Pull to refresh
26
0
Suleiman Dibirov @idsulik

Software Engineer

Send message

Синхронизация локальных изменений с docker/kubernetes контейнером

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views8.4K

Салют!

Хочу рассказать вам про такие замечательные инструменты как docker compose(быть точнее про новую возможность watch), skaffold, tilt.

Рассказать для чего они полезны, как пользоваться и с примерами.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments6

Синхронизация локальных изменений с kubernetes контейнером. Часть 2

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views2K

В предыдущей статье показал вам как работают docker desktop watch, skaffold dev и tilt up, которые помогают синхронизировать локальные изменения в контейнер, что очень важно во время разработки.

На этот раз хочу показать DevSpace и Garden, эти инструменты очень похожи на Tilt, у них есть dashboard, как у Tilt, есть мгновенная синхронизация изменений и под катом вы увидите, как легко можно запустить проект в kubernetes и начать разрабатывать.

Читать далее
Total votes 2: ↑1 and ↓10
Comments0

Единственное руководство, необходимое для успешной сдачи экзамена CKAD(Certified Kubernetes Application Developer)

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views5.4K

12 июня 2022 года я сдал экзамен CKAD. Изначально объем знаний, необходимых для сдачи этого экзамена, был пугающим, но с правильной подготовкой я справился. В этой статье делюсь опытом, ресурсами и советами, которые помогут вам успешно подготовиться к экзамену CKAD.

Читать далее
Total votes 4: ↑4 and ↓0+5
Comments16

Как объяснить градиентный спуск вашей маме: простое руководство

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views19K

Градиентный спуск лежит в основе большинства методов AI/ML. Звучит как-то странно и пугающе. Спуск? Блин, надеюсь, мне не придется прыгать с парашютом...😒

Не волнуйтесь, возможно, все же придется прыгнуть, но только если вы этого захотите. Это объяснение способен понять даже ваш 10-летний племянник.

Читать далее
Total votes 24: ↑22 and ↓2+22
Comments13

Как создаются Highload проекты на PHP: расшифровка

Reading time16 min
Views14K


28 июля в нашем инстаграм-аккаунте и ютубе прошел прямой эфир с Александром Высоцким — ведущим PHP-разработчиком в лондонском офисе Badoo, который работает в команде антиспама. Саша рассказал о том, как создаются Highload проекты на PHP, своей жизни в Лондоне и, конечно, про Badoo.

Делимся с вами расшифровкой эфира
Total votes 19: ↑16 and ↓3+21
Comments8

Сказ о том, как я за год решил более 600 leetcode задач

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views84K

Всем салют!

Хочу рассказать вам историю о том, как я начинал с уровня — «не могу решить даже 1 easy задачу из 10» до уровня — «могу решить каждую вторую medium задачу» и прошел несколько coding сессий в таких компаниях как Meta, Booking, Careem, Avito...

Читать далее
Total votes 122: ↑113 and ↓9+132
Comments407

Behavioral-интервью в IT: что это и как подготовиться? (вопросы с ответами для Software Developer + грамматика)

Reading time8 min
Views11K

Многоэтапный процесс интервью в IT иногда занимает до 40 дней, но как правило большинство кандидатов отваливаются именно после одного из первых этапов отбора - behavioral interview.

Обычно behavioral questions включают в себя вопросы на следующие темы...

Читать далее
Total votes 20: ↑16 and ↓4+16
Comments2

Подготовка к собеседованиям в IT-гиганты: как я преодолела проклятье алгоритмического собеседования

Reading time12 min
Views204K

Дисклеймер:


Я не программирую с трёх лет, не знаю наизусть Кнута, не являюсь призёром олимпиад по информатике и чемпионатов по спортивному программированию, не училась в MIT. У меня за плечами образование по информатике и 6 лет опыта в коммерческой разработке. И до недавнего времени я не могла пройти дальше первого технического скрининга в IT-гиганты из FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google и подобные), хотя предпринимала несколько попыток. 

Но теперь всё изменилось, я получила несколько офферов и хочу поделиться опытом, как можно к этому прийти. Речь пойдёт о позиции Software Engineer в европейских офисах перечисленных компаний.
Читать дальше →
Total votes 155: ↑150 and ↓5+191
Comments342

Наглядное руководство по SSH-туннелям

Reading time8 min
Views128K

Прим. переводчика: автор статьи рассматривает практические сценарии и примеры организации SSH-туннелей. А для лучшего понимания того, как это работает, графически показывает потоки трафика.

Туннели SSH — это зашифрованные TCP-соединения между клиентами и серверами SSH. Трафик входит с одной стороны туннеля и прозрачно выходит с другой. Изначально этот термин относился к туннелям на виртуальных сетевых интерфейсах TUN/TAP, однако сейчас так обычно называют проброс портов SSH.

Читать далее
Total votes 75: ↑75 and ↓0+75
Comments17

Без одной faangи или как я проходил собеседования

Reading time14 min
Views30K

Привет, Хабр! Меня зовут Рустам, работаю программистом 9 лет. 7 лет работал в Контуре и около 2 лет в Яндексе. В этой статье расскажу про свой опыт подготовки и прохождения собеседований в большие технологические компании, поделюсь рекомендациями.

Пробовался в Facebook, Apple, Amazon, Microsoft, Google. Пять попыток: четыре на бэкенд программиста, одна на инженера по инфраструктуре. Два предложения по работе, два отказа, одно потенциальное предложение.

Принял предложение в Amazon. Сейчас в Лондоне.

Читать далее
Total votes 69: ↑66 and ↓3+76
Comments27

Дайджест стран, где IT-инженерам живется лучше всего

Reading time7 min
Views22K

В прошлый раз мы рассказывали про страны, в которые легче всего переехать из России. Теперь собрали для вас страны, в которых героям наших историй больше всего понравилось жить и работать: с развитой инфраструктурой, хорошими карьерными перспективами, приятным климатом и другими преимуществами.

Читать далее
Total votes 23: ↑18 and ↓5+17
Comments30

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity