Pull to refresh
0
@idnameread⁠-⁠only

User

Send message

Cellebrite Touch — телепорт для телефона

Reading time15 min
Views84K


Привет Хабр! Несколько дней назад ко мне в руки попало необычное и очень крутое устройство. Наверное, по заглавной картинке можно догадаться о его назначении, однако, это лишь вершина айсберга. Меня больше всего впечатлил уровень реализации. Естественно, все подробности под катом, но для начала, раз уж это подробная статья, будет небольшая вводная — бизнес кейс, так сказать.

Предположим, вы владелец розничной сети по продаже мобильных телефонов. Ну или возьмем пониже: вы решили запустить свой бизнес и попробовать открыть салон мобильной связи. Ваша бизнес-модель оказалась удачной. Помимо продажи новых телефонов и контрактов к ним вам удалось создать эффективную систему дополнительных сервисных услуг. Вдобавок ко всему, вы принимаете в трейд-ин старые аппараты, причем платите за них достаточно хорошие деньги. Поток клиентов растет, и вы чувствуете, что могли бы обслуживать больше людей, но вот скорость обслуживания этого уже не позволяет.

Однако вы ведь много читали об эффективном бизнесе на Хабре, поэтому уверены, что надо стараться максимально оптимизировать процессы и, конечно, знаете, что в вашем деле очень важна внимательность к деталям.

И вот, анализируя затраты времени, вы обнаружили что клиенты в основном люди нетехнические и поэтому регулярно просят помочь с, казалось бы, несложными вещами: перекинуть записную книжку на новый телефон, сохранить смски и фотки, записать мелодии вместо тех дурацких, что поставил производитель, установить программки. На все это у ваших продавцов уходит масса времени, и постоянно образуются очереди. А уж принятие на комиссию старого телефона способно отвлечь одного из продавцов на полчаса-час: помимо сохранения (или удаления) данных клиента из аппарата вам надо внимательно осмотреть телефон, оценить работоспособность всех компонентов, объявить цену и обосновать ее. Можно, конечно, нанять еще продавцов, открыть новую точку или даже несколько. И, наверное, вы бы так и поступили. Но как человек изобретательный и технически грамотный, вы решили сначала поискать возможности автоматизации всей этой рутины и попытаться обойтись текущими мощностями и сэкономить.

И вот после пары дней поиска вы уже с удивлением читаете про устройство Cellebrite, которое умеет все, что вам надо и даже больше. Давайте почитаем вместе.
Читать дальше →
Total votes 150: ↑144 and ↓6+138
Comments39

Работа с регистрами внешних устройств в языке C, часть 1

Reading time6 min
Views28K
Вдохновленный несомненным успехом предыдущего поста (никто не написал, что статья неинтересная и не предназначена для Хабра — это уже успех, а многие люди прочитали, написали комментарии и дали советы по оформлению — еще больший успех, кстати, всем спасибо), решил продолжить делиться своими мыслями по поводу программирования МК. Сегодняшние заметки посвящены общим вопросам программирования в языке C, а именно работе с битовыми полями безотносительно к конкретным МК и средам программирования (хотя примеры и будут приводиться для конкретного CORTEX-M1 и IAR). Вроде бы тема не новая, но хотелось бы показать недостатки и достоинства разных методов. Итак, мы начинаем…
Читать дальше →
Total votes 51: ↑45 and ↓6+39
Comments15

Третья книга «Простая наука» почти готова

Reading time1 min
Views35K
image


Третью книгу мы решили сделать интерактивной. В смысле, что не только опыты можно повторять из книги, но и сама книга в некотором роде становится реквизитом. Как и раньше, в книге 32 опыта и 24 из них мы оснастили такими вот «живыми» картинками. Если поверх них положить прозрачную пленку в полоску, картинка оживает. Это нехитрый прием, но весьма впечатляющий. По сути, можно интегрировать кусочки видео прямо на бумажные листы.

Правда, пришлось отказаться от DVD с опытами, которыми мы комплектовали все прошлые книги. Дело в том, что 5000 таких пленок по стоимости будут дороже чем 5000 дисков. Но зато в книге появились QR-коды на каждом развороте, ведущие на видео к конкретному опыту. Именно наши читатели с самого начала советовали взять на вооружение эти «гиперссылки».

Полистать книгу:
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments7

Простая Наука — дайджест опытов #31

Reading time2 min
Views91K
image

В сегодняшний дайджест «Простая наука» мы решили включить опыты из наших книг. Несмотря на то, что книги для детей, эти опыты вполне способны удивить многих взрослых.

В этом выпуске:
  • гвозди в равновесии;
  • краснокочанная химия;
  • чистим ложки;
  • вода лезет вверх;
  • газировка на ребре.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑56 and ↓6+50
Comments21

Привет, это новый 2ГИС, о котором говорят твои друзья

Reading time3 min
Views54K
2ГИС полностью обновился. Впервые мы его показали 19 ноября с урезанным функционалом и, пусть и не критичными, но ошибками — всё-таки это была стадия публичного бета-тестирования.

За пять месяцев мы, конечно, многое исправили и допилили. О результатах уже разосланы пресс-релизы. Например, про то, что у нас 400 000 фотографий и 500 000 отзывов или, что мы знаем входы в почти один миллион организаций страны.

К сожалению (а может и к счастью), формат пресс-релиза не позволяет рассказать чуть больше подробностей, немного погордиться или признать свои ошибки. Попробуем сделать это под катом.

Попробовать
Читать дальше →
Total votes 122: ↑114 and ↓8+106
Comments133

Работа мозга в режиме реального времени: видео

Reading time1 min
Views67K


О мозге, человеческом мозге, ученые знают уже очень много. В то же время, подробное объяснение процесса мышления, работы нашего «вычислительного центра», пока невозможно — уж слишком много всяких нюансов, отдельных фактов, которые достаточно сложно объединить в стройную систему, модель мышления человека.

Тем не менее, за работой мозга можно следить благодаря постоянной электрической активности этого органа и отдельных его частей.

На днях специалисты Neuroscape Lab создали 3D-визуализацию работы мозга. Видео получено следующим образом: вначале мозг добровольца сканировался на MRI, затем подключаются электроды электроэнцефалографа, и проводится мониторинг работы мозга, визуализация чего накладывается на ранее отсканированную модель мозга.

Читать дальше →
Total votes 153: ↑143 and ↓10+133
Comments33

Карточные игры

Reading time7 min
Views163K


Раз предыдущая статья про банкомат вызвала определённый интерес — то продолжаем банковскую тему. «Пластиковая карта» — обывательское название банковской платежной карты (БПК). Вещь в хозяйстве крайне полезная — ведь её можно прекрасно использовать чтобы ровнять дорожку вырезать из неё отличный медиатор для электрогитары. Но — шутки в сторону — любопытная конкретика…
Читать дальше →
Total votes 286: ↑282 and ↓4+278
Comments429

Эрон-дон-дон или на что ещё может сгодиться ваш Windows Phone

Reading time7 min
Views50K
image

Привет всем хабражителям!

Наверняка, многим в детстве нравились машинки на радиоуправлении. Да и не только в детстве: я уверена, что и в возрастной категории 30+ найдётся масса любителей лихой езды в миниатюрном масштабе. Вот и я с детства мечтала о такой машинке, однако девочкам обычно дарят не машинки, а кукол, и моя мечта оставалась невоплощённой до недавнего времени. Но теперь я выросла, и простая радиоуправляемая машинка показалась мне достаточно скучной. И в один прекрасный день мне в голову пришла идея, как себя развлечь и заодно модернизировать машинку: я решила организовать её управление со смартфона по каналу WiFi.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑111 and ↓12+99
Comments57

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →
Total votes 120: ↑111 and ↓9+102
Comments38

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity