Pull to refresh
0
@idnameread⁠-⁠only

User

Send message

[видео] Как поставить человека на место: 10 реальных вопросов про давление в переговорах

Reading time2 min
Views229K
Видео про 8 способов противостояния формуле нужды оказалось неожиданно популярным, набрав 8,000 просмотров за два дня. Мы решили продолжить тему.

Несколько дней назад мы провели опрос среди наших читателей на тему того, какие вопросы в плане переговоров их волнуют. Получили несколько сотен ответов, привычно утонув в их анализе. Но когда вынырнули, то обнаружили, что многих людей волнует именно тема противостояния давлению в переговорах.

Мы отобрали 10 самых любопытных, на наш взгляд, вопросов в этой теме и снова заперли в студии Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП и нашего хорошего друга, чтобы он рассказал, что конкретно делать:



10 реальных ситуаций, которые удалось осветить — под катом:

Читать дальше →
Total votes 157: ↑138 and ↓19+119
Comments62

Строим motion simulator из палок и синей изоленты

Reading time5 min
Views141K


Обычно первый комментарий к статье про какую-то неведомую технологию выглядит так: «Вы бы перед тем как углубляться сначала рассказали что это и зачем нужно». Итак, сия чуднАя периферия призвана при игре в автомобильные симуляторы имитировать воздействие перегрузок на игрока. В данном случае это обеспечивается наклоном кресла по двум осям, следовательно получился симулятор движения с двумя степенями свободы.
Возьмем в руки напильник и попробуем запилить?
Total votes 144: ↑142 and ↓2+140
Comments77

«Орбита» — симулятор космических программ освоения ближних планет

Reading time2 min
Views16K
image На волне прошедшего дня космонавтики, хочу поделиться с хабра-сообществом замечательным квестом-симулятором космических программ освоения ближних планет «Орбита». С «Орбитой» я познакомился на Всероссийском молодежном инновационном Конвенте зимой 2013 года, где она была частью интерактивной развлекательной программы.

Игра состоит из четырех этапов — космических экспедиций, Луна, Марс, Меркурий и Венера. Каждый этап сложнее и становится доступным после прохождения предыдущего. Любой желающий мог почувствовать себя Сергеем Павловичем Королевым и спланировать миссию на каждую из планет. И если в Лунной программе нужно всего лишь выбрать момент включения тормозного двигателя, то уже на Марсе придется учитывать влияние атмосферы и написать целый алгоритм посадки, а на Меркурий придется еще выбирать какое научное оборудование взять на миссию. image

К стыду своему, признаю, что полностью игру я во время Конвента не прошел, поэтому был весьма рад, обнаружив, что сайт игры оказался работоспособен и после мероприятия.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments19

Как мы деньги привлекали или 13 историй российских инвесторов

Reading time20 min
Views139K


В поисках инвестиций наш стартап по изучению английского онлайн Puzzle English провёл серию встреч с представителями российских фондов. Рынок венчурных инвестиций в нашей стране еще молод и у большинства инвесторов опыт ограничивается несколькими проектами, исход по которым пока не ясен. Примечательно, насколько разнятся между собой эти тринадцать историй.
читать дальше: 13 занимательных историй венчурного бизнеса
Total votes 133: ↑109 and ↓24+85
Comments32

Стивен Вольфрам проанализировал свою жизнь

Reading time2 min
Views19K


Разработчик программного пакета Mathematica и научной поисковой системы Wolfram Alpha Стивен Вольфрам выложил результаты анализа цифровых данных, которые скопились у него за годы. В числе прочего — визуализация 300 тыс. отправленных электронных писем с 1989 года, 100 миллионов нажатий клавиш с 2002 года, телефонные звонки, встречи, время редактирования файлов разного типа с 1980 года и т.д. В результате проявились некоторые интересные корреляции между различными аспектами жизни, а также структурные изменения, которые произошли в течение десятилетий.

Подобный личностный анализ может сделать каждый с помощью новых функций поисковика Wolfram Alpha Pro.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑105 and ↓12+93
Comments60

Dual boot ArchLinux и Windows 8 на UEFI без GRUB c помощью rEFInd

Reading time3 min
Views92K
Инструкция для новичков, о том, как сделать красивый dualboot windows и archlinux (и других ОС) через efi без grub и лишних заморочек.

Фото для привлечения внимания:

asus g46vw rEFInd
Читать дальше →
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments40

Обучение с помощью лекций неэффективно, говорят учёные

Reading time2 min
Views90K


Студенты, которые слушали обычные лекции, на 55% чаще проваливают экзамен, чем те, кто участвовал в обсуждении материала, пусть даже в минимальной форме. Таковы результаты нового исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Первые университеты были основаны в Западной Европе в середине 11 века, с тех пор почти тысячу лет чтение лекций перед аудиторией остаётся основной формой преподавания учебного материала. Но многие преподаватели считают, что обучение становится более эффективно при вовлечении студентов в активную деятельность: работу в группах, ответы на вопросы.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑53 and ↓14+39
Comments101

Борьба за трафик. Как вывести сайт из-под спам-фильтра Google (Вторая Часть)

Reading time8 min
Views17K
Всем привет!

Настало время опубликовать вторую часть статьи — заключительную, с хеппи эндом. Для тех, кто не в теме, в первой части я подробно рассказала о том, как выяснить попал ли ваш сайт под спам-фильтры Google и что с этим делать, если все-таки, фильтры к вашему сайту были применены и трафик с Google упал.





Сегодня я расскажу, что делать дальше, если все этапы первой части успешно выполнены. Напомню, что статья написана исходя из личного опыта вытаскивания нашего сайта rusonyx.ru из-под фильтра Гугл.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑28 and ↓7+21
Comments12

Интервью: как С# и C++ помогают заработать на фондовом рынке

Reading time7 min
Views60K
Одним из самых популярных топиков в нашем блоге стал рассказ о Джесси Сполдинге — парне, который заработал $500к на фондовом рынке, применив свои познания в программировании и понимание основ фондового рынка (часть 1, часть 2). В комментариях к этим текстам некоторые хабрапользователи выражали свое сомнение в реалистичности такого сценария в нашей стране. Также слышались фразы вроде «ну он раньше работал в этой сфере».

В связи с этим редакция блога ITinvest поговорила с Андреем Горьковенко — разработчиком, который повторил путь Джесси Сполдинга и сумел перевернуть свою жизнь с помощью фондового рынка и технологических знаний. Этим текстом мы открываем цикл интервью с непосредственными участниками процессов на российском фондовом рынке — разработчиков софта, трейдеров и руководителей компаний.

Примечание: Андрей Горьковенко раньше работал программистом в ITinvest. В частности, он трудился над проектом торгового терминала SmartX (история его создания описана в отдельном хабратопике). Позднее он создал универсальную механическую торговую систему, с помощью которой можно реализовывать различные стратегии торговли на фондовом рынке. Эта разработка приносит ему основной доход, который превышает среднюю зарплату разработчика в Москве.

Андрей, привет! Расскажи, как ты вообще оказался связан с фондовым рынком?

В 2007 году я ушел с четвертого курса Воронежского военного института радиоэлектроники и начал искать работу. Поскольку я всегда увлекался программированием, и, как мне казалось, обладал определенными навыками в этой области, то рассматривал соответствующие вакансии. Так получилось, что мне предложили место в местном воронежском отделении одного из крупнейших российских брокеров.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑37 and ↓24+13
Comments22

Вкладки (страницы) на одной странице на html/css с помощью :target

Reading time2 min
Views145K
Рассмотрим один из вариантов создания нескольких страниц или вкладок (в том числе вложенных) на html и css без скриптов, списков и таблиц, на одной html странице. Только дивы, только хардкор. Подходит для небольших портфолио и элементов интерфейса. Не будьте буратинами используя это везде подряд.
Суть:

image
Читать дальше →
Total votes 56: ↑46 and ↓10+36
Comments35

Как определить местоположение по сетям сотовой связи (Cell ID)

Reading time4 min
Views290K

Карта Участники OpenStreetMap
 
Существует множество способов определения местоположения, такие как спутниковая навигация (GPS), местоположение по беспроводным сетям WiFi и по сетям сотовой связи.
 
В данном посте мы попытались проверить, насколько хорошо работает технология определения местоположения по вышкам сотовой связи в городе Минске (при условии использования только открытых баз данных координат передатчиков GSM).
 
Принцип действия заключается в том, что сотовый телефон (или модуль сотовой связи) знает, каким приемопередатчиком базовой станции он обслуживается и имея базу данных координат передатчиков базовой станции можно приблизительно определить своё местоположение.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑88 and ↓2+86
Comments37

Продвижение приложений в AppStore (Google Play)

Reading time9 min
Views53K

Прежде чем мы написали этот материал, наши приложения загрузили более 2 000 000 раз, мы провели порядка 50 больших промо кампаний, побывали в топах AppStore более, чем в 24-х странах пока наконец не собрали всё это в один большой work flow. В статье почти нет очевидных вещей про ключевые слова, красоту иконок, скриншотов и рекламные кампании. Мы попытались привести работу продуктовой компании к единой модели, ответив на вопросы: «что?», «когда?», «зачем?» и даже на вопрос «а дальше что?». Если вы разрабатываете собственное приложение, хотите начать это делать или у вас просто есть друг разработчик или маркетолог продуктовой компании — в этой статье вы найдёте много полезной информации.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑41 and ↓17+24
Comments9

Как оптимизировать сайт для мобильных устройств с помощью PageSpeed Insights

Reading time2 min
Views86K
Уровень подготовки веб-мастера: для всех

Мы опубликовали на сайте PageSpeed Insights новые рекомендации, которые помогут улучшить сайты для мобильных устройств.
PageSpeed Insights для мобильных устройств
Недостаточная оптимизация может свести на нет все преимущества быстрой загрузки сайта. В среднем загрузка одной страницы на мобильных устройствах длится более 7 секунд, но правильное использование инструмента PageSpeed Insights позволяет значительно сократить это время. Предположим, вам удалось добиться загрузки сайта не за семь секунд, а всего за две. Но какой в этом смысл, если пользователю все равно придется потратить ещё 5 секунд на то, чтобы увеличить размер шрифта и прокрутить страницу до нужного места? Новые рекомендации PageSpeed Insights помогут выявить и устранить подобные проблемы.
Список новых рекомендаций
Total votes 33: ↑24 and ↓9+15
Comments40

Что общего у бала роботов и всемирной выставки 1889 года?

Reading time5 min
Views94K


Выражение «Гвоздь программы» возникло после всемирной выставки 1889 года в Париже, на которой открытие Эйфелевой башни, которую быстро окрестили гвоздем, произвело мировую сенсацию. башня оказалась шедевром и следующие 40 лет в мире не могли построить ничего подобного.

Мало кто знает, но конструкция эйфелевой башни это не предел инженерной мысли 19 века, это просто прыжок выше головы — ничего подобного эйфелю инженеры не могли придумать ни до, ни 30 лет позже (до постройки шуховской башни в москве в 1922). А все потому, что Эйфель украл свое избретение у природы.


Помните картинку из учебника? берцовая кость человека легко выдерживает вес в полторы тонны. Но как?

Читать дальше →
Total votes 58: ↑45 and ↓13+32
Comments43

[кейс] Как навести порядок снизу: за 90 дней от бардака к проектному офису

Reading time2 min
Views32K
Не так давно мы проводили опрос по проблемам в проектах для нашей новой программы “Формула управления проектами”. Получили более 600 ответов, которые распределились в темы работы с заказчиком, оценок работ, сроков, коммуникаций и прочих безусловно нужных проектных вещей.

Интересным оказался эмоциональный настрой многих комментариев. Возникло четкое ощущение, что многие коллеги недовольны своей действительностью. Но при этом не знают, как ее изменить в лучшую сторону — и крайне недовольны этим. Отчего текущая действительность описывается достаточно красочными эпитетами. Эту же картину косвенно подтвердил и недавний опрос по методологиям.

Мы пригласили в студию нашего эксперта по управлению проектами Ивана Селиховкина (selikhovkin) и попросили поделиться историей наведения порядка. В итоге Иван рассказал историю о том, как он с коллегами по шагам за 90 дней привел компанию от хаоса к работающему проектному офису. Находясь при этом не на должности ТОП-менеджера. Все изменения шли СНИЗУ.



37 минут о том, как по шагам шла небольшая команда энтузиастов своего дела, чтобы увеличить число успешных проектов компании и сделать свою жизнь (и жизнь коллег) проще, успешнее, управляемей и правильней.

Если это видео придаст правильный заряд, будем категорически рады. Хороших выходных!

P.S. Если поможете нам с опросом по проблемам проектов — будем отдельно благодарны.

P.P.S. Краткое содержание истории по шагам — под катом:

По шагам: за 90 дней от хаоса к порядку
Total votes 36: ↑27 and ↓9+18
Comments9

Как мы не заработали миллион на приложении для iPhone

Reading time5 min
Views61K

Эта статья о самых главных ошибках четырех backend разработчиков, которые решили заработать денег на приложении для iPhone не имея никакого опыта в разработке мобильных приложений и тем более их продвижении.

Все началось с того, что чуть более года назад мы собрались и решили написать небольшое, но полезное приложение. Небольшое, потому что опыта не было, а затягивать выпуск на неопределенный срок не хотелось. Полезное, чтоб каждый из нас хотел им пользоваться. Работать над приложением мы решили в свободное время. В результате долгих споров у нас появилась идея, которая устраивала всех.

Ошибка #1 — Идея


Не удосужившись провести тщательный анализ рынка мы решили написать приложение для составления списка покупок. Отличительной чертой должна была стать умная сортировка с возможностью быстрого составления списка и красивый дизайн. Но, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы покорить рынок, который и так был переполнен похожими приложениями.

Вывод: в следующий раз сначала очень серьезный анализ рынка, потом поиск людей готовых купить идею, и только потом продукт.
Читать дальше →
Total votes 108: ↑94 and ↓14+80
Comments72

Простая Наука — дайджест опытов #32

Reading time1 min
Views71K
image

Мы наконец-то вышли на регулярность выхода новых опытов. Теперь на неделе будут выходить не детские, как в последнее время, а два классических ролика привычного всем образца.

В сегодняшнем выпуске:
  • вулканчик из бихромата аммония с добавлением магния;
  • получаем огонь из йода и алюминия;
  • чайник под тепловизором;
  • пластина Хладни.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑56 and ↓6+50
Comments16

Интерфейс приложения: наши ошибки и 16 советов как их не повторить

Reading time6 min
Views39K
Как только мы сделали первую версию iOS приложения, я начал упорно приставать к людям на футбольных полях и баскетбольных площадках с просьбой установить Topic и пощелкать его прямо при мне.

Нет ничего ценнее, чем вживую понаблюдать, как пользователи взаимодействуют с интерфейсом. По итогам наблюдений стало понятно, что многие вещи мы сделали не совсем так, как надо. Далее о наших ошибках, как мы их исправили, и советы, как эти ошибки не повторить.


Изображение №1: поиск игр (Find a game в меню приложения)
Читать дальше →
Total votes 46: ↑40 and ↓6+34
Comments27

Не соблаговолите ли больше не нарушать, сэр (мэм)?

Reading time4 min
Views66K
Примерно неделю назад Vasyutka опубликовал пост про распознавание номеров и обещал, что мы выложим софт, который можно будет опробовать. Мы немножко схитрили, не рассказав все подробнее. Ну, а то бы никакой интриги не было! Ядро алгоритма распознавания мы сделали с полгода назад, но тот проект, для которого оно было сделано, не двинулся. Он остановился где-то на альфа-версии. Подумав, и посовещавшись с заказчиком, мы решили, что это нехорошо, когда такой алгоритм пылится на полке и не приносит пользу обществу. С другой стороны выкладывать все исходники распознающей части не хотелось. Тогда и родилась идея, о которой пойдёт речь в этой статье.
image
Решили мы, собственно, сделать открытый сервер, который бы распознавал номера, приходящие http-запросами. Так как вся идея некоммерческая, то сервер, конечно, слабенький, но на то, чтобы народ игрался, надеюсь, его хватит.
А вот тут крутой поворот сюжета. Пост этот не про протокол обращения к серверу. Об этом будет следующий пост. Этот пост о программе, которую мы начали делать как пример работы с сервером, но которая вылилась в интересную на наш взгляд концепцию. В статье будет рассказано про Android-приложение, которым можно сфотографировать номер автомобиля… И обругать владельца бранным словом! Ну, или посмотреть статистику того, сколько раз сего автомобилиста обругали.
Те, кому невтерпёж, смогут расковырять работу с сервером из исходников в конце статьи. Остальных подержим пару дней в напряжении, а потом выложим законченный мануал.
Заинтриговал?
Total votes 120: ↑110 and ↓10+100
Comments65

Распознавание номеров: от А до 9

Reading time9 min
Views170K
Уже пару раз на Хабре возникали дискуссии на тему того, как сейчас работает распознавание номеров. Но статьи, где были бы показаны разные подходы к распознаванию номеров, на Хабре пока не было. Так что здесь попробуем разобраться, как все это работает. А потом, если статья вызовет интерес, продолжим и выложим работающую модель, которую можно будет поисследовать.

image
Читать дальше →
Total votes 140: ↑137 and ↓3+134
Comments268

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity