Pull to refresh
1
@iingvaarread⁠-⁠only

User

Send message
Честно перечитал несколько раз первые два пункта, но так и не понял, чем вы занимаетесь, и как это работает.
Напрашивается анализ авторства «Двенадцати стульев».
Полагаю, в этом нет ничего плохого. Данные собираются не ради данных. Судя по тому, как ИИ играет в шахматы и го, нас ждет прорыв в диагностике. И да, гугл оттянет на себя часть прибыли госпиталей и медицинских центров, заменив терапевтов своим ИИ. Для конечного потребителя будет только лучше. Польза здесь как раз превышает риск утечки данных и использования их во вред.
А я даже знаю, где соискатели будут брать логотипы для тестовых заданий. Гуглить «конструктор логотипов бесплатно»
Давайте я дам определение числа «сто один».
«Сто один» — это число, десятичная запись которого имеет вид 101.
Из этого определения очевидно, что 1012 — это не сто один.
Мне кажется каким-то жульничеством, когда числа именуют в соответствии с их внешним видом, а не внутренним содержанием. «Сто один» — оно в любой системе счисления «сто один», но выглядит по-разному. А 101 в двоичной системе счисления — это «пять», ну или, в крайнем случае, «один-ноль-один в двоичной системе».
1. Любая информация о вас будет использована против вас.
2. Вред от попадания информации о вас к плохим парням превышает пользу от предоставления ее хорошим парням.
3. (Следствие из 2) Возможно, иногда лучше пособирать справки.
Богат русский язык! В английском оба вопроса звучали бы как «Why?»
Не все представители поколения Z знают, кто такие Баста и Ноггано. Еще меньше тех, кто знает, что это один и тот же человек.
Спасибо, я как-то пропустил тот момент, что коэффициенты всех многочленов могут быть только 0 и 1. Действительно, их не так много и можно упорядочить и перебрать.
Спасибо, но вот здесь не понял:
Можете взять и проверить.
Звучит как «2^82 589 933 − 1- простое число. Можете взять и проверить», только хуже, потому что непонятно, как упорядочивать многочлены, чтобы применить перебор. Или есть какие-то другие способы исчерпывающей проверки?
Мне кажется, вы сейчас ответили не на тот вопрос. Уважаемый teakettle как раз и спросил, почему коэффициенты при степенях 5,4,3,2 равны нулю. Или, другими словами, почему в качестве порождающего взят _именно этот_ многочлен. Тут вопрос разделяется на два: 1) почему он является неприводимым? 2) какие его свойства выделяют его (вероятно, делают простейшим) среди других неприводимых. Там выше что-то есть про рекомендации, но тема не раскрыта.
Я на это попадаюсь даже в звонилке обычной. Открываю журнал вызовов и тыкаю на абонента. За наносекунду до тыка список обновляется и тык происходит в другого. Жму отмену — но не тут-то было! В современных звонилках вызов проходит до отрисовки кнопки «отмена». Получаю звонок со словами «Вы звонили». Извиняюсь. Иду в журнал. Тыкаю. А там уже список обновился, и за наносекунду…
Челябинск еще. Остальные, да — кольцевые.
Не увидел в модели гистерезиса. Собственно, это если и не главная, то существенная причина пробок. Если бы все автомобили трогались от перекрестка как в автоспорте: зеленый загорелся — все синхронно газ в пол, то многие пробки не успевали бы накопиться. Кстати, именно так и будет при переходе к беспилотным автомобилям, так что автопилот — важная часть решения проблемы пробок.
Только при этом нужно не забыть про масштабный фактор. А чтобы про него не забыть, нужно про него знать.
Как и все, что предложено выше (кроме Anydesk), не будет работать из-под NATa без проброса. В TW авторизация по ID. В NoMachine по ip.
Со школьной точки зрения в слове «обувь» нет ничего, кроме корня. Но историко-грамматический разбор легко выявляет «странный» корень «у». Многих это, действительно, озадачивает, также как древнеиндоевропейский корень «е» в слове «ехать». А вот А.А. Зализняк даже этот «е» умел еще дальше разбирать.
Здесь, скорее, отсылка к «Квартету И» ))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity