пользователи Хабра со своими идеями создания сайтов. Естественно, почти все хотят на них так или иначе заработать.

При этом люди не страшатся рутинной работы или временных затрат. Большинство из них хотят минимальных вложений и предполагают так или иначе заработать на контенте сайта.

Они достаточно знают о том, какие способы рекламы использовать, но главный вопрос, который их мучает – о чем сделать сайт?

Я решил кратко показать, как достаточно быстро выбрать подходящую тему и оценить конкуренцию для такого сайта, не касаясь дизайна, не разбираясь в тонкостях поисковой оптимизации, юзабилити, размера текстов и подачи материала, выбора движков и прочего.

Все это, несомненно, важно, но только после первого шага – выбора тематики проекта.
подробности

Как узнать, что бекап прошел успешно

Reading time3 min
Views13K
Приветствую!

Всем известно, что админы делятся на тех кто еще пока не делает бекапы и на тех, кто уже делает бекапы. Однако, есть мнение, что еще бывают и такие, кто свято убежден, что бекапы делаются, а на деле это не так. В этом посте мне бы хотелось рассказать парочку реальных историй и (если получится) подвести итоги, сделать выводы.

Читать дальше →

Наш вклад в поиск жилья без посредников: проект «Море летом»

Reading time3 min
Views977

Общественность негодует


Не далее как сегодня в блоге «Я пиарюсь» появился пост про аренду жилья, посредников, которые повсюду, и про сайт, который призван с ними бороться.

Прочитал я эту статью и увидел, что к теме существует неподдельный интерес со стороны сообщества. Действительно, все, кому приходилось снимать жилье на долгий или короткий срок, в своем городе либо на отдыхе, сталкивались с проблемой посредничества. Можно обсуждать, является ли посредничество проблемой, но стоимость аренды оно повышает точно.

Предыстория


Так вот, перейдем от теории к практике.
Как-то летом, я с друзьями впервые в жизни собрался на наше черноморское побережье. И не куда-нибудь, а в Абхазию. Очевидно, что ситуация с проникновением интернета там была плачевной (то был 2008 год). Я, привыкший находить информацию в интернете максимум за несколько минут, был обескуражен. Информации было мало, и чуть более, чем полностью она представляла собой контакты посредников. Телефоны настоящих владельцев пришлось отрывать на форумах и в прочих сомнительных местах.
Отдохнуть в тот раз я съездил, но желание что-то изменить к лучшему во мне затаилось.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity